桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
julyping
julyping 2010-08-24 18:08:44 版主 262

我家小孩現在六歲

他很挑食

青菜不吃 牛奶不愛

水果只吃橘子、香蕉和蘋果 

托兒所的點心也不敢吃 

常常被老師反映說會不吃東西還藏起來(因為怕被罵) 

最喜歡吃的就是麵包 

但蠻擔心他會營養不均衡 都只吃澱粉類 

不知道該怎麼教教小孩 可以提供些辦法嗎??感謝!!

富
2010-08-24 18:53:42 #1F

挑食是天性嗎?

我有二個小孩

一樣這樣帶

哥哥 6Y 是什麼都吃 連飯是糙米都能吃 ..今天的連絡薄

老師還寫說哥哥 中午連苦瓜都吃5塊...

其實從小他就 很不挑 只要裝在碗裡的他都能吃...

但妹妹3Y就不一樣了

會把不要的都挑開..

所以我會把 蔬菜切丁 入在絞肉 OR 蛋裡

讓他慢慢的接受 ..

還要跟他說 吃下去會頭好壯壯 變美美 ..

但是我還是覺得如果小孩真的不吃的食物 就不要太勉強

只要不是很挑 挑到只吃白飯 我認為都在我的接受範圍

因為我有個朋友小孩 只吃 飯伴魯汁~ 那就真的要想辦法了

pandora 拉拉
Alice媽媽 2010-08-25 09:41:49 #2F

我兒子也有點挑食

不吃苦瓜.不喝雞湯

但會吃糙米飯.青菜.水果也會吃

我覺得還好.就沒有太勉強他.

因為中班也很大了.自主性很強.若他不吃真的也沒辦法

版媽可以試試看

把他不喜歡的菜跟著喜歡的菜一起給他吃下去

就像樓上媽咪說的.把蔬菜切丁 入在絞肉 OR 蛋裡

或是多給他看看這類的圖書繪本.

sofine
sofine 2010-08-25 17:42:57 #3F

我兒子本來也是很挑食的

不過後來有次剛好帶他去白蘭氏健康博物館玩

參加健康菜單的製作

我就跟他約說如果每天都乖乖吃青菜

就讓他選喜歡的生日禮物

現在是蠻乖的啦 希望可以持續囉

你也可以帶小朋友去博物館逛逛

也許他會有些改變也說不定

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力