單獨跟公婆同住的媽咪~一起分享沒有搬出的原因吧!

人生就是醬
家有小米 2010-08-23 01:26:21 版主 362

我結婚六年 婆婆婚後一年就過世

公公一直在中部跟小姑同住帶外孫

到去年妹婿 得了強破症把公公趕出來

才搬來北部跟我一起住 同住屋簷下的日子快一年半

剛好去年先生去了內地

所以只剩我與公公同住

先生是獨子 公公又沒有自己旳房子

所以沒法搬出~但挺無奈

工作辭掉後這半年 去了內地二趟

覺得 只有我們兩個人住 實在是太奇怪

也不想離開老公太久

覺得在內地 只有兩人世界 真是超開心又沒壓力

公公沒工作 平日就是打牌(週一至週日)

家人剩我 所以也沒人跟他可聊天 沒事就要問東問西

連晚上要吃什麼 買菜的內容 都要問...

去大賣場買東西回來 也問買了什麼 (不喜)

當我把東西拿至廚房 還跑來看我買什麼(更不喜)

唉...除了老公 別人問東問西 我就討厭~

所以就是逃來內地了..

若沒跟公公同住...我想我目前會在台灣吧~

心裡一直OS 若有錢 就買二間公寓

一個二房的單獨給公公住...但只是空想啊! 單獨跟公婆同住的媽咪~一起分享沒有搬出的原因吧!_img_1

於2010-08-23 10:35:08 補充發言
但我不是百依百順的媳婦 我個性愛自由生活隨性 但我還算是善良的媳婦 所以還是會顧慮他們的觀感 所以我覺得和他們生活 綁住了我的手腳 +11111111111111111111 -------------------------------------- 雖然知道公公沒話講 借題找話說 但說正格的 同住屋簷下 除了吃飯偶爾聊天 除了有事 不然一整天沒講話 我也是無所謂的 就是討厭 沒辦法 再怎麼樣都不想多說 長輩也沒不好 但就很愛照自己意思行事 每次出門至中部掃墓 過年 一早出門 除了我以外 沒有人要提吃早餐 一早六點餓到台中或者嘉義 可能都八點多了.. 我嫁入第一年真是無法接受 後來我強烈像老公反應 我要吃早餐 當然..我是嫁入的人 畢竟他們這樣三十年了 因為我的加入而改變 公公其實是不高興的.. 但我的出發點是為了我與先生好 剛結婚時 公公還很強勢 很多事完全不會問我意見 就自行決定要我做什麼事 完全不考慮我能不能參加 跟老公溝通 老公即使跟公公說 還是依然固我 只能跟公公硬槓了 幾次之後 公公才知須尊重我的意見 不是他老人家說的算~
徐易祥
火氣大 2010-08-23 02:14:01 #1F

公公也是無依無靠了

女兒嫁出去了 也得看老公的臉色過日子

妳先生又是獨子

如果他從小到大 沒有對妳先生做特別過分的事情

(例如棄養孩子 家暴 精神虐待 等)

那我覺得妳先生還是 對這個親生父親有照顧的義務

因為妳是跟先生相愛而結婚的

公公是婚姻後續衍生出來的重要人物

妳一定再想說 他又不是我親生父親! 為什麼我事事都要遷就他?!

心中一定會不滿的

可是老人家跟年輕媳婦沒有話聊 如果妳和先生沒有孩子的話

老人家還真不知道要跟妳講些甚麼

但是人生無趣 老了就很愛找人聊天和講講話

他應該是 除了問妳買些甚麼東西 之外

是不知道該跟妳講些甚麼了吧??

只不過 公公和媳婦共處一公寓

還真挺奇怪的

還是會覺得很不自在的

重點是先生不在台灣 沒有安全感吧

我沒有跟公公同住

不過現在很多老人家 非不得已

是很不願意 跟兒媳一起住的喔

如果可以 希望妳公公能找個老伴

他內心也比較不會孤單

都已經老了 還要自己打理三餐

生病了 要靠自己想辦法

還真是挺可憐的

徐易祥
火氣大 2010-08-23 02:19:39 #2F

我覺得妳 不要把他當做是妳公公

心裡想著 就算是陌生人

當他有需要幫助的時候

我們也會伸出援手幫助他的

不需要特別勉強自己親近他 喜歡他

基於禮貌和尊重

而且如果妳先生 對妳很好又疼愛妳

我覺得妳 對他父親好一點

也沒甚麼損失

WEN
WEN 2010-08-23 04:35:46 #3F

我了解版媽渴望擁有自己生活空間的心情

孝順不代表一定要住一個屋簷下

現在你和老公住大陸

還不需要考慮和公公一起住的問題

若是我

我將來可能寧願生活拮据一點

自己再出去工作

我會讓老公在家附近

另外買或租間套房或一房

給公公住

生活上還是可以就近照顧

事實上我家正在面臨這種抉擇

我和老公自己買了兩棟房子

都背著貸款

現在其中一棟是租出去的

所以事實上我們只需付一棟房子貸款

這棟自住房子很大

公婆最近退休了

搬來我們住的城市

他們搬進這棟房子和我們住

在空間上不是問題

所以我老公算盤打的很美

他完全在經濟的角度上做安排

這樣的話我們必需和公婆住

我公婆沒什麼不好

他們很講理很會照顧晚輩

我婆婆是上海人

上海女人的厲害自行想像

掌控欲很強

生活上大小事無所不管

公公生活一板一眼重視形式上的東西

但我不是百依百順的媳婦

我個性愛自由生活隨性

但我還算是善良的媳婦

所以還是會顧慮他們的觀感

所以我覺得和他們生活

綁住了我的手腳

租屋那裡是華人區

其實對老人家生活比較方便

我們週末帶小孩去看他們

而我們住的地方沒有華人

他們看個醫生看個朋友都不方便

要開一小時車

要等我老公放假帶他們

所以我提議把租屋收回來

讓他們去住

一開始我沒有和公婆明講原因

只說那裡他們住起來方便

平常和他們生活

一定會覺得就是卡卡的

芝麻家庭小事我不會去計較追究到底

我會讓婆婆決定隨便她玩

由其是廚房

我把廚房管轄權

基本上讓給我婆婆了

像我婆婆垃圾當寶貝的習慣

廚房臺面上冰箱里到處放著塞著

用過捨不得丟的瓶瓶罐罐或保力龍塑膠袋等垃圾(我認為啦)

我喜歡家裡的東西收藏起來

家才看起來清爽有質感

但她會到處放

買的菜冰箱放不下

地上到處放

一趟台灣回來

家裡晚上怎嘛變得這麼暗

原來公婆把家裡燈泡全換成小瓦數

連我的主臥室也沒放過

我都可以睜眼再閉眼當沒看到

這些東西收拾掉或換回來又怕傷到她們

因為他們是好意

買很多是怕我們吃的東西不夠

換小瓦數是怕我們電費太貴

但事實上已經亂了我精心佈置的現代風花園住宅

因為我不說所以他們並不清楚我真正的想法

以為我很適應和他們生活

可是我老公一直是知道我的想法的

但他為了省錢一直在故意忽略

他要我忍

我只好把話攤開講

過日子不能光從經濟角度上盤算

而忽略了精神

所以最後決定公婆明年開始住進租屋

他們會將這棟房子貸款付掉1/3

減輕我們的負擔

但我們的開銷還是會比現在多

可是我寧願要過自己的生活

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過