【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
聽我說
聽我說 2010-08-22 06:33:22 版主 11K

昨天購買今天要拜拜的食材~看到了筊白筍想說買一包回去煮煮看!!但其實我根本不會處理~就在剛剛把筊白筍的綠色部分拔掉........傻住>

順便請問一下紅蘿蔔炒蛋~炒紅蘿蔔時到底要不要加水??謝謝

無鞥
雁子 2010-08-22 06:56:28 #1F

筊白筍削皮_1F_img_1....

筊白筍只要把綠色部分去除就可以了....

筊白筍不便宜說...

白色光滑面能吃的....

媽咪把能吃的也去掉了.....

還有炒紅蘿蔔時要加一點水去悶熟.....

等熟了之後...

讓湯汁稍微收乾在加蛋下去....

寧靜海~
寧靜海~ 2010-08-22 07:23:46 #2F

我印象中那好像不用削皮說....

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-08-22 07:38:19 #3F

綠色部份拔掉,白色底部除非看起來粗粗的才會削一點外皮掉

不然都是直接切片就可以下鍋炒來吃了

可加肉絲、紅蘿蔔、木耳一起炒,或是煮成湯也歐伊系

mimi 媽
mimi 媽 2010-08-22 08:16:32 #4F

哇~~

我還都削到見肉

而且很"乾淨"呢~~

金害~~

原來是不用削光光呀~~~

@@

Rebecca 2
Rebecca 2 2010-08-22 08:37:28 #5F

我也是都會把光滑面削掉

我以為那是膜

糖心的小茉莉
糖心的小茉莉 2010-08-22 09:17:47 #6F

我都會把光滑面削掉

光滑面是可以吃的啊......

除非接近底部有點"老"的才會削掉......

紅蘿蔔炒蛋,我會先放點水把紅蘿蔔悶熟,等水收乾後在放蛋一炒就好了

我是泰山爸.

茭白筍就綠色的削掉就好.

要簡單的.切片.就直接下油鍋炒.炒一下加點鹽就可以起鍋.

簡簡單單就直接吃到茭白筍的原味.

紅蘿蔔炒蛋.請不要加水.紅蘿蔔是脂溶素.加多點油炒到油變紅色時.

蛋裡加點鹽.把蛋下去扮炒即可.喜歡的話可以加點蔥.會更香.

加水反而減少營養.

夏小森
小森 2010-08-22 13:55:28 #9F

呃.........

筊白筍要削的部份是粗纖維的地方,才不會跟嚼草一草,

大部份尖尖的那頭都是嫩的,底下粗圓的部份就視狀況削去,

節的部份有時也會有些粗纖維得削去。

蘿蔔炒蛋,加一點水把蘿蔔悶軟,水收差不多乾時再蛋汁倒進去

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-08-22 14:05:30 #10F

紅蘿蔔炒蛋

我的炒法是先把紅蘿蔔刨成絲後

再放入打好的蛋裡,加鹽一起扮勻

再入鍋炒

最後加點水燜一會

即可盛盤

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走