【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婦幼醫院做懷孕初期組合式唐氏症篩檢

boaduck
boaduck 2010-08-23 11:35:27 版主 217

衝著設籍排台北是有補助

一個月前掛了婦幼醫院的蕭醫生

週六(8/21)準備做懷孕初期組合式唐氏症篩檢(胎兒後頸部透明區超音波檢測加孕婦血清檢驗)

我到時已經過號,大概等了1小時,

才喚我進去看~~

從超音波螢幕中看到寶寶漂浮在洋水中的小手小腳

還有代表心臟跳動的閃光

好神奇啊~~

寶寶現在身長5.8公分呦(現在12週)

蕭醫師印了一張超音波給我

跟我說我來醫院的時間有點晚,下週一定得塞進檢查

叫我週一先來抽血

週二晚上9:30~10:00左右來等胎兒後頸部透明區超音波檢測

項目 總金額

掛號費 50

診療費 222

檢驗費 1000

特殊檢查費 1200

-------------------------------

自付金額 272

批價時我總共只付了272元,其他都是有補助滴~~

設籍台北市的媽媽

11~13週可至婦幼醫院懷孕初期組合式唐氏症篩檢,每案2200元

※限補助一次(初期或中期)

網址:http://www.health.gov.tw/Default.aspx?tabid=626

丫君君
丫君君 2010-09-13 15:12:30 #1F

請問媽媽

那做檢查一共要去三次哦

每次都要收掛號費嗎?

My felicity
My felicity 2010-09-13 16:55:37 #2F

我是第一次先掛蕭醫生的診

跟他說要做頸部透明帶檢查

當天他就會先幫你簡單照一次超音波、驗血、預約時間

下次來就是做頸部透明帶檢查加上看驗血報告

總共只需去兩次 付272元

boaduck
boaduck 2010-09-14 09:43:29 #3F

會收兩次的掛號費+診療費

第一次去醫生照簡單超音波的那次

還有第三次去照透明臍帶,醫生會詳細解釋數據的那次

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己