桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
陳米菲
陳米菲 2010-08-22 00:23:16 版主 179

大家對於想了解懷孕期間的相關訊息時都是上網爬文比較多嗎?

網路的普遍讓我把上網爬文搜尋需要的資訊當成首要管道,

知道自己懷孕後沒事就會來BBH這兒看看大家的經驗和意見,

但我發現當同樣一件事看到有媽媽的經驗是不好的時候,

自己就會擔心害怕會遇到同樣的問題,

或者有些沒有絕對答案的問題大家意見不同,

也會讓我不知道該怎麼做對自己和寶寶才是最好最安全的,

有時候就會想乾脆別上網亂逛免得讓自己又胡思亂想,

但又怕懷第一胎的我遺漏了重要的事情沒做到,

醫生也沒特別提醒的話會對寶寶造成影響,

(像唐氏症我以前一直以為高齡孕婦才需要篩檢)

真是矛盾啊...

不知道有沒有新手媽咪和我有一樣的煩惱?~ 新手媽咪請進~_img_1

楺小咩
楺小咩 2010-08-22 00:32:55 #1F

我生兩個了..懷第一胎時還不知道BBH..所以傻傻懷..傻傻生

到大寶5.6個月時..才知道BBH這個地方

懷第二胎時..我跟媽咪有過同樣的感覺

知道的越多越害怕

其實這是孕期媽咪都會有的事..不要太介意..當作吸收知識就好了

另外~不只是孕期

寶寶出生後..看到某媽咪說寶寶怎麼了..除了心疼對方的寶寶

同時我也是會擔心..不知道自己的寶寶會不會得到這種病

(尤其是不易發現的罕見疾病)

其實這些都很正常的..因為這是為人母的擔心

我倒是很感謝有BBH這個地方

因為可以吸收到很多知識

Nie H
Nie H 2010-08-22 01:51:48 #2F

所以除了上網

我也看了不少書及雜誌

等待紅葉
等待紅葉 2010-08-22 06:40:55 #3F

第2胎了

不過第一胎就在BBH到生

雖然說很多檢查 自費的一般護士都會提醒

不過自己要打定主意

不要聽說不錯就去做

因為有老大白花了錢

本來要做羊穿

被護士說要做第一期唐氏症篩檢

但護士不知我要做羊穿

結果多花一筆

下次可以產檢請護士幫你列張表

或是提醒你寫在孕婦手冊上

這樣才不會忘記做

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過