自己整理的不孕科西醫資料(台北)

四月星
四月星 2010-08-23 16:21:35 版主 24K

我現在32歲,結婚快五年,從沒懷孕過,

經過完整的西醫檢查,包含輸卵管攝影、陰道超音波、血液檢查等,

醫生說我這邊完全沒問題,是先生精蟲量少和活動力不足的問題,

甚至直接跟我說做人工也是浪費時間和金錢,

要做試管才有希望,聽了真的好難過!

目前兩人正在努力吃中藥、運動、調理體質,

如果全部都嘗試努力過了無效,才考慮做試管。

在BBH和其他網站等做了一陣子功課,收集整理了下列資料,

希望可以幫助到其他人,也供日後自己有個資料庫備查。

優缺點的敘述都是收集網路評價或我個人考量的交通距離因素,

畢竟看不孕科醫生可能不是一次兩次的事,

交通方便度和看診時間都很重要,

無惡意,純屬參考。

*台北不孕科西醫(醫院)總整理

榮民總醫院

推薦醫師:張昇平

推薦來源或原因:號稱「試管嬰兒之父」

優點:技術一流 週六也有看診

缺點:據說表情冷酷、話少不親切、常叫人要住院

新光醫院

推薦醫師:黃建榮

推薦來源或原因:BBH一面倒的好評

優點:親切、體貼、醫術佳

缺點:幾乎沒有壞評,但看診只有平日白天,醫院又不靠捷運站,對我來說很不方便就醫。

台北醫學院附設醫院

推薦醫師:曾啟瑞、王家瑋

推薦來源或原因:兩人都是不孕科權威

優點:曾醫師我沒特別收集資料、王醫師看診滿仔細,人也算親切。

缺點:醫院到捷運站需轉車,另外王醫師因為看診認真,所以等待時間會非常久。

台北馬偕醫院

推薦醫師:胡玉銘

推薦來源或原因:外號叫「包生公」

優點:醫院旁就是捷運站、醫生除了平日晚上、假日也有看診,這對上班族來說真是超方便的。

缺點:聽說胡醫師說話滿毒的、心靈脆弱的求子族們會很受傷。

台北長庚醫院

推薦醫師:張明揚

推薦來源或原因:藝人徐曉晰最近給他做人工授孕成功

優點:技術好

缺點:只有平日白天看診,醫院沒靠近捷運站。

台安醫院

推薦醫師:魏曉瑞

推薦來源或原因:台安的不孕科權威

優點:少有的女醫師看診

缺點:聽說大部份患者的診斷結果都差不多,都是胰島素不足、要吃胰島素的藥和參加台安醫院辦的飛輪運動課程,有的人可能有效,但不一定一體適用,且醫院也離捷運站太遠,對我來說不太方便。

自己看診心得:我自己後來選擇去給台北醫學院的王家瑋醫師看診,

因為那裡離我先生公司比較近,他比較晚下班,我比較容易配合他,

但就如同前面缺點說的,等了非常之久,

我第一次去,竟等到晚上十二點才離開醫院,

不過還滿有效率的,看一次就安排了輸卵管攝影、抽血及精子檢查,

所以第二次去就是直接看報告,然後王醫生說話很直接,

就是他跟我們說不用做人工浪費時間和金錢!

唉~聽完我的腿都有點軟了!打擊真大!我先生也心情低落了好幾天...

雖然可能是實話,但是可以委婉一些咩...

而且我問他試管嬰兒的療程,他叫我直接去他部落格看,感覺也不太好,我知道試管嬰兒的資料網路上已經寫很多也很清楚了...

可是當我們被宣布只能做試管才有希望,心情已經很糟了,

難道簡單介紹個幾句有那麼難嗎?

後來他建議我先生去看泌尿科,看是否有精索靜脈曲張問題,

最後檢查結果是沒有...

我們經歷了幾天討論之後,

決定還是要正面和樂觀地去面對和解決這個人生的困境,

能做的就盡力而為,

其他就是交給天命和緣份了...

