bobo
bobo 2010-08-22 00:23:40 版主 890

剛結婚時每年只有年初二才回娘家

生了老大回娘家坐月子

老公雖然有陪我回去

可是每天出現的時間

都是晚上十一點後

娘家的父母都七早八早就睡覺了

所以幾乎沒什麼機會與老公講到話

生了老二在家當全職媽媽

所以比較有機會回娘家住

可是我們家孩子的爸爸

只是負責載我們回去一下子就離開了

有時老公沒空還得請小黃或娘家的爸爸來載

就連要回家也是得老公有空才行

可是他的有空也是三更半夜

即使是早早來接我們

跟娘家人的互動少得可憐

可能講不到十句話就用眼神示意要回家了

所以娘家的父母不是很諒解

好幾次都故意找機會讓老公

跟娘家的人有互動

可是每次老公都會翻臉

他說不喜歡娘家的人互動

真不知道該怎麼辦

才能讓老公跟娘家的人

關係變好變得更象一家人

他都不想想媽咪我嫁來你們家

也是從一開始什麼都不熟

慢慢得跟你們的家人混熟

融入你們家的

唉 難道你不能將心比心嗎

_貓娘
_貓娘 2010-08-22 00:27:36 #1F

男人就是這樣 我從來不會要求他去我家 他也從來不會想去我家

jessica~~~
cookie~~~ 2010-08-22 00:32:05 #2F

當然會...怎麼可能不會呢??

因為娘家有他喜歡的小舅(我弟),興趣相同(高爾夫.超重機),而且餐餐都是大餐廳,吃飽打牌.打到翻...打累了再去理容院按摩,洗三溫暖......

總之回我娘家,跟本是在渡假....而且全是高檔級的渡假休閒活動

老公反而很討厭回自己的家...因為資源回收廠跟本沒地方可以坐..而且父母兄弟之間很冷淡,完全沒話講,當然....除了公婆要錢這件事,公婆永遠都不會忘記要錢呀~

洋洋媽 2
洋洋媽 2 2010-08-22 00:35:41 #3F

我覺得看每ㄍ人老公個性拉

我每天都住娘家呀~

不是跟公婆處不好喔!!

之前是工作ㄉ關係娘家上班較方便!!

生ㄌ孩子後是老公放假回來看我們較方便!!

倒是放連續假期會回婆家渡假!!

adsnew

這是男人的通病阿~~~~~

像我家老公也是~之前都是死命的求才一年那麼一次初二回娘家!

再來死都不去!中秋媽媽要我回去烤肉~他也不回去!死都不要!

現在勒~打死他都不願意跟我回娘家!連初二也不回去了!今年就沒有回去!

前幾年還有~現在怎樣都不回去了!

害我都很不爽..... 老公會跟你回娘家嗎_4F_img_1

3寶爸媽
3寶爸媽 2010-08-22 00:38:33 #5F

會啊...而且跟我娘家的父母,弟妹們互動不錯.

不想變老人妻
肥臉丫桑 2010-08-22 01:24:36 #6F

我老公人人好~每二星期就問我要不要陪我爸媽吃飯~~

我是只要放假,我們一家四口就會回娘家住

有時我爸媽的事,我老公比我還清楚

一部份是我老公要去釣魚

娘家剛好住基隆,有地方讓他釣魚

不過老公和娘家爸媽處的很好

有時我上班老公排休假

他還會自己回娘家,我不在都沒有關係

所以只要是放假,我都會回娘家住,住到上班前一晚才回婆家

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-08-22 08:08:14 #8F

我婆家和娘家是反方向,我們住在兩邊中間,三個地方都不同縣市

有的週末回婆家,有時就回娘家(就不回婆家)

所以一定是要住在婆家或娘家,沒有版媽說的問題

不曉得版媽老公六日有沒有在上班

或許你老公平時去載你們已經很晚了,沒辦法在你們家久聊

或許可以六日或假日時回去一趟

如果近的話白天回去晚上回家也OK啊

像我寒暑假也會帶小孩回娘家小住

遇到平日老公下班去載我們,也是跟我父母寒喧兩句就得走人

因為台北沒地方停車,沒辦法到我家坐坐聊聊

我是覺得,不一定要平日載你們時就要待下來

另外找時間回去也是一個方法

丫丫媽咪
丫丫媽咪 2010-08-22 08:28:29 #9F

我是台中嫁嘉義,

自從生了孩子,因為託娘家媽媽帶,

先生每個星期六都會帶我回娘家,

星期日再帶我回嘉義,

但現在這我反而覺得不自由,

而且晚回來早回去,

我反而比較想自己坐車回台中

我是MIMI
我是MIMI 2010-08-22 09:47:36 #10F

我住中壢..娘家在嘉義..婆家在宜蘭..

如果我老公不陪我回娘家..

那我應該也不會跟他回婆家..

這是互相阿.

現在..我老公還比較喜歡回我家..不喜歡回他家呢..

因為我婆婆超愛念..

所以囉..

都不用擔心..他常常會先提起要回娘家呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過