今天滿八週了

每天胸部都好漲

頭頭也好痛捏

前幾天去買內衣

可怕的事...一量才知道已經漲到E cup

整整大了二個cup

請問媽咪們...這樣算正常嗎?

這是我的第一胎...

比小ㄉ
比小ㄉ 2010-08-23 00:20:14 #1F

我也是...好困擾~但算是正常的!!

我一懷孕就漲奶了@@"

也是因為漲奶太嚴重才發現懷孕的...

記得千萬不要去抓!!跟肚子一樣會長蟲蟲的...

菲比°
愛菲比 2010-08-23 02:05:38 #2F

我也是!!!!!!!!!!!!!!

因為漲奶太嚴重,外加漲奶的感覺不對

才發現懷孕的.....

真的是"一懷孕就漲奶了"

(我也是第一胎喔)

所以我也是初期就不能穿懷孕前的內衣了...

(大多少我不知道,但我懷孕前就34C,目前是穿無鋼圈運動內衣)

1樓媽咪說的沒錯,"千萬不要去抓"

因為我目前21W,肚子沒長妊娠紋

胸部卻已經長了 一直在漲奶怎麼辦?_2F_img_1

而且我從初期就開始保養,卻依然阻止不了....

持續大變下垂+妊娠紋

看到胸部,我自己都倒彈 一直在漲奶怎麼辦?_2F_img_2

ho ma
ho ma 2010-08-23 09:45:35 #3F

我第一胎時

是中期才換內衣..

現在第二胎 初期知道懷孕就開始脹了

現在都把內衣裡的襯墊拿掉

打算在大一點再去換內衣...

頭頭是不會痛 但變得好醜喔(好大)

Q Rex ma
奇異果麻麻 2010-08-23 11:39:06 #4F

一直漲真的好困擾哦

我睡覺只要側睡就會痛

之前內衣也都收起來了(全不能穿)

朋友跟我說還是最好買有鋼圈的

我本來也想買運動型

但朋友說怕以後胸型會不好看(下垂...)

沒想到胸漲是我懷孕後最大的問題...

Charlie Ma
Charlie Ma 2010-08-23 13:04:20 #5F

正常的

換大一點的胸罩

我懷第一胎初期也是漲奶漲的兇

可是餵母乳二年後 斷奶了 就會慢慢變小

我第一胎時 斷奶完過一年多吧 變的比懷孕前小半個罩杯

現在第二胎 也是懷孕初期就漲奶

我不會擔心 心想這樣餵母乳的量應該跟第一胎一樣吧

Q Rex ma
奇異果麻麻 2010-08-23 14:21:17 #6F

Charlie Ma

所以初期就狂漲奶是不是就代表奶水較充足呢?

正常...我就放心多了

但還是有點擔心到了後期自己會不會變乳牛麻麻(天丫)

家家
家家 2010-08-26 07:55:47 #7F

所以說初期就有漲奶的

代表一定會有奶囉

因為我第一胎都沒什麼奶~也沒漲奶說~更不用說要退奶了

現在剛懷第二胎~怎麼就在漲了~才正覺得奇怪說~

若是這樣子我就安心了~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-26 09:00:55 #8F

懷孕期間有沒有脹奶跟日後有沒有奶沒有關聯...

(我身邊就有懷孕脹奶生完沒半滴..我自己是懷孕沒帳過奶..生完共共流)

只是有前胎少奶經驗的媽咪就要注意自己的飲食..

別吃到退奶食物了..

有沒有奶是體質關係...少奶的媽媽真的很少..

多半是因為用錯了哺乳方法..對母奶寶寶的特性不熟悉以為他沒吃飽..

還有來自身邊人的壓力...

要餵母奶前真的要多多做事先功課喔..

先去對母奶有一番了解...才不會生完之後都不懂因為別人一句話就斷奶了

我第一胎的時候也是這樣懷孕3個月的時候就已經大2個罩杯

直到哺乳的時候整整大了5個罩杯(從34c到36h)

停乳之後的現在是36e

這胎目前懷孕滿14周變成36f

ㄞ...只能說懷孕時胸部大太多

現在胸部下垂變形的嚴重

不過還好沒有妊娠紋

這胎哺乳完要來認真按摩胸部

好懷念懷孕前我勻稱的身材呀

好懷念環孕前的34c壓!! 一直在漲奶怎麼辦?_9F_img_1

小貓咪 2
小貓咪 2 2010-08-26 20:40:22 #10F

懷孕比較會脹奶ㄉ媽媽.

之後比較不用擔心沒奶...

我身邊ㄉ朋友.懷孕胸部沒脹奶ㄉ...

生完都沒有奶耶...

(他們原本胸部不小.只是懷孕期間不怎麼變大)

應該是有關聯ㄉ..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走