桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小咪 2
小咪 2 2010-08-21 13:22:39 版主 74

有些事我不知澳是否該跟婆婆及小叔說清楚

1.婆婆8月開始輪留吃我跟小叔,但都住我們這邊,

所以相對ㄉ婆婆ㄉ花費都花我們ㄉ,是否該叫婆婆說吃誰就住誰那ㄋ

2.吃小叔時還只去他那邊吃晚餐,早、中餐都在我們這邊弄,

瓦斯煮ㄉ特別兇,有時都在我們這邊煮東西給別人吃又不幫忙出瓦斯費

3.有菜要給我煮時叫我煮一半給小叔他們,為啥不直接拿去給他們要花我

ㄉ瓦斯費

4.婆婆要給小叔ㄉ東西,若他們不想冰箱塞太多東西,

就跟婆婆說放大嫂那他們要主時再過來我這邊拿,

心想你冰箱不想冰太多那我ㄉ冰箱就要借你冰東西ㄇ

5.冰箱明明還有一大堆東西,婆婆就還要一直買,

6.婆婆你不可不可以那麼貪心ㄌ,明明吃不完ㄉ東西,

你卻因那是免費ㄉ就拿ㄌ一大堆,讓我ㄉ冰箱都冰不下去ㄌ

於2010-08-21 14:19:26 補充發言
to小也比媽咪 我也想這麼做,但每ㄍ人都說我們太計較ㄌ 說那些又花不到什麼錢,叫我們不要太愛計較ㄌ
於2010-08-21 15:23:32 補充發言
to海苔包飯 先生當然不計較阿,錢是我在管理ㄉ 每ㄍ月生活開銷都超支都是我去煩ㄉㄋㄟ
於2010-08-21 15:29:27 補充發言
to調皮搗蛋章魚燒 他以前怎撫養他ㄉ孩子是他ㄉ事 但重點是現在2ㄍ兒子是否該公平ㄉ對待ㄋ 1.2餐ㄉ瓦斯是沒什麼,但天天1.2餐ㄉ瓦斯費你覺ㄉ沒什麼ㄇ 冰箱冰太多東西你不知道很容易壞ㄇ 我不是要計較,但我覺ㄉ既然有2ㄍ兒子是否要一起分攤ㄋ? 為啥都只是我們在支出?連婆婆ㄉ健保都我們支出ㄋㄟ
有好心情
小也比 2010-08-21 14:09:04 #1F

有些事我不知澳是否該跟婆婆及小叔說清楚

1.婆婆8月開始輪留吃我跟小叔,但都住我們這邊,

所以相對ㄉ婆婆ㄉ花費都花我們ㄉ,是否該叫婆婆說吃誰就住誰那ㄋ

2.吃小叔時還只去他那邊吃晚餐,早、中餐都在我們這邊弄,

瓦斯煮ㄉ特別兇,有時都在我們這邊煮東西給別人吃又不幫忙出瓦斯費

3.有菜要給我煮時叫我煮一半給小叔他們,為啥不直接拿去給他們要花我

ㄉ瓦斯費

4.婆婆要給小叔ㄉ東西,若他們不想冰箱塞太多東西,

就跟婆婆說放大嫂那他們要主時再過來我這邊拿,

心想你冰箱不想冰太多那我ㄉ冰箱就要借你冰東西ㄇ

5.冰箱明明還有一大堆東西,婆婆就還要一直買,

6.婆婆你不可不可以那麼貪心ㄌ,明明吃不完ㄉ東西,

你卻因那是免費ㄉ就拿ㄌ一大堆,讓我ㄉ冰箱都冰不下去ㄌ

.........................................................................

版媽

如果你家只有老公一個人在賺錢

我覺得你跟老公明講以上狀況

看你老公反應如何

.....................................................

首先柔性勸說

跟他明講這些事情

是希望不要造成他經濟上的負擔和煩惱

因為經濟上的考量是很現實的

既然他們兄弟已經說好要輪流吃飯了

大家就公平的分擔ㄚ

1.看是要輪一個月吃飯

2.還是說住你家,兄弟倆一起分擔支付爸媽生活開銷

(例如電費..醫療費..菜錢等等)

說實在這件事情是你撈要出面解決的

既然他是大哥

有問題提出來

我想你小叔應該也得配合

.......................................................

畢竟說到錢的部分

一來很容易撕破臉

二來還會背上媳婦不孝的罪名

妳真的沒必要去淌這個混水

我的匿名
海苔包飯 2010-08-21 14:54:51 #2F

只要說到錢,就肯定傷感情

老公的想法呢?

這種時候,就要讓老公去處理了

如果老公不介意,不計較

就沒話說了

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-08-21 15:16:48 #3F

但每ㄍ人都說我們太計較ㄌ

說那些又花不到什麼錢,叫我們不要太愛計較ㄌ.......................會說這種話那表示他們都不會計較囉!那換他們花啊!最討厭這種人嘴裡說別人計較但卻不想想自己又做了什麼

婆家奶奶也是兄弟輪吃

本來就該吃誰那就住誰那

不然就補點費用

(原作者於 2010-08-21 15:17:58 重新編輯過)

人生本來就不公平~

真的有必要計較成這樣嗎??連煮一、二餐的瓦斯費、冰箱多冰

幾樣東西的電費都要計較??

那你先生從小到大喝媽媽母奶、奶粉的錢要不要一起算??

或許婆婆對你跟小嬸之間有某些不公平的地方~!!

除非婆婆真的做到太過份....不然有些小事真的不要太計較

你的心有多寬、視野就有多寬~!!

度度
度度 2010-08-21 16:17:30 #5F

版媽,我覺的很難處理,很多老人家都偏心小的。如果是我,我可能會去包容這些,因為要講明結果只會是大家都不愉快,兩兄弟之間也會有芥蒂。有時候包容並不是因為心地寬容,而是為了讓自己沒那麼難受。因為每天想著如何阻止婆婆的行為又無能為力太影響心情了,還不如放過自己接受她。每天給自己催眠:“誰讓我是大嫂。。誰讓我是大嫂。。。誰讓我是大嫂”

其他都還可以接受。我最受不了的是冰箱亂亂的滿滿的,建議版媽把冰箱整理好,專門留一個空間給婆婆,告訴她東西亂堆壞掉很浪費,你很介意冰箱的整潔,畢竟都是大家要吃進嘴巴的東西,要買什麼或者要冰小叔的東西就放在這一層,否則你會介意的。或者專門買台小冰箱做婆婆的專用冰箱好了。

我的匿名
海苔包飯 2010-08-21 16:38:36 #6F

如果老公不介意妳去明講或分擔

那妳就直接跟婆婆講明吧

要計較也是老公去計較~

版媽去計較這個??

不覺得很奇怪嗎??先生都不說話了~版媽說的比誰都大聲

有這個必要嗎??

有好心情
小也比 2010-08-21 18:59:06 #8F

那些又花不到什麼錢,叫我們不要太愛計較ㄌ

..............................................................

要我聽到這些話

我會當下回說

雖然說是一點點錢啦

但積少成多會嚇死人耶??

那這些錢妳來幫我出好不好??

...................................................................

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招