a 2
a 2 2010-08-23 09:44:01 版主 289

我的寶寶2個月一直都瓶餵母奶, 一次可以喝90-110cc, 現在想要改親餵的方式, 可是每次餵完都還一直哭, 我是一邊餵20分鐘再換另外一邊, 餵母奶的專家有幫我寶寶'量過餵奶前和餵奶後的寶寶體重, 說寶寶親餵只喝30cc.

我的乳暈也不是很大, 可是親餵時寶寶只吸一半的乳暈, 請問寶寶只吸一半的乳暈是否是造成只喝30cc的原因? 可是我試了好多次, 我不知道怎麼樣才能讓寶寶把整個乳暈都含住, 有媽咪可以告訴我有什麼方法嗎?

謝謝

怎麼可能從寶寶體重來斷定喝了多少~~

我不相信

建議去醫院或母乳協會問正確的餵奶方式

應該沒整個乳暈含住,還會露出一半吧

下唇有外翻出來應該就是正確的姿勢了

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2010-08-23 10:04:40 #2F

怎麼可能從寶寶體重來斷定喝了多少~~

我不相信

+1

餵母奶的專家??那是誰?

a-meigo
a-meigo 2010-08-23 10:05:06 #3F

媽咪好可愛

親餵怎麼可能知道寶寶喝的奶量及體重呢? 親餵只喝30cc怎麼辦_3F_img_1

其實親餵,寶寶有需求就讓他吸

他如果吸飽了自然會把乳頭吐出來

所以不用擔心啦!

(原作者於 2010-08-23 10:05:47 重新編輯過)

adsnew
晟晟媽咪*
晟晟媽咪* 2010-08-23 10:47:13 #4F

親餵的話你怎麼有辦法知道量呢~~

而且親餵的話,寶寶吸力強,吸到的ㄋㄟ一定比你用擠奶器擠出來的多,

親餵的話就是不要在意時間和次數

順應寶寶的需求下去餵!

不用擔心太多^^

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-08-23 15:31:55 #5F

媽咪讓寶寶親餵多久了?

如果才剛剛開始嘗試幾天

請媽咪要有耐心,寶寶需要時間適應

其實地方衛生所應該也有母乳支持團體

可以接洽看看

像台北市大安區的衛生所都會主動打電話

邀請我去上課

小艾媽
小艾媽 2010-08-23 15:45:09 #6F

親餵是無法知道寶寶喝的奶量喔!!

但奇妙的是親餵卻是最能夠刺激乳腺增加奶量的~

剛開始親為多少都會辛苦些

再加上你的寶寶之前都是瓶餵,所以會更辛苦

畢竟寶寶會產生乳頭混淆

媽媽要有耐心,最好坐著哺乳,便於嬰兒含接乳房,可以先擠些乳汁到寶寶口中,刺激他的吞咽能力,誘引他來吸吮。

你可以去逛逛breastfeeding懷孕哺乳餵母奶媽媽園區

http://blog.yam.com/nursingmam/

左邊欄位都有分類好~

a 2
a 2 2010-08-24 05:10:18 #7F

我住美國 ,這邊有很多餵母奶顧問可以去詢問和幫忙.

請問: 親餵是否寶寶一定要吸到整個乳暈嗎? 只含一半乳暈可以嗎?

吸到整個乳暈才會吸到比較多奶嗎?

我每次餵完寶寶都還是一直哭, 好像永遠沒吃飽, 我最後只好補上瓶子餵 , 寶寶才吃飽肯乖乖睡覺.

我想換親餵的原因是: 瓶餵時, 我是每三小時瓶餵一次, 先餵寶寶, 之後擠奶放冰箱, 可是有時寶寶餵完都要我抱, 常常我擠奶到一半, 寶寶就哭著要我抱, 我都不之如何是好.

可是現在覺得親餵也很麻煩, 因為我親餵好像永遠都餵不飽寶寶, 最後還不是要用瓶餵才餵的飽, 而且我的寶寶是早產, 我很怕他沒吃飽體重沒上升,

請問我該怎麼辦呢?

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2010-08-24 15:17:25 #8F

版媽,你的寶寶會吸一吸不吸,有可能是因為吸母乳需要用力,

而寶寶瓶餵只要輕輕吸就有奶,自然會想輕鬆的吸奶~

乳暈由於每個人大小不同,最好是看寶寶是否有張大嘴含住乳頭的同時,也把乳暈含進去,我自己的觀察是至少二分之一被含住~

我家小Q妹也是這樣,她出生時只有2404g,出生二週內體重掉了100g,而且還有腹瀉的情況,我擔心她體重不夠,醫生說先停母奶,暫時用無乳糖配方奶,吃了快二個禮拜,才恢復一母一配;我擔心會有乳頭混淆,所以三不五時就把她抓來親餵,也是吸沒二下就不吸,但是還是耐著性子讓寶貝習慣,這樣也才能追奶~

給你參考囉~加油~!!

PS我是在月子中心坐月子時,都和護理人員討論餵母奶的問題~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走