【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
玫子媽
A夢媽咪 2010-08-24 12:49:38 版主 442

女兒在一個禮拜就要上小學了

因為我要上班,怕小朋友在學校會有所以不適應

我昨天跑去買了一張預付卡的門號要給她用

可是卻被爸爸唸說太早給孩子手機,小孩太好命....

然後就又開始說到以早我們小時候怎樣怎樣.....

真的是我太寵孩子了嗎?還是真的沒有那個必要?

Terri
Terri 2010-08-24 12:55:10 #1F

國中以上~~學校離家比較遠加上有補習的話才會給他

上學不適應的話,有手機就真的沒問題了嗎?學校裡有公用電話可以給她電話卡

萬一真的有什麼事情發生的話,老師也會主動聯絡家長的

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-08-24 12:56:11 #2F

國高中吧

國小沒必要

大亨&千金
大亨&千金 2010-08-24 12:56:12 #3F

我們家哥哥也是要上小一,也很擔心 在學校不知適應好不好

我想幫哥哥準備電話卡一張,學校應該有公共電話可以打吧!

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-08-24 12:56:47 #4F

推~~我也想知道

我家這邊小學,我也常看到一年級小學生帶手機

玫子媽
A夢媽咪 2010-08-24 13:06:56 #5F

其實我想給小孩手機是為了方便我找到她

如果在學校有事情她也可以打電話給我

畢竟幼稚園跟小學不一樣,我怕小學老師沒有辦法像幼稚園老師這樣看前看後的

我小時候因為常常發燒,媽媽愛賭博,爸爸在工廠, 每次去排公共電話都等好久,就算排到了以前找不到人

也或許是因為這樣我才會想辦手機給小孩,我不想讓孩子有事情時找不到我的人.

只是去學校帶手機,不知道老師會不會罵?

它布妮妮
它布妮妮 2010-08-24 13:09:31 #6F

老師應該不希望小一就帶手機 可能會宣導說不要帶

版媽只要有留能聯絡上的電話給導師 就不用太擔心了

(原作者於 2010-08-24 13:10:51 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2010-08-24 13:11:57 #7F

我也覺得至少國中以上再給手機就行了

小學生真的沒什麼必要,更何況是才剛要上小一的小朋友

這麼小的小朋友,我覺得連保管好手機都有問題吧

如果才剛上學就弄丟手機,反而麻煩

而且版媽靜下心來仔細想想,給手機的用意到底是什麼?

如果是害怕孩子對校園生活不適應,但給手機能有什麼幫助嗎?

上課時她對新環境感到害怕,能夠當著老師同學的面打手機給妳嗎?

如果是下課時間躲起來偷打手機,會因為跟妳講到話就不會不安了嗎?

又或者妳接到孩子偷打來的哭哭啼啼的電話,妳又能如何?

如果妳的安慰話語讓她安心不哭就算了,若是聽到媽媽聲音而更撒嬌哭泣

難道妳能夠立刻衝到學校把她帶回家嗎?

所以我是覺得小一的孩子真的沒必要帶手機啦

ricola1490
ricola1490 2010-08-24 13:23:33 #8F

國中跟高中生就算要帶手機去學校

首先也必須要先跟學校提出申請,學校多數是會給予一張貼紙之類的証明

然後最重要的一點就是,在校園內的任何時間裡

手機是不能開機也不能拿出來使用的

只要被師長看到有學生拿手機出來或是開機使用

不管有沒有申請就是沒收,然後要家長親自到校領回

多數的學校都是採這樣的作法

因為手機是讓學生放學後出校園跟家長聯絡用的

不是在校園內使用的

我不知道國小是不是也同樣規定,至少國中一定是如此

我是版媽的話,我會好好教導小孩,有任何問題或是身體不舒服

一定要告知老師,老師會幫忙聯絡家長的

這樣就不用擔心什麼排不到公共電話之類的問題

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-08-24 13:25:28 #9F

天下父母心的小孩...

4...5歲就讓小孩拿手機了

= = 你認為多大該給孩子手機?_9F_img_1

高中...

請看看現在有手機的小孩子

國中或國小

哪一個是拿來打緊急聯絡電話

不是傳簡訊

就是跟同學聊天

要不然就是傳些有的沒的檔案

說實話

國小

大多時間在學校

有事情

打到學校就好了

小還有事情要聯絡家長

打公共電話

忘記帶錢或是帶電話卡

請到辦公室借用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走