有媽咪可以分享你們家小朋友學跆拳道的轉變嗎?

活力豆
活力豆 2010-08-24 16:19:31 版主 11K

想讓兒子學跆拳道

有媽咪可以分享一下,小朋友學跆拳道的轉變嗎?

或者好處嗎?

嘟嘟媽媽
嘟嘟媽媽 2010-08-24 23:13:08 #1F

我兒子學跆拳道最大的改變是食欲增加

原本瘦小的身材也變高變壯了

活力豆
活力豆 2010-08-25 07:49:00 #2F

再請問一下,

會因為互打,而受傷甚至內傷的情形多嗎?

(原作者於 2010-08-25 08:00:28 重新編輯過)

寶貝凱
寶貝凱 2010-08-25 16:33:18 #3F

對不起,請問幾歲適合學.....(男生)

因之前有聽說不要太早讓小朋友學,因會拉筋怕長不高....

謝謝^^

adsnew
豪豪&珺珺
豪豪&珺珺 2010-08-25 17:09:18 #4F

我的寶貝們才學第2個月,但是我也覺得他們食量變大了,身體變壯了,也比較少生病~

孟媽
孟媽 2010-08-25 17:30:32 #5F

我不知我家哥哥學了跆拳道有什麼轉變...

現在升國一, 身高170以上(他很愛打籃球)

只是練到互打或去比賽時, 父母要有心裡準備

前陣子哥哥去比全國少年盃, 第一次陪他比賽

看到哥哥被踢受傷, 心裡真的很不捨

還有看到個子矮的選手, 一直被踢臉, 看得也很心疼

還有因為哥哥的資質不錯, 練打的對象有國中, 大學生

常常一堆傷回來, 還好都沒傷到骨頭或什麼的, 調養幾天就好了

還蠻擔心會有什麼後遺症, 但他不肯看醫生

從小拉筋, 不會長不高...

我家妹妹幼稚園學體操, 拉筋....

還是長很高

日記裡有哥哥八月的比賽日記, 對跆拳道有興趣的可以去看一下

(原作者於 2010-08-25 17:33:09 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-25 17:35:32 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-25 17:46:39 重新編輯過)

夏天生的
蜜汁番茄 2010-08-25 17:50:45 #6F

請問一般學多久開始對打?

如果學到對打時就停止適合嗎?

聽說教練都會跟孩子說不是用來打架的

但我有些擔心在學習的過程中

男孩子會不會難免在社交中對同伴比劃比劃?

我也在考慮給兒子學

想要給他練身體(因為住家附近就只有這個運動類有開課)

但有些擔心我家孩子太嗜武

謝謝

孟媽
孟媽 2010-08-25 19:46:07 #7F

很汗顏, 不怎麼了解我家哥哥學習狀況

只知小四開始學跆拳, 很快就到對打, 一年升到黑帶

小五因為搬家及轉學, 沒再練跆拳道, 改練柔道

六下學校才有跆拳道社團, 加入又被教練看重

半年時間, 打入全國賽

哥哥的個性(不是好打之人)+父母的叮嚀, 沒有發生打架的事件

曾經聽哥哥說, 學校有位同學一直對他挑釁,

他有稍微教訓一下

之後同學不敢再對他怎樣了

老師沒寫在聯絡簿上, 可能那位同學自認理虧吧

還有一次朋友的兒子, 一直在罵媽媽, 還做勢要打媽媽

我家哥哥立刻出手阻止 (那時真是帥)

讓小孩學武, 除了健身還有防身效果

知足喜樂
Janny 2010-08-25 20:44:22 #8F

請問孟媽咪:

一年就可以到黑帶喔?我以為要很艱辛說。

還是說要看個人資質呢?

孟媽
孟媽 2010-08-25 22:00:11 #9F

剛查一下知識網, 感覺要拿到黑帶好像蠻容易的, 跆拳道審核不怎麼嚴

之前在報紙上還看到一位幼稚園就升到黑帶了

但有個教練還寫若要當選手就要看資質了

知足喜樂
Janny 2010-08-26 09:30:53 #10F

謝謝孟媽的回答。

剛查了一下http://blog.xuite.net/pjleu/myblog/11404331  

從白帶到黑帶總共有九種顏色的帶子,我家弟弟暑假學了兩個月,週一到週五晚上七點到九點,暑假都要結束了,還在白帶@_@

(原作者於 2010-08-26 09:31:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走