請問有媽咪墮胎後~之後懷孕自然流產~醫生對你比較冷淡的嗎?

不知留這邊可不可以!!

之前有一次因為不知懷孕還吃了很多藥!

所以跟老公討論暫時不要生下來!!

過了一年多又懷孕了~有打算生下了~

但是不幸的~可能太累~初期出血~過了一個禮拜還來不及聽心跳~

就胚胎萎縮了~血流光了!

再出血第一天馬上去找醫生~

但不知道他還記不記得我之前有自願藥物流產!

感覺上不比之前產檢的時候細心熱心~也比較冷淡!

隔三天在去安胎到決定放棄(宣佈胚胎萎縮)決定要藥物流產!

因為早上突然大痛臨時出門沒帶錢包~所以藥物流產要自費健保沒補助!

下午在過去吃~結果回家留出大塊血塊~下午再請醫生照

他說慢慢的在剝落了~就開子宮收縮和止血的給我~就沒吃RU了!

不知道是不是這關係~

之後又過去照看有沒有排乾淨~他也是冷冷的說

還有一點組織塊~再開三天收縮止血藥~回去喝一星期生化湯~

如果沒流血就應該沒問題了!

也沒說要再回去找看看是否完全乾淨~

不知道是不是有自願流產過的~醫生會比較不想理妳??

因為我上一個進去問問題還有產檢的~我看他態度也都不錯耶!

我還推薦幾個朋友說那邊不錯~

不過之前生產產檢時都真的比一些五星級的婦產的態度好很多!!

還有護士也都很熱心態度很好!

有點失望>"<~希望是我想太多!!

latte~
閒妻不良母 2010-08-23 00:41:11 #1F

版媽想太多了~~~~~~~~~~

醫生對墮胎應該是見怪不怪了吧!

(原作者於 2010-08-23 00:42:29 重新編輯過)

Vicky
Vicky 2010-08-23 00:43:03 #2F

我想醫生應該不會有私人情緒的

吉媽媽
吉媽媽 2010-08-23 02:01:48 #3F

隔三天在去安胎到決定放棄(宣佈胚胎萎縮)決定要藥物流產!

因為早上突然大痛臨時出門沒帶錢包~所以藥物流產要自費健保沒補助!

==============================================

是醫生建議用藥物流產嗎??

非自願情況下拿小孩健保是給付的

我覺得這家婦產科有點奇怪......

妳懷孕在"大痛"情況下沒幫妳做處理嗎??

因為妳沒帶錢 所以要妳下午再回去吃RU??

難道他們不怕妳回家後會血崩??(因為妳在大痛!!!)

好怪的醫生......

應該這樣說好了!!

我有兩次胚胎萎縮的經驗

第一次是雙胞胎...六~七週產檢都沒心跳

反而都萎縮

當時醫生就建議做"人工流產"

因為胚胎萎縮後 "隨時"有可能會大量出血

會有血崩情況造成母體的安危

因為是雙胞胎 我跑了好幾家婦產科

他們所建議都是希望我做人工流產

最後....就做人工流產 健保給付

還拿胚胎去做檢驗 看我們基因哪裡出問題(也是含健保內)

第二次懷孕也是萎縮

我沒有像妳會大痛

這位醫生建議我自行排出

這樣對身體比較好

有先開排乾淨的藥和止痛給我

嗯....如這位醫生說的

胚胎萎縮後它真的會自行排掉像一般月經一樣

流了兩三天的血再回去看看胚胎有沒有排掉

怎妳胚胎萎縮要花錢...自費不便宜ㄟ

5000~6000 沒叫妳省嗎??

(原作者於 2010-08-23 02:03:15 重新編輯過)

adsnew

吉媽媽~

他是問我要吃藥還是人工~

就如你的醫生說的~萎縮後會自行排出~

所以他沒有強烈建議我做人工~

我之後看了一下藥物流產的同意書~

他上面有寫健保沒有補助!

因為錢不夠原本想說先付9成~就差500元>"<~

櫃檯小姐就說下午在過來吃~

所以當下連止痛還是什麼藥都沒拿!

回家後就比較不痛了~想說不用安胎了~

就開始做家事~走了一下~突然有大血塊掉出來!

我想應該是掉出來了!下午請醫生在幫我照一下超音波~

胚胎是排出了~但是還有一些組織塊還沒排出!

所以他又開了子宮收縮跟止血的給我~叫我再喝一星期的生化湯~

沒流血就可以了~問題是他也沒說要不要回去再看看!

另外一問~初期出血~醫生會開止血的嗎?

對了~他已經宣布有萎縮的情況~而且說不樂觀!

原本還要我等等看~我也不知道他要我等什麼??

是等自然排出?還是等照心跳?(還差3天照心跳)

會萎縮是因為一直再出血~然後最後子宮積血把胎盤沖開了!

結果積血的血排完了~胚胎也萎縮了!

~但是再出血~只有開安胎藥~沒有止血藥!?

我跟他說有排出大血塊了~他就說開止血跟子宮收縮的~我老公也有點疑惑

想太多拉~

吉媽媽
吉媽媽 2010-08-23 22:35:26 #7F

藥物流產應該要錢

他沒跟妳提人工流產不用錢嗎??(重點)

我確定人工流產是健保給付

前面有打錯!不是止血藥

是幫助子宮收縮的藥

自行排出後才吃

(自己會很清楚已經在流產了 我是流了三天後再回診 確定胚胎已排掉)

所以!我兩次胚胎萎縮!都是健保給付滴!!!

初期出血~醫生會開止血的嗎?

會開安胎藥!或打安胎針

(原作者於 2010-08-23 22:39:29 重新編輯過)

吉媽媽~

恩~他是沒說人工是補助的~

藥物費用也是我問他的~= ="~

(不過我是了解價錢~只是想知道非自願藥物流產是不是也有補助)

因為知道藥物流產會比較不傷子宮~所以就問藥物流產的!!

想不到就自然排出了~星期五也是忙~所以上廁所又有留出所謂的組織塊!

因為照超音波的時候看起來有一條扁扁長長的組織~應該就是那團了= =

這個醫生他是開子宮收縮和止血藥給我!!

所以我跟老公才疑惑~為什麼剛開始出血不開止血的!!

謝謝各位媽咪耐心的回答~

現再是剩一點點的咖啡色分泌物~就等幾帖生化湯喝完應該就乾淨了!

不知道吉媽媽如何保養自己呢??是吃保養食品還是中藥調理?

3樓的吉媽媽+1

之前我也是胚胎萎縮

所以醫生建議我做人工流產

也是健保給付的

吉媽媽
吉媽媽 2010-08-24 00:03:39 #10F

吉媽媽如何保養自己呢??是吃保養食品還是中藥調理?

===========================================

我喔!兩次小產都沒補 也沒保養...@@"

小產 照常顧店做生意

還好~還好!!

一年多後陸續讓我生了一對寶 請問有媽咪墮胎後~之後懷孕自然流產~醫生對你比較冷淡的嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過