【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
璐馬麻
璐馬麻 2010-08-22 16:52:12 版主 189

我家弟弟滿7個月了!!

卻怎樣都不翻身,我都露奶犧牲了他還是不翻過來吸

是會坐但事就不知道怎麼吸引他翻身自己動!!

有媽咪跟我一樣嗎?

教教我方法吧!!!很苦惱耶

辛西亞魚
辛西亞魚 2010-08-22 17:14:58 #1F

我家dd 6個多月了,他也不主動翻,之前我是把他拉側面,他會有想翻過來的動作,但一直翻不起來,結果現在他連翻都不翻,之前去打預防針有問醫生,醫生有試試看 dd是到底不會翻還是不想翻,,,經實驗結果,,,,,醫生說:

你家 dd是會翻,但懶得翻.....

璐馬麻
璐馬麻 2010-08-22 17:18:55 #2F

看來我們的寶寶都是小小懶惰蟲耶!!

不知道哪位媽咪有妙招!!!!!

gina
gina 2010-08-22 17:40:08 #3F

我想請問一下,媽咪們都是在彈簧床上讓baby練習翻身的嗎?

我以前也是和你們一樣困擾, 我家dd7個月才翻身

後來, 我發現因為床太軟, baby的手腳又沒力量把身體撐起來,

所以他很難翻, 移到鋪了軟墊的木板床後, 沒幾次就翻過來了

V.i.v.ao
我會中樂透~ 2010-08-22 17:41:55 #4F

平日就要訓練,一般這個動作是幫助遲緩小孩的刺激

雖然是用在他們身上

但我發現用在正常小朋友上更好

讓baby躺著,先幫他翻到側邊讓他自然的轉身回來

兩邊都一樣

每天要練習幾次

趴趴,用大毛巾捲成壽司狀

讓他在上面撐著

手撐在床上,毛巾約放在胸前

撐幾分鐘

這就是練習,可以買書來看哦!會有更多的招式刺激小朋友身長

璐馬麻
璐馬麻 2010-08-22 17:47:32 #5F

嗯!!我幾乎都是放在彈簧床沒錯耶

可是白天他在托嬰中心有在地墊上啊!!

也不見他翻身...

廷仔 2
廷仔 2 2010-08-22 20:36:54 #6F

我們家的例子是:

我家雙寶目前八個多月:

哥哥在四個多月就會翻身了,弟弟六個多月才翻成功(但都只翻一、二次而已身手不俐落)因為弟弟是我自已顧從小很少抱(每天一定會抱抱但不主張常抱)哥哥是公婆帶的很常抱(一哭就抱)在七個多月時兩兄弟身手變很俐落(翻身速度變快了)但是哥哥習慣人家抱所以非常懶得翻(上個月翻一、二次弟弟是天天翻身),而弟弟卻是身手一天比一天矯健現在也開始會爬了(用手出力爬腳膝蓋還撐不起來)哥哥因為懶得翻所以還沒爬過,這是我家的例子!

好像有些習慣會造成小孩本來會卻懶得做!

小哞哞 2
小哞哞 2 2010-08-22 20:49:55 #7F

我兒子7個月也不會翻身!到八個月多才會翻~現在九個月多~翻到不行!我婆明明睡覺,把他移到很裡面!結果呢!他在睡夢中~一翻再翻~就給我翻到床外了~跌下去!好險沒怎麼樣!~現在床都加床欄了!~我覺得~只要偶爾幫他翻翻身~久了!他自已就會翻了~我覺得不用急~自然他就會翻了~等到會翻~你就慘了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走