betty
betty 2010-08-24 17:57:21 版主 11K

我們住的是集合住宅...

請問..地基主到底要怎麼拜呢?

1.在廚房拜..把後陽台門打開..

然後..面向家裡面拜

2.在廚房拜...把後陽台門打開

然後..面向後陽台門往外面拜..

到底哪個才對呢??

因為...鄰居說法眾多..><..

舒跑妹
舒跑妹 2010-08-24 17:59:19 #1F

1.在廚房拜..把後陽台門打開..

然後..面向家裡面拜++++++++++++++++++++1

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-08-24 18:00:54 #2F

在廚房由客廳的方向拜(記住不要對大門拜)

後門要打開

地基主就是守護家裡的陰神

所以拜的東西就以家裡人吃的為主

不要太豐盛

拜的太豐盛

地基主會認為妳們日子過很好

就不太會守護家裡了

燒香的五-十分鐘後就可以去燒錢紙了

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2010-08-24 18:06:22 #3F

請問一下,要點幾次香?一次要幾根啊?我是點三次而且每次三根,我不知道不能拜太久,我這樣是不是拜太多了?

(原作者於 2010-08-24 18:07:05 重新編輯過)

J&D●mama
☆臻a麻 2010-08-24 18:31:01 #4F

太久了啦~半柱香就可以燒紙錢了

拜地基主不是要在中午之前拜好嗎?

臭DD的媽
臭DD的媽 (fang) 2010-08-24 19:03:36 #6F

我婆拜地基主都是在住家外面拜...就根平常拜門口一樣拜拜(傍晚拜)

而我娘家則是在廚房拜,面向廚房拜的(中午前)

(原作者於 2010-08-24 19:04:31 重新編輯過)

咖啡娘
咖啡娘 2010-08-25 01:25:20 #7F

各位媽說的都沒錯

1.住1樓 有後門 把後門打開 從外往裡拜

2.住樓上 有後陽台 把後陽台打開 從外往裡拜

3.住樓上 沒後陽台 把廚房門打開 由廚房往裡拜

反正一定是由後方往裡拜

雞腿便當是最方便的啦

咖啡娘
咖啡娘 2010-08-25 01:31:34 #8F

忘了說

陽的久一點

陰的快一點(普渡例外)

地基主要快一點 點一次過半就可燒金

11點到13點最適合

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過