【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

參觀璽悅&康和月子中心

maggie520cat
maggie520cat 2010-08-24 22:21:46 版主 1167

之前參觀了三重的育安&中和環球月子中心,老公覺得要再多比較幾間,

所以昨天晚上我們去參觀了士林的璽悅&康和。

上週六我就打電話給璽悅&康和說要去參觀,因為他們在同一棟,璽悅在8樓,康和在6樓,所以我就預約6:30 & 7:30去參觀這兩間。

首先先到璽悅,電梯開門後是需要先換室內鞋及手部消毒,然後再按門鈴請他們開門。

我告訴櫃臺小姐我有預約來參觀,她問我預產期後,拿了登記本查,說:「不是5:30嗎?」(我老公五點半才準備下班,我怎麼會預約五點半要參觀呢?= =+)

後來拿了參觀的填寫資料讓我先填寫。(這位櫃臺我覺得服務有點冷淡)

來了另外一位服務人員,女生,非常親切,先帶我們參觀完整個環境,還有看到一間大VIP房(雙人床),一進去有消毒水的味道,我不確定這個味道是不是床單的味道,不是從廁所傳來的。

剛好我們去的時段嬰兒室正在消毒,所以看不到嬰兒室。

在來就是服務小姐講解璽悅產後護理之家的整個服務內容,還有價格。

價位:(以下為已經折扣價)

11坪貴賓房:6000/日(雙人床含一車位)

8坪大VIP:5600/日(雙人床含一車位)

6坪璽悅房:4800/日(母子床)

5坪普普房:4200/日(母子床)

哺乳衣要自備。

尿布、濕紙巾、媽咪使用的毛巾、衛生紙、沐浴乳、洗髮精要另外收費150/日(或選擇自備)。

整體而言,服務解說的小姐態度很好,也很仔細的講解(從住宿、月子餐、醫師看診...等),遇到我提出的問題不清楚也會再去問主管,再回覆我。

---------------------------------------

看完之後前往下一站~康和基河產後護理之家

電梯一開門,也是需要先換室內拖鞋和手部消毒。

進去後一位服務小姐(不確定是否為護理人員,有穿白色制服)問我來意,我告訴她我有預約七點半要參觀(當時約7:10分左右),她居然睜大眼睛說:「參觀?!沒有人跟你說我們今天沒房間讓你參觀嗎?」(那我預約是預約假的嗎?)

我有點傻眼,她繼續說:「我們房間都客滿,沒有房間可以看」(我心想:那意思是請我離開嗎?)

後來氣氛有點尷尬,她就說:「那你可能要再另外約時間來看房間,今天就先大概看一下吧!」

進去後,她一樣請我填資料,填完資料後就帶我和老公進去走一圈,她請我們戴了口罩,(但是她沒有戴)先看到嬰兒室,讓我覺得有點糟,嬰兒有點散亂的排(之前參觀其他間月子中心都是嬰兒很整齊的一車一車排),感覺上嬰兒的推車是隨便推進去就放著。裡面只有一位護理人員,而且感覺上不大在看著嬰兒,不知道在弄桌上的什麼東西。

接著邊走邊講這是他們的房間bla bla,過程中走路走超快,感覺很不貼心,或者是說她根本懶得跟我們介紹?

然後走完了長長的走廊回到會客區,她拿出服務項目費用說明單,很快的說完他們的價位。景觀套房5600/日,精緻套房5500/日。(皆不含車位)訂15天以上打九五折,20天以上折一萬元,25天以上折一萬五千元。

講一講就說房間要等到有空房的時候在另外預約時間參觀。也沒有講到月子餐之類的其他事情。從頭到尾講話態度都很冷淡,感覺很不耐煩、不親切,急著想敷衍了事的感覺!(最後還給了我她的名片,名字就不多說了)

出去後,我看了手錶,時間是7:20分左右。是的,沒想到平常我參觀月子中心要花上30~40分鐘,這間康和我只需要花十分鐘就結束了。

我和老公一致認為,之後有時間也不會想要來這一間看房型了!感覺寶寶在這邊得到的照顧也打了很大的問號!!

綿綿兔兔
綿綿兔兔 2010-08-24 22:37:16 #1F

推士林的璽悅喔!我上一胎四年前就是在那裡坐月子的喔!大致上都不錯喔!餐點多有很好吃喔!

祐祐的媽 2
祐祐的媽 2 2010-08-24 22:46:17 #2F

版媽說的我可以體會~

因為八月初我也參觀過康和,感覺上他們的服務小姐不是很親切,好像例行公事一樣很敷衍....

璽悅的服務雖然很親切,不過我覺得嬰兒室的空間很擁擠,而且參觀當天遇到假日,所以來來去去的訪客及參觀的客人粉多,熱鬧的像菜市場,當下認為入住的媽咪們,這樣真的可以好好休息嗎???

