can
can 2010-08-24 04:01:14 版主 2302

雖然肚子還沒有消息,不過爬很很多文知道許多媽咪跟我一樣有疑問!

因為第一胎剖腹生產,許多人在第二胎也是大多選擇剖腹生產.

今天剛好保險員來收保費(十多年了同一個),就一一詢問保險員阿姨...

大致上兩種情況為第二胎無法聲請到保險~

第一. 擇日剖腹

也就是說,自己選擇日子剖腹生產的,無法聲請保險!

第二.生完第一胎後才開始的保險

若不是在第一胎懷孕前有的保險,而是第一胎生產完後才保的保險,這樣的情況下第二胎大多無法聲請到剖腹產的保險喔!

我家的是*泰人壽的(許多保險公司都類似),還有,大多私人的婦產專科的醫生都很好溝通的,若不是第一種情況下其實私底下可以直接向醫師說明我們的需求!

還有!若第一胎是自然產而第二胎非自願情況下當然可以申請到保險!

可是如果是第一胎自然產而第二胎是自己要求要剖腹的,以上的回答則另當別論...

最重點的是!

還是要親自好好仔細向妳的保險專員詢問...

所以,我現在就比較安心囉~

記得第一胎因為產程遲滯所以剖腹囉~

住六天~婆婆付兩萬五千多~保險申請約四萬多...

((老媽把保險的錢用來買孩子的一堆用品))

若第二胎申請到的錢也是如此的話~

我會用來付剖腹生產和住院的費用!剩下一點點給老媽買坐月子的食材...

sallyjan
sallyjan 2010-08-24 05:23:54 #1F

我的剖腹產無法申請理賠都不是板媽說的兩種情況.唉..

真的很羨慕...我的南x人壽是十多年前買的.但是我四年前開過肌瘤

自然產怕會子宮爆裂所以下個月第一胎只能剖腹生產.兩個月前親自問過南x的理賠部門.

下個月我不得不剖腹生產有沒有得理賠?

答案是不賠..除非合併有前置胎盤.胎位不正.胎兒窘迫等危急且符合契約上那幾大項情況才理賠...

另外我因為自身病歷不得不在大醫院生產.也不想請醫生做假證明.(這會害人害己;保險公司不是笨蛋:醫生被查到會被吊銷執照.消費者則是吃上詐欺罪等.一旦有這種前科以後各家保險公司一定視你為黑名單)

所以只好心裏淌血自費剖腹生產的費用了.(還好醫生說健保會幫忙給付部份..)

想到玻尿酸防沾黏片要價一萬五..真的是貴到心裏滴血...

沒有保險給付真的是差很多啊....(我待過兩家外商保險公司所以很清楚..)

me me
小 小 臻 2010-08-24 08:42:33 #2F

請問胎位不正

玻尿酸防沾黏片.術後自費止痛.3m 保險有理賠嗎?

榛寶愛崴寶
迦庭榛*幸福 2010-08-24 09:04:35 #3F

但我曾詢問我保的中國人壽,他們會理賠耶~

我第一胎剖腹,因為妊娠毒血~

今年第二胎也是血壓較高,剖腹的機會也大,中國是我生完第一胎後才保的...

我一位保險界的朋友提醒我其實只要醫生證明上不要註明"因前胎剖腹"其實都可以申請理賠喔!

P.S~~記得三商也可以...

me me
小 小 臻 2010-08-24 09:17:30 #4F

我是三商的

第一胎開刀理賠很快

第二胎問保險員如果是前次開刀說要再查

後來我是胎位不正

但是我中間有退保

過2年從重新加保

聽說現在規定有改

還是問一下你的保險員喔

說穿了就是看公司會不會刁難

greengiant
greengiant 2010-08-24 10:05:36 #5F

我跟版媽一樣是保X泰人壽(現富X人壽),當初生第一胎剖腹的原因是因為之前開過子宮肌瘤,傷口過大。

一直到生的那天,我的業務員一直跟我強調我這樣不能申請理賠,要醫生開別的原因,結果我一跟醫生溝通,被醫生駡到臭頭,醫生告訴我連健保都有給付的條件,保險公司怎麼可以不給付,開過刀的子宮傷口這麼大,自然產子宮收縮的力量非同小可,要是破裂,媽媽有什麼三長兩短,保險公司賠更大,叫我理直氣壯的去跟保險公司爭取,甚至說若保險公司若不願理賠,叫我去告,他願意當證人吶!

後來我回頭拿保單出來檢視,裡面有一條是經醫生認定需要之醫療行為,即可理賠,就這樣,我直接打電話去保險公司客訴,之後他們也就乖乖的理賠了。

所以保單要看清楚,別被業務員給唬了!

can
can 2010-08-24 17:52:24 #6F

沒錯!沒錯!

最主要的還是妳的保險員要不要替妳_跑件_,有的嫌麻煩...

如果妳的保險員是菜鳥,要通過的機率也可能比較小!

老鳥通常比較知道怎麼替客戶-跑件_!!!

不能在這說太清楚....

總之!

就如樓上媽咪說的!!!

單子上千萬不能寫_因前胎剖腹_喔。。。

還有,也有些公司因子宮手術而需剖腹生產的也無法理賠喔!!!

(子宮手術就會有理賠﹚

happy 2
happy 2 2010-08-25 23:39:53 #7F

基本上,經醫生認定需要之醫療行為,而且健保有給付的剖腹產都可理賠!

當然,你不要一開始就跟醫師表明要剖腹,

因為,第一胎剖腹,第二胎剖腹的機率很高!

最大的原因是擔心你開過刀的子宮無法承受自然產的壓力!

這情況下健保通常也會再給付第二胎的剖腹費用!

醫生知道你第一胎是剖腹的情況下,也會詢問你第二胎的意願!

建議你就讓醫生去判斷!

只要是醫生說的,都是屬於醫療必要的行為,保險就一定會理賠的!

如果業務員唬弄你,你就要堅持送件!

會不會賠是保險公司跟你的事,不是業務員決定賠不賠!

就算保險公司不賠,也會有份公文解釋不能賠的原因!

自己的權益,有時是要自己去爭取的!

PS.不過理賠的前題是:你的保險是在第一胎懷孕前就投保的有效契約,

如果是生完第一胎後才加的那就不會賠喔!

can
can 2010-08-26 02:03:06 #8F

PS.不過理賠的前題是:你的保險是在第一胎懷孕前就投保的有效契約,

如果是生完第一胎後才加的那就不會賠喔!

++++1111

沒錯!沒錯!

我就是這個意思啦~

sallyjan
sallyjan 2010-08-26 06:41:29 #9F

to happy2 及 can:

謝謝你們的提醒.我會記得這句話的:經醫生認定需要之醫療行為,而且健保有給付的剖腹產都可理賠!

南山那張我繳了十多年了.居然不賠.我也覺得很吐血.

週六產檢時我再跟我的醫生好好談一下.問一下他到時候會怎麼寫好了.

謝謝你們噢~

朵莉卡
皓皓&小嫻媽 2010-08-26 07:53:03 #10F

我不懂ㄟ~~

為什麼生第一胎前沒保

生完後才保的

要生第二胎不能理賠啊

完全不合邏輯

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招