【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急急急~這樣會被傳染疥瘡嗎?

我愛美食
我愛美食 2010-08-21 22:55:09 版主 11K

我媽住在安養中心~

今天去探望他~發現他身上有很多紅疹~

安養中心洗澡的時候以為是溼疹~

今天我過去的時候跟我說~

我就把媽媽的衣服掀開來看~

肚子~手上都有很多紅疹~

我當下決定去掛急診~~~

果然~~~是疥瘡~~~

醫生檢查~顯微鏡觀察是沒有看到疥蟲~

但是症狀觀察是疥瘡~所以就開藥治療了~

包括我們全家兩大兩小也開藥給我們~

雖然沒有同住~但是醫生還是建議我們擦藥七天~

我想了解一下~這樣真的會被傳染嗎??

我上週六去看我媽的時候~還沒有症狀~

這週去看~知道有疹子的時候我就盡量讓我跟孩子都不接觸她的皮膚~

看完醫生~送回去安養中心隔離~

我先帶孩子到旅館洗澡~換乾淨的衣服~

全身擦了醫生給的要~~才回家~

這樣家裡有可能會帶蟲回家嗎???

於2010-08-21 23:32:59 補充發言
另外我想了解~~ 疥瘡~有可能引起其他的病症嗎?? 例如蜂窩性組織炎~還是其他之類的~ 會導致嚴重的病症嗎?? 還是就是嚴重的搔癢~
淺錢
淺錢 2010-08-21 23:05:19 #1F

要小心,患者接觸過的物品好像也會傳染,既然醫生開要給全家大小那最好全家衣物也煮沸消毒比較好 急急急~這樣會被傳染疥瘡嗎?_1F_img_1

小姐 ...
小姐 ... 2010-08-21 23:07:26 #2F

媽媽還好吧

點點
點點 2010-08-21 23:11:45 #3F

分享一下~我以前有各學生,因為他阿公住進醫院的安養中心一陣子

結果被傳染到疥瘡,家人也不知道就只是用洗衣機幫阿公洗衣服~

沒想到全家都被傳染到~第一次碰到真是嚇壞了!因為很怕他傳染到

其他的孩子~馬上請家長帶回隔離一陣子,那位孩子稚嫩的皮膚都被

疥蟲咬的爛爛的!回到家中他們家馬上把全家所有的衣物用具甚至整

各床抬到戶外曝曬~也不敢用洗衣機洗衣服!所以您千萬不要忽視!

是真的會被傳染!而且很難好~也要把老人家的衣服做徹底的消毒~

被單床單高溫曝曬~周遭環境也要做消毒喔!不然老人家也會很難受

的!我那位小朋友也是手抓的爛爛的!好可憐喔!這是我碰過的經驗

談~您就參考一下吧!

我愛美食
我愛美食 2010-08-21 23:18:53 #4F

安養中心現在很超緊張的~

因為是第一例~

並沒有其他住民出現相同症狀~

在醫院檢查~醫生確診後~

我立刻通知安養中心安排隔離房~

安養中心同時間進行全樓層的消毒~

搞得大家都很緊張~

媽媽現在狀況是還好~

醫生說還是初期的疥瘡~

症狀跟疹子的數量並不是非常多~

應該還算好治療~

但是看到看診的醫生~都全程帶手套診療~

並且還有拍照紀錄~

媽媽坐過的位子~也立刻漂白水消毒~

總覺得好像很嚴重~~~

媽媽住在那間安養中心已經4個月了~

衣服也都是交給安養中心洗~

現在比較擔心~~我一週一次的探視~

把蟲帶回家的機率到底高不高~

我們自己家裡的衣服多數都是會經過烘乾消毒的過程~

我是有聽過~疥瘡的傳染性很高~

所以我今天也全程讓孩子跟媽媽保持距離~

盡量讓孩子多洗手~也全身清洗過才回家~

現在真的是比較擔心~是今天的接觸~~

主要是帶著就診的過程啦~~~

(原作者於 2010-08-21 23:21:09 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-21 23:24:30 重新編輯過)

ivy
ivy 2010-08-21 23:24:27 #5F

因為妳有跟媽媽接觸到

所以還是要乖乖照醫生的指示擦藥

因為第一次被疥蟲傳染要一個月才有反應

全家人都要一起治療喔

不然還是會被傳染

三年前我們一家也得過

小小經驗,給您參考一下

我愛美食
我愛美食 2010-08-21 23:26:14 #6F

我今天都沒有碰到媽媽的皮膚~

因為看到疹子~我就覺得不對~

所以就立刻保持距離~

是因為孩子沒人可以幫忙照顧~

所以帶著兩個孩子一起陪媽媽就診~

也是很擔心媽媽~

因為媽媽是失智患者~

平常都是過團體生活~

但是因為感染疥瘡~

所以今晚開始要隔離~

因為媽媽有遊走的症狀~

所以安養中心也告知~夜間有可能會進行約束~

因為我也了解~安養中心不可能安排一個單一人力24小時照顧他~

卻也擔心這長達一週的隔離~或是有可能的約束~

會影響他失智這方面的病情~~

(原作者於 2010-08-21 23:30:16 重新編輯過)

我愛美食
我愛美食 2010-08-22 00:00:32 #7F

另外我想了解~~

疥瘡~有可能引起其他的病症嗎??

例如蜂窩性組織炎~還是其他之類的~

會導致嚴重的病症嗎??

還是就是嚴重的搔癢~

乖乖
乖乖 2010-08-22 01:03:24 #8F

我們家醫生說衣服都要用水煮過

患者全身上下都要擦藥~

包括生殖器 .........

fumay
fumay 2010-08-22 07:55:00 #9F

建議全家一起治療喔,去年我兒子得到,雖然我家爸爸沒得到但還是一起治療。

疥蟲要在高溫下才會死掉,他也是一種接觸性的傳染病,而且疥蟲會生蛋在衣服上面,那癢是奇癢無比,而且都是皮膚皺折處會很癢,一想到我就頭皮發麻。

網路上也有很多資訊,可以去找找。

三月雙魚媽咪
三月雙魚媽咪 2010-08-22 15:24:01 #10F

疥瘡的傳染性很強

但版媽也不用太過驚慌

我之前懷孕時也遇到疥瘡的病人

我都盡量和他們保持距離

每天回到家前就都把衣服全部換過

且碰過患者的物品後

一定要將手洗乾淨

如果這幾天要去看媽媽

也儘量不要接觸患者的衣物

以免被傳染

因為被傳染真的很麻煩

全家得大掃除呢~~

對了!!

聽說酒精和漂白水對疥瘡都沒什麼功效

我那時還去買硫黃水呢

但味道好臭 也不知功效怎樣

希望版媽一切平安!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走