桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
露比媽咪
露比媽咪 2010-08-21 17:08:20 版主 7543

關於淘寶網中的運費有分快遞及EMS的價格 何謂快遞何謂EMS?若物品寄至台灣是2個價前都要付嗎?因不太瞭解如何下標 請有經驗的媽咪回覆喔!!謝謝!!

EMS....好像是類似郵局的吧

一般可以請賣家順豐...(如果順豐到的話..因為他有些地方不送)

安安a娘
安安a娘 2010-08-21 17:19:33 #2F

看那個都不准 你要問賣家才會准!

因為快遞通常都會比EMS便宜 而快遞每間收的費用又不同

手續重也會不同

有些東西 有些賣家是台灣不送的~

EMS是郵局沒有錯

順豐1KG報價是30元RMB 也有聽過35的

續重我聽過有25 也有15的

(原作者於 2010-08-21 17:20:44 重新編輯過)

順豐是依大陸所在的地區報價

才會有30和35的差別

Charlie Ma
Charlie Ma 2010-08-21 17:30:43 #4F

就我知道的~如果內地要出貨來台灣

必須透過國際快遞(75~85/kg)

但是這多數是有常配合的才會知道哪幾家快遞

我不曉得如果沒有常配合的是不是也是上述價格

再加上商品有分普通品牌或是有品牌的

像是愛迪達...等知名品牌,運費會較高

而且有的國際快遞不收,或是一旦被海關查扣是不負責賠償的

這些都要看妳怎麼談

很多淘宝賣家也不認識上述的國際快遞

所以出順豐比較多

不過順豐是1kg至少一百多元台幣的運費

也要看妳是從內地的什麼地方出貨到台灣的什麼地方

順豐的網頁有基本計價方式,或是妳可以撥他們客服問

順豐是不收品牌商品的

假設

你從北京要發貨到台灣

出順豐就是運費到付(也就不用付淘寶那兩項運費其中一項)

直接跟賣家說你要出順豐~運費到付

這樣順豐送達你收件地址時就會跟妳收運費

還有~妳要怎麼下標付款?

信用卡的話我就不清楚,因為我是請快遞朋友代付人民幣

但是我覺得找人代付或幫人代付也有麻煩

我自己在淘寶買過東西~到貨後發現有少貨

少貨時的處理很痲煩,而且有的賣家會推卸責任就成了認賠

雖然淘寶有個退款選項可以申請退款

但是我問過內地朋友,申請退款若是賣方不同意也不會退

如果妳要購買的東西台灣買的到

價格只差一兩百元,那我建議妳在台灣網拍買就好

因為國際運費也就差不多了

wawa
wawa 2010-08-21 17:32:26 #5F

直接用旺旺問賣家比較準

樓上媽媽說的很仔細喔

會建議順豐是因為一般賣家最容易接受

而且是最方便的

在淘寶買很多年了.很多賣家不賣台灣人的

1.運送問題

2.退換貨問題

另外很多大陸賣家都會抱怨台灣的買家~殺價殺的太離譜

明明寫著一口價..卻是一直纏著要殺價

像我自己則是習慣用轉運...運費真的省很多

Charlie Ma
Charlie Ma 2010-08-21 17:40:04 #7F

還有,有的賣家會多報運費

而且運費還有分首重和續重...

不同地區的金額算法都不一樣...

我就搞不懂也不想搞懂這個~覺得一個兩個大的

還有最重要的是在淘宝買東西

我覺得最重要的是商品瑕疵髒污或是少貨的風險

我有兩次少貨~賣家評價都是100%耶

以為評價好就沒問題,可是還是少貨了

一家是說要查~說了好久最後不了了之~我自己認賠

一家是說出貨數量他確定沒錯,他推給快遞~

但是快遞說他們收到貨時,數量就有少,而且也馬上聯絡賣家

這位賣家一開始連一毛都不賠,講了許久說要雙方各賠一半

我同意他賠一半~我認賠一半

不過最後他大概因為我也沒刁難罵他,就把少貨的金額全退我

(不過來的東西跟我挑的款式不一樣,其中一個有髒污)

(這方面我是覺得事情不大所以就跟他說算了)

假如妳要在淘宝買東西,要慎思一下

快遞方面我是推薦順豐,雖然運費較高,但是效率高服務好

Sarah_Ho
Sarah_Ho 2010-08-31 01:38:57 #8F

我都用集貨的

請賣家寄到上海ㄉ集貨公司

然後再請集貨公司寄回台灣

一公斤才17RMB

Ritamargaet
唯唯 2010-08-31 02:08:19 #9F

集貨公司的部份可以再多說明些嗎

是不是指讓台灣的貨運公司代收?

當當網的東西也可以嗎?謝謝

羿翔 &羿棠
羿翔 &羿棠 2010-08-31 18:56:19 #10F

Sarah_Ho:

請問用集貨的話,

ex:賣家物品加運費,然後發到集貨

然後集貨(指國際運費嗎?),再發到台灣再用貨運發到家中

=賣家金額+集貨金額(國際運費)+台灣貨運金額嗎?謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過