molly
molly 2010-08-21 13:38:14 版主 410

老大2y8m..8/11(三)晚上突然發燒

就醫後醫生告訴我是腸病毒

就這樣一直吃藥..這三天一直燒退燒退的

今天才比較穩定一點

不過很困擾的是

她腳底長的水泡都破掉了

醫生說不用擦藥

是真的不用擦藥嗎?

今天發現嘴巴也破洞了

不過還是可以吃東西

只是妹妹不喜歡喝水..但是醫生又說要多喝水

我要怎麼讓她多喝水呢?

還有每次要餵藥的時候都像在打仗

每次都哭的好大聲..怎麼哄都不行

媽咪們有沒有什麼好方法呢?

腸病毒要多久才會好呢?要怎麼判斷她已經好了呢?

於2010-08-21 14:16:44 補充發言
1樓媽咪..請問什麼是吞食幫手 要去哪裡買呢? 康護寧口內噴劑是一般藥局就有賣了嗎? 消毒的話要用什麼消毒啊?
❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2010-08-21 13:42:05 #1F

不用擦藥沒關係

嘴巴的水泡破掉,可以買康護寧口內噴劑給她噴,會比較不痛,水也可以多喝一點!

如果水不喝就給他套點運動飲料或果汁給他喝

餵藥我家都是用吞食幫手,他是一種不會影響藥性的餵藥好幫手,有點像是果凍,但是可以把整個藥都包覆起來,連苦味都沒有,包起來餵孩子就像再吃果凍一樣,我家DD1Y4M很愛呢~媽咪可以試試看

腸病毒大概要1~2W才會完全好,好了之後還要把所以的東西跟她摸過的地方都要消毒

小小
小小 2010-08-21 13:55:07 #2F

根據我的經驗啊,妹妹得腸病毒時牛奶,多多,果汁都沒辦法喝喔,因為會刺激喉嚨會痛,我都是給她喝冬瓜茶,吃布丁,乳酪,果凍等...

吃藥喉嚨也會痛,所以會哭哭喔,還有第三天第四天是最痛的時候,我家妹妹第五天就可以喝牛奶吃東西了,大概一個星期就會全好,不過二個星期內都會傳染喔.

大家都要幸福
我愛包子 2010-08-21 14:17:31 #3F

我家MM(3Y)腸病毒ing

不過今天第4天,早上去看醫生,醫生說好的差不多了ㄟ(嘴巴的疹都差不多消失了,食慾也慢慢好起來)

餵藥,我是用他喜歡吃的東西引誘,或是用醫院附的糖漿一起

可以去藥房買滴管(5元),藥水一下子就可以擠進嘴巴.然後趕快給他喝冰的養樂多.

三餐,冰的豆花布丁.或是稀飯放冰箱一下再給她吃(還要用果汁機打爛,比較好吞)喝的牛奶也是泡好放冰箱冰一下(順便加一點母奶增加抵抗力)。

我家第4天已經生龍活虎了,不過還是會先不讓她上學.

給你參考.

富媽咪~
富媽咪~ 2010-08-21 14:19:02 #4F

我家的寶貝2.6y也是腸病毒~

剛開始想說有輕微咳嗽~帶去給醫生看~

結果發現喉嚨有一個破洞~

醫生說~是腸病毒~當場傻眼~

因為她完全沒症狀~吃的下~喝的下~

沒發燒~活動力很好~~便便也正常~

醫生是說~我家寶貝體抗力還不錯~

且抗耐性強~所以她都吃得下~~

隔三天後~醫生說傷口已結痂~

藥就吃到沒看到結痂就可以不用吃了~~

我有幫她噴喉嚨~可以讓傷口好的快~

至於餵藥~我家寶貝從小就很配合~

現在長大~也是很配合~但會假裝說

"好苦喔"這時就是在要糖果吃了^^~

腸病毒大概也要7-10天吧~

版媽~加油囉~

瑄瑜的媽
瑄瑜的媽 2010-08-22 23:54:43 #5F

腸病毒的預防方法:

1.勤洗手,養成良好的個人衛生習慣。

2.均衡飲食、適度運動及充足睡眠,以提昇免疫力。

3.生病時,應儘速就醫,請假在家多休息。

4.注意居家環境的衛生清潔及通風。

5.流行期間,避免出入人潮擁擠,空氣不流通的公共場所。

6.儘量不要與疑似病患接觸,尤其是孕婦、新生兒及幼童。

7.新生兒可多餵食母乳,以提高抵抗力。

8.兒童玩具(尤其是帶毛玩具)經常清洗、消毒。

9.幼童之照顧者或接觸者應特別注意個人衛生。

常常吃好菌;腸腸不生病,腸道照顧好,百病不來找!

常常吃好菌,提高免疫力!

醫生開的要還是可以吃的

但是太常吃藥人體也會對藥物產生抗藥性

所以平常的身體保養也是很重要的喔

我兩個小孩現在3歲和10個月

平常都有在吃康貝兒乳酸菌來提昇身體免疫力

幾個月下來的調養真的比較不容易生病囉

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走