MJ love
MJ love 2010-08-24 19:21:47 版主 259

指頭好像被刀子割到

還流血

媽咪們有經驗的可以教教我該怎麼做嗎?

於2010-08-24 19:40:33 補充發言
剛開始是冬天才會發作 現在嚴重到連夏天也開始有 哀 我就是不喜歡擦乳液 當媽的一直會洗洗擦擦的 擦了乳液就覺得油油的不好做事 換來的就是手指頭龜烈的好嚴重阿~~ 樓上媽咪妳女兒那麼小就富貴手啦 我以為富貴手是大人的專利耶
kiri
kiri 2010-08-24 19:26:22 #1F

看皮膚科他會給藥 好比較快唷

而且要勤擦乳液..

做清潔工作時最好戴手套,裡面最好再戴一層棉布的手套!!

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2010-08-24 19:33:39 #3F

年輕時去泡沬紅茶店打工

洗杯子洗到富貴手

後來擦凡士林好的

(原作者於 2010-08-24 19:33:58 重新編輯過)

萱寶貝
萱寶貝 2010-08-24 19:35:01 #4F

比較好奇的是

媽咪一年四季都那麼嚴重嗎

我女兒也有富貴手

可說也奇怪

夏天就會自動好耶

秋天就開始脫皮龜裂

到冬天最嚴重

嚴重的時候也事都要看皮膚科醫生

媽咪這樣的手平常要怎麼做家事呢

MJ love
MJ love 2010-08-24 19:39:46 #5F

剛開始是冬天才會發作

現在嚴重到連夏天也開始有

我就是不喜歡擦乳液

當媽的一直會洗洗擦擦的

擦了乳液就覺得油油的不好做事

換來的就是手指頭龜烈的好嚴重阿~~

樓上媽咪妳女兒那麼小就富貴手啦

我以為富貴手是大人的專利耶

萱寶貝
萱寶貝 2010-08-24 19:44:37 #6F

聽版媽這樣說

我好擔心我女兒長大會跟版媽一樣嚴重

因為他從小學一二年級開始就有嚴重的富貴手(冬天發作)

為了她我新家系統廚具才考慮裝洗碗機

因為她的手鐵定不能常碰那些清潔劑

媽咪如果有找到治富貴手的記得要來跟大家分享

也祝您早日找到根治富貴手的方法

親愛的..小語
小語Q媽 2010-08-24 19:47:25 #7F

媽咪你好..我也是富貴手嚴重的一名

我的經驗是擦什麼藥都沒效了.很嚴重.了

一年四季都沒好過.

今年有比較好一點了.

夏天又一值吹冷氣.手又會太乾燥又會龜裂

冬天天氣冷.龜裂的更嚴重.

看醫生.擦藥了.都沒好過.嚴重吧!

最後我什麼藥都不擦了.

有空就擦乳液.但擦乳液很麻煩

一碰水手就好像很油.沒辦法一定要擦

而且還要泡奶.這是最麻煩的.又要洗手

我怕妹妹吃到乳液.但我依有空就擦

真的比較好了.

我現在是比較好了.因為現在是夏天

我怕冬天.冬天我的手會很嚴重(以往)會龜裂到流血

我現在手好多了.偶而會出現乾裂.我就會很努力又擦乳液

這是我的經驗..什麼乳液都可以....護手霜

戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2010-08-24 19:49:50 #8F

無法根治吧~

我從小到大都是被手部濕疹困擾~

平時想到就勤擦乳液吧

破掉的時候就去皮膚科拿藥

我都固定去高雄復興路的蔡皮膚科拿藥

很有效~一小罐50冰冰箱

有傷口時晚上洗好澡搽上包上ok繃

隔天早上就好了很多很多

556 2010-08-24 20:10:23 #9F

報告各位姐姐妹妹:

我請醫生開優膚藥膏,塗抹之後

一年沒犯痛了。試試吧!

正妹Joely的阿木
正妹Enjoy的媽咪 2010-08-24 21:35:25 #10F

我國中時富貴手也很嚴重

冬天會裂開流血

記得我媽用"湯圓水放到酸掉"+桑葉

泡了幾次終於好了

但指紋也都不見了

當媽媽後富貴手又犯了,真的很難根治...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過