待續~下一篇是台北不孕科中醫總整理。

(原作者於 2010-08-23 16:27:37 重新編輯過)

於2010-08-24 09:00:28 補充發言
我居然漏掉了老字號的台大醫院了! 難怪總覺得好像少了些什麼... 趕快再補上... 台大醫院 推薦醫師:楊友仕.趙光漢.陳思源.陳信孚 推薦來源或原因:聽說陳思源醫師本身的小朋友也是試管嬰兒,所以特別有同理心,陳信孚醫師則非常關心患者,半夜也會配合接生。 優點:醫院離捷運站近,且台大醫院的權威醫師真不少,除了醫術佳,聽說也都很和善親切。 缺點:只有平日白天有看診。
2wsx5tgb
2wsx5tgb 2010-08-23 16:27:33 #1F

感謝您的整理! 真有心:)

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-08-23 16:28:21 #2F

版媽辛苦囉 ^^

我是在新光醫院看診

雙胞胎是黃醫師送給我的寶貝 自己整理的不孕科西醫資料(台北)_2F_img_1 自己整理的不孕科西醫資料(台北)_2F_img_2

他人真的很優

另外

新光醫院有捷運接駁車

給大家參考囉!!

http://www.skh.org.tw/bus.htm

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-08-23 16:32:19 #3F

謝謝版媽

等待中醫的整理囉

版媽~你好有心喔!

也這麻辛苦的整理資料給需要的人~是個好心人!

加油ㄝ~希望妳順利成功~希望妳的孩子能快來跟你報到~加油!

恰恰大象
恰恰大象 2010-08-23 16:49:07 #5F

感謝分享~

雖然我離台北很遠~但是有這樣的資訊真的造福很多人!

希望我們快點好孕!!

熊寶貝@@
熊寶貝@@ 2010-08-23 16:59:15 #6F

感謝分享

不知有沒有聽過

林口長庚的-陳俊凱醫生

滿想聽聽他的評價

另外我是在台安魏曉瑞醫生檢查的

他真的說我的胰島素高也

也是吃葯加運動

還不知有沒有改善

我們一起加油哦~~

(原作者於 2010-08-23 17:02:39 重新編輯過)

JC88
阿藍 2010-08-23 17:25:54 #7F

我個人是大推馬偕的胡爸~

因為我兩胎都是ivf一次成功...都是給胡爸做的

他的成功率真的很高...但是病人也很多

其實我覺得醫生緣真的很重要

版媽加油!!!

阿德德媽
阿德德媽 2010-08-23 18:28:26 #8F

我也是胡大俠人工成功的

只是他講話真的是隨性的有點機車 哈哈

案例1

當初我要去羊膜穿刺時 他推薦我去柯醫生那

結果他在馬偕的超音波室對著我很大聲的說

那邊還有做親子鑑定唷~~

我就沒好氣的回他說 ..

如果當初你沒有給我拿錯管子 我就不需要親子鑑定

說完超音波室很多人大笑

案例2

因為終於人工成功 當然小心謹慎什麼都想問 什麼都擔心

所以我就問胡大俠說 懷孕什麼不能吃阿?

胡大俠回答說:都可以押 只有安非他命不能吃

聽完也是三條線

還有好多其他機車的對話 所以心臟強的 可以接受這種笑話的話

胡大俠可以夜診跟很權威確實是我去找他很大的因素

現在想生第二個 也在想說是不是又該去給他虐待一下了 @@

懶熊與兔兔
懶熊與兔兔 2010-08-23 21:59:54 #9F

好貼心的分享,推~~

真是很棒又珍貴的資源。

目前我是在台北國泰醫院

醫生是陳樹基

他的人很好也很有耐心

讓人很有安全感的好醫生

目前尚在療程中

希望大家都能好孕

也期待中醫資料唷~

四月星
四月星 2010-08-23 22:41:34 #10F

大家不客氣喔!!

藉由這個分享可以得到更多經驗的回應,這樣很棒!

謝謝大家的祝福~

我期待跟已經懷孕或生過寶寶的媽咪沾點孕氣,

也希望跟還在努力的你們一起加油!能夠趕快有好消息!

中醫資料已經在整理中了,很快就好囉~

因為地緣關係,我只有收集台北縣市的醫生資料,

所以熊寶貝的問題,關於林口長庚醫院的醫生我不清楚喔.不好意思~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過