桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問坐月子可以吃水梨嗎?

謙兒
謙兒 2010-08-23 09:06:13 版主 24K

因為親友來看我

送了兩大盒我平常超愛吃的水梨

猶記得第一胎生產時護士好像說不能吃水梨

請問可以吃嗎?

不然兩大盒超大顆水梨可以放冰箱一個月之久嗎?

謝謝!

IVY
IVY 2010-08-23 09:16:15 #1F

不行哦!水梨太涼了。我坐月子時也是有人送水梨,結果吃了還拉肚子。

艾咪貓
艾咪貓 2010-08-23 09:36:30 #2F

千萬不要唷!

因為很涼!

硬要吃的話...請加皮一塊,胃才不會不舒服。

轉送出去或是給老公吃呀!

如果加袋子再冰冰箱的話,1~2週還可以。

海綿兔兔
海綿兔兔 2010-08-23 11:07:00 #3F

可以吃啊~為什麼不能吃!

水梨雖然屬於冷的

但是你想想~做月子所吃的東西都是比較燥的

所以當然要適時的補充一些較涼的東西來中和中和啊!

當然就是攝取的量不要一次太多

不要吃冰的...從冰箱拿出來也要退冰一下才好喔!

其實做月子不要過於擔心甚麼能吃甚麼不能吃啦!

飲食均衡比較重要吧!

以上純屬個人觀念....每個人的做月子方式一定是不一樣的!

萬萬不可

我大姐的小嬸就是因為坐月子吃水梨結果現在後悔到不行(生完到現在已經10年左右,變成藥缶子,身體虛到不行而且腰骨很不好)

真的不要,我就連坐完月子3個月內都不碰水梨

坐月子吃的太燥熱沒錯,但是也不能用吃水梨來退火

頂多吃一些不要太燥熱的東西

stella8828
stella8828 2010-08-27 19:58:46 #5F

盡量不要吧 太涼的食物盡量不要在坐月子吃

因為都會後悔

我第一胎坐月子後期有吃到涼冷的食物

子宮會太冷 白帶不斷 這胎目前坐月子中 我就非常注意吃的

狸小路
狸小路 2010-08-28 01:53:34 #6F

不行!

柳丁番茄也不行喔~

都太涼了

活力比菲多
活力比菲多 2010-08-28 14:04:52 #7F

最好不要

水梨屬寒性 月子期間還是不要食用較好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走