兔寶寶的媽媽都吃不下,怎麼辦??

柔寶寶
柔寶寶 2010-08-22 17:46:52 版主 146

目前懷孕六週中.....

嚴重的脹氣 便祕快把我搞瘋了

連沐浴乳的味道也很敏感.....

完全吃不下

現在 真的很擔心寶寶會不會受影響

有沒有媽媽跟我一樣

什麼方法可以改善呢??

臻&樂媽咪
旻臻媽咪 2010-08-22 17:51:51 #1F

多喝些果汁類的東西呢~

或試試流質的東西看看吧!(稀飯或湯類的...)

我現在也是6週大

最近也是脹氣反胃中

就儘量讓自己多吃蔬菜水果

也比較不會便祕喔!

一起加油囉!!

Charlie Ma
Charlie Ma 2010-08-22 18:05:30 #2F

稀飯的湯  蘇打餅 果汁或水果

喝優酪乳讓嗯嗯順暢點

沐浴乳味道敏感 那試試肥皂

初期我也沒什麼食慾 可以吃下肚的只有那幾樣東西

但是過了二三個月後 食慾就會慢慢愈來愈好

不用太擔心 

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-08-22 19:51:21 #3F

我也是,初期的脹氣讓我很痛苦…那時吃什麼都痛苦… 兔寶寶的媽媽都吃不下,怎麼辦??_3F_img_1

直到12週以後就很愉快了…我家dd對我很好,我整個孕期只有初期的脹氣而已,後來就沒有任何不舒服了…我是第一胎(孕前48公斤,生時55公斤,生完46-47公斤)

祝好孕哦… 兔寶寶的媽媽都吃不下,怎麼辦??_3F_img_2

jing 2
jing 2 2010-08-22 20:55:50 #4F

我便秘是吃優酪乳和優格

等比較不冰時再吃的

柔寶寶
柔寶寶 2010-08-22 22:31:45 #5F

感謝以上四位媽咪的分享....

我會試試看優酪乳的效果....

每次脹氣想打嗝 打不出來的時候

超痛苦 弄的都快吐了

我老公只淡淡的說

起來多走走 消脹氣.....

男人為什麼就不懂!?

tommag03
tommag03 2010-08-22 23:36:31 #6F

我也是嚴重的脹氣還有噁心 最近再加上開始有便秘的感覺 都覺得我的肚子塊炸開了 沒有食慾又容易餓 餓了噁心的感覺更明顯

這禮拜有一天還因為人特別不舒服從乾嘔變成真的吐 但因為吃的少 後來吐的都是水 但吐完還是一樣 感覺肚子應該都是宿便 超鼓的

這幾天我把剛懷孕時因為腹瀉 醫生開給我的益生菌拿出來吃 便秘跟腹脹的情形有舒緩一點

另外之前看醫生 問醫生現在食慾不振會不會影響寶寶 醫生是說初期是不影響的(我現在七週)

以上供媽媽參考囉

一整個就Orz
一整個就Orz 2010-08-23 07:32:50 #7F

我現在12週

6週時也帳氣+便秘+孕吐超嚴重

有請婦產科醫師開止吐藥+脹氣藥(酵素)+軟便藥

吃到現在帳氣便秘好了(我還有另吃表X鳴,非常有效)

止吐藥的話可以稍微抑制噁心感

不過如果吃太多喝太多還是會吐

我6週那時候都吃蘇打餅和水果(比較不會噁)

醫師說胎兒12週之前胎盤還未形成

所以我孕吐的話對小孩不會有影響的

版媽可以放心

如果真的不舒服還是請醫師開一下藥

不然真的度日如年啊!

醫師說腸胃之類的藥不會影響到胎兒

molly媽
molly媽 2010-08-23 16:28:30 #8F

少吃會讓你脹氣的東西...有一次吃了肉粽~~害我掛了一整天

我也會便秘~~但吃了葉*就排洩正常(這應該是個人體質)

我妹是吃奇異果~~雖然有人說會造成胎兒過敏~~或其他狀況

但我妹吃奇異果真的變的很順...而且小孩也沒問題~~不要吃太多就好

我第一胎時連看到電視裡在炒菜都會讓我覺得噁心耶..所以眼不見為淨

會讓我不舒服的油煙味..蒜味...也是..."去去去..惡魔退散.."

若有氣~~我會想辦法把它排出來...嗝氣出來~~就比較不會想吐了

但這需要點技巧跟時間~~所以雖然每天都有噁心感..但我忍住~~

好不容易能吃下去的營養~~我不甘心吐出來啦

☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2010-08-23 17:05:12 #9F

我第一胎的時候吐到16週

那時候也是很擔心寶寶的營養問題

醫生說"寶寶還很小能吸收的本來就有限,所以不用擔心"

便祕的話就多吃蔬果吧!

柔寶寶
柔寶寶 2010-08-23 20:47:02 #10F

今天一早聽大家的建議去買了優酪乳

酸酸甜甜的

這個味道還不錯....

我的想法是 先從食物下手 用食療法....

因為吃的東西已經不多了

加上醫生開的安胎藥

那個西藥的味道真的是..........:(

還有 很想試試看抹薄荷油 不知道可不可以.........

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題