桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問知道農曆7/15拜公媽的問題的嗎咪可以進來告訴我嗎??

千草
千草 2010-08-23 10:14:15 版主 1386

目前全家族只剩我先生和我小叔.2位大姑已經出嫁.我公婆先後都回蘇州賣鴨蛋.婆家是住在林邊(是祖厝).林邊的祖厝我們放棄已經登記給小叔.因為小叔工作是做工程之類.要跑來跑去的.也沒有住在林邊.之前有一位跟我公公在一起的阿姨.是住在林邊的家裡.家裡的拜拜都是她(阿姨)在處裡

.目前那個阿姨得了肺腺癌(癌末)現在是住在安養院.所以說.目前林邊是沒有人住的.我們全家在12年前就搬到高雄市.有放假才有回去林邊.

現在問題來了...因為明天是農曆7/15要拜公媽.我先生和小叔大家都沒有辦法請假回去拜.想說下星期一.二先生才有放假.才能回去拜.這幾天聽人家說農曆7月份拜公媽一定要農曆7/15那天拜才可以.其他時間都不行.如果說那一天沒有回去拜說會對我們不好??是真的嗎??

(原作者於 2010-08-23 10:15:37 重新編輯過)

拜公媽..跟普渡..拜中元公是不一樣的..

普渡.中元公.是在農曆七月任何一天都可以..

但是拜公媽.真的是要在15日.那天拜..依我們這邊的例..還沒聽說拜公媽可以提早或延後的....至於沒拜..對後代祖孫好不好..我就不曉得了.

還有不管..這次版媽有沒有要拜..

我覺得要考慮一下,,把神祖牌請回版媽現在居住的地方..畢竟祖厝那邊沒人住..往後也沒有人會幫忙拜了..所以版媽真的要考慮一下請回家裡拜了.

亞蔚媽
亞蔚媽 2010-08-23 10:51:50 #2F

拜公媽.真的是要在15日.那天拜???

可是,我婆現在正在拜公媽耶@@"

我婆也是農7/14拜公媽阿

農7/15才是拜中元好兄弟阿.....

鄉下人比較傳統

還是娘家媽媽比較開化

千草
千草 2010-08-23 11:31:48 #4F

所以說每個人說的都不一樣.有心拜.我想公媽應該不會那麼不近人情ㄚ.

舒跑妹
舒跑妹 2010-08-23 12:28:42 #5F

有放假就提早拜~

沒有聽說可以延後拜ㄝ???

豆子他媽
豆子他媽 2010-08-23 12:30:35 #6F

就像過生日

有提早 媒延後

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招