【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問有買電動自行車的媽咪

Luke's MM
水果糖男孩 2010-08-22 17:26:45 版主 7090

想請問有買電動自行車的媽咪

最近很想買一台代步

不過聽說電動車電池好像要2-3年更換1次

而且價錢還滿貴的

想請有買的媽咪分享

到底要不要買??還是買機車???

好困擾

>< 想請問有買電動自行車的媽咪_img_1 想請問有買電動自行車的媽咪_img_2

豆媽丫丫
豆媽丫丫 2010-09-08 14:08:05 #1F

我也正在考慮~

可是每台問起來都要2~3萬....

重點是...五花八門的不知道該怎麼選好~

天龍國的皮皮媽
乒乒媽 2010-09-10 13:39:37 #2F

我最近也在考慮...

因為機車真的會燙傷孩子...

腳踏車載2個又好累...

有人推薦牌子嗎???

幸福的小熊
米華 2010-09-10 13:57:29 #3F

買了其實騎沒幾次

因為速度不會比機車快

騎太遠又怕電池沒電會騎到昏倒吧

且電池要每天充電才不會很快壞

我現在只有全家要騎腳踏車時

我騎電動自行車載我兒子,遇上坡時用電動的可以輕鬆點..哈哈

布丁 和叮噹媽
布丁 和叮噹媽 2010-09-11 14:57:29 #4F

就我知道的po上來吧

電動自行車目前環保署有補助3,000元,有的各縣市也有加碼補助哦!

電動自行車的價位補助下來大約是2萬~2萬7左右。

電動輔助自行(電動腳踏車)車就比較便宜~ 大約1萬2~1萬8左右

對了,還有另一種,就是掛牌的電動機車,台北縣有加碼補助1萬元哦!!(ps 動做要快哦! 名額有限)

其實也要看你的需要來選擇你要的。 想請問有買電動自行車的媽咪_4F_img_1

洪芋圓
洪芋圓 2010-09-11 15:08:03 #5F

我也有買一台兩萬初唷

我覺得代步還不錯呀

但是如果是要騎長徒就比較不適合

雖然沒電時一次要充電六小時→缺點

但聽說有人換算電費只要五元

也不知道是真的假的啦

如果是真的,我覺得還不錯呀

不用加油、 不用保養、不用加機油

不用繳強制險......

省錢又環保

$$ㄉ媽
rivahsu 2010-09-11 17:05:31 #6F

我也有買,我買的牌子是"可愛馬"

我買的是一代,價錢兩萬五

不知道有沒有含補助,

因為是我公公幫我買的,我只負責出錢,

我都騎著上下班,還有載小孩兜風,

不過我去的地方都是很近的,所以電量可以負荷,

有時要去遠一點就不行囉!!

而且要每天充電才可以,

我已經買一年了,電池還是很ok

後來我娘家媽媽也買了,她買的是二代的

現在也是騎得很好 ~~~

因為我媽不太敢騎機車啦,也沒駕照,

所以電動自行車對她來說是最好的選擇

如果妳只是要去附近方便代步,我是覺得很適合

如果常要騎遠,就不太方便了

怕會騎一騎沒電,好好考慮一下喔!!

ika
ika 2010-09-11 17:52:20 #7F

短途代步很ok,臨停也方便.

不過電池不便宜,而且平均兩年左右就要換新,有些電池壽命還更短.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己