累累的爸爸
累累的爸爸 2010-08-27 09:11:12 #3F

坐月子中心的確需要好好仔細考慮與慎選

我們的確因為離家裡近 而選了康和

後來生產當天告知康和 康和表示說會馬上安排

隔天康何突然告知 沒房間不能入住

看到版媽

也覺得服務態度要徹底檢討

我的慘痛經驗

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=8&sID=3197760&r=2

爬完文章, 看到許多很有幫助的消息, 也分享一下自己的想法,

從懷孕到生產後, 在身心上M咪跟8B都是面臨較大的壓力,

尤其是第一胎, 這時候處理事情的時候難免都會比較情緒化,

璽悅&康和月子中心我也都去參觀過, 分享一下我的作法,

我在去參觀前一天跟他們的工作人員確定好我去的時間,

也跟他們講說可能會早到或晚到10分鐘, 我同時也留下跟我

卻認訊息的工作人員的姓名並且確認他會在我到訪的時候在,

我之所以會這樣做是因為我在賣房子的時候, 常常遇到客戶

因為突然有事情不能來造成我的時間空窗, 所以自然的會去

想到別人的不方便, 這樣的做法同時間也是替自己的行程規劃

跟到訪目的能確保完善, 看到累累巴巴的故事, 滿替他感到辛苦的,

就我知道的幾家月子中心, 他們的契約都是大同小異, 有些時候

生產的時間是真的不能很準確的控制, 難免會有些突發的事件發生,

我在想如果我是累累八八, 我會傾向選擇他們說的轉到大直去, 因為

沒有人願意發生這種事情, 但是生產的時間也不是誰能控制, 也不要

都把責任都轉給任何一家月子中心(除非他們真的很糟糕), 像康和他

的作法我覺得我還能接受, 士林跟大直其實不遠, 轉到大直也是可以的,

轉過去我也會希望康和能給我一些寶寶用的贈品之類的, 這樣我會感覺

好受一點, 如果不願意轉到大直, 那就跟中心確認退費的事情, 趕快安排

後續的處理發法, 我在賣房子的時候, 很重視契約, 有時候很難去做到

100分, 只能說是盡量做到完善, 我自己是新手M咪老公也是新8B, 我們

雖然不是很富裕的家庭, 但是我們都努力在讓我們的生活過得更好, 我跟

我的好老公都很努力的在學習. 所以我們從婚禮的舉辦到月子中心的選擇

我們都能用很健康正面的心態去處理事情, 有時候也會遇到不太合理的部

分, 但是我們都能用較好的方式跟在這過程協助我們的朋友溝通. 大家一

團和氣, 事情跟結果都會比較好, 當然小朋友(我們愛的BB)也會在比較好

的氣氛中有個美好的開始哩~~~

(原作者於 2010-09-05 11:29:44 重新編輯過)

shanshan lin
shanshan lin 2010-09-05 13:23:51 #5F

看到板媽的故事還有累累八八滿激動的發言, 再看到奧利維亞王

的建議跟感想, 我覺得每一間月子中心都有其優缺點, 硬體軟體

等等之類的, 我覺得選一間能符合心中的目標及適合自己的月子

中心就算是好的月子中心, 兒且我覺得都要自己去看過, 像在網

路上, 常常看到對某家月子中心都有很強烈的言論發表, 但卻是

都跟我的體驗幾乎是完全大相逕庭, 滿覺得納悶, 也許每個人的

觀點跟感受不一樣但是也不至於相差這麼多, 我自己在選月子中

心會先考慮:

1.軟體, 服務人員態度跟專業性跟餐點好不好吃營不營養

2.硬體, 設備跟房間的乾淨跟舒適度還有安全性

3.地點, 老公方便來看我的位置跟周操環境

4.價格, 我比較過中等以上的月子中心,價格都差不多.

5.中心的公司是否是專業公司.

我姐跟我都是選擇康和的媽咪, 我姐的小朋友現在也都很健康,

也很開心在坐月子的過程能有好吃的坐月子餐跟良好的環境.

王媽咪講得滿有道理的, 我也是覺得做月子中心是提供一個環境

跟專業的照顧, 很多事情還是操之在己, 每個人要的不一樣.

泡芙牛奶魚
泡芙牛奶魚 2010-09-05 15:27:10 #6F

我也是二家有去比較...後來我選璽悅..

因為感覺上就是比較舒服..不管是工作人員

還是照顧寶寶的人....還有環境我都比較喜歡...!

康和就還好...感覺有點向錢看><..

Bella咩
Bella咩 2010-09-07 19:26:01 #7F

我第一胎是住在許世賓附設的月子中心~

真的覺得很滿意~

當初參觀的時候小姐很親切~後來才知道是護理長!

她們的小姐也很親切~有問題都可以問她們~

給你做個參考囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過