飄邈
飄邈 2010-08-24 21:45:57 版主 1381

我本身欠銀行ㄉ卡債大約有5-6年沒有繳ㄌ..因為剛辦協商銀行有打電話給我說總金額是421239元..現在一ㄍ月要繳7236元分12期..因為我已經離婚ㄌ..有一ㄍ小孩.但是小孩在我前夫哪理但是兼父權是我ㄉ現在銀行要我要去申請戶藉謄本..問題是我前夫她們現在搬家ㄌ..無法知道地址..銀行說若是有戶藉謄本ㄉ話一ㄍ月是繳5111員也是分120期..請董ㄉ人可以幫我想辦法要怎摩根銀行說嗎??孩有銀行有跟我說若市我無法接受現在ㄉ價錢..可以去法院辦更生.或是根銀行個別協商..因為明天下午5點多銀行就要跟我確認ㄌ..我真ㄉ不知道該怎辦ㄌ

於2010-08-24 22:50:29 補充發言
總金額是421239元..現在一ㄍ月要繳7236元分12期. 是120期...少打了一個0
於2010-08-25 01:04:08 補充發言
我欠了5~6家銀行的錢 最大的債權銀行是國泰 我是在國泰申請債務協商 我不知道債務協商跟前製協商有沒有一樣 戶籍謄本我也不知道要幹麻 以前爬文看到很多人都可以本金再打折 結果我去協商怎麼還要算利息 我已經離婚又30幾歲了 工作真的很難找 好不容易現在找到工作了 我很怕每個月都被扣三分之ㄧ的薪水 明天銀行就要打電話跟我確認 所以才上來求救問問看的
13 2010-08-24 21:54:01 #1F

媽媽你是總共分幾期丫??12期?120期??

怎麼算起來比421239還要多錢丫??

421239元..現在一ㄍ月要繳7236元分12期

==========

$7236*12也不到9萬這樣少繳很多耶

我爸當時欠銀行80多萬,銀行要求全數還清

當時我跟銀行協商由我來幫我爸爸還,

一次還30萬現金來結清所有欠費,

原本銀行還不肯,我說若是不要那連30萬都沒有,

最後銀行高階主管同意,才讓我以30萬來扺.

媽咪可以跟銀行商討若單次現金還款是否金額可以降低??

飄邈
飄邈 2010-08-24 22:51:45 #3F

推一下~

adsnew
KAREN馬麻
KAREN馬麻 2010-08-24 23:20:50 #4F

請問妳是一家銀行就欠40幾萬還是很多家合在一起?

如果是很多家合在一起妳可以直接找最大債權銀行申請"前置協商"

而且妳說月繳$7236分120期

年利率是算妳多少?

據我所知申請協商好像不用戶籍謄本吧

是哪家銀行告訴妳的?

KAREN馬麻
KAREN馬麻 2010-08-24 23:23:59 #5F

請問妳是欠一家銀行40幾萬還是很多家加在一起?

我在銀行上班

平時就都是在和已協商的客戶聯絡

怎麼沒聽過申請協商要戶籍謄本?

KAREN馬麻
KAREN馬麻 2010-08-24 23:25:12 #6F

不好意思

剛以為第一個回應沒po到

又重覆第二篇

想不出來更好的名字
caca1225 2010-08-24 23:37:26 #7F

七千多塊繳十年 總繳是欠款的兩倍金額ㄝ

這算什麼協商??

$7236 x 60 期還差不多

我會寧願讓他告 這麼貪心的銀行

把人逼死了 我看誰來還錢

饅頭辣媽
饅頭辣媽 2010-08-25 00:01:34 #8F

對阿~~利息怎麼高的...嚇死人啦!!

行之
莎拉 2 2010-08-25 00:10:40 #9F

本金421239,120期,平均每月還本金3510

本金+利息=7236

每月利息3726

換算年利率為10.6%

這是協商嗎?應該是信貸吧!

胖熱媽
惠惠兒 2010-08-25 00:19:16 #10F

銀行的利息都是20%的,

10%算是有協商的沒錯呀,

而且還要繳一堆有的沒的手續費,

實際上超過20%,

根本就是合理的地下錢莊。

所以...沒錢就不要繳啦,

像你這種欠少少的才40幾萬的,

銀行不太會跟你協商啦,

因為覺得你一定繳的起。

不要理他好了。

就算協商了,

你也繳不起10年的,

隨便2-3期繳不出來,

就視同毀約。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力