現在已經是生完二個半月了

一開始生完我是完完全全沒有漲奶的情形

一直以為自己是沒有母奶的

但是護士小姐的鼓勵下

就是一直親餵就是了

就慢慢的有母奶了....

不過奶量總是追不上

所以生完二個月都是母奶+配方奶

也可能是因為沒有經驗

並不知道半 夜要起來擠奶的重要性

所以我一直沒有半夜來擠奶

慢慢的我的奶量一直在落後中

只到2個月的時候,mc突然來

讓我的奶量大量的驟減

我更沒有信心去餵母奶了

所以半個月來我一直放棄餵奶

想到才餵才擠......

直到現在我一天只有100cc的母奶

少的可以

如果現在我吃了中藥追奶

吃了追奶的食物

一直親餵.......

這樣的我可以到完全餵母奶嗎?

那要努力多久吶?

(原作者於 2010-08-21 11:12:10 重新編輯過)

於2010-08-21 14:20:23 補充發言
謝謝各位媽媽的經驗談和加油 我會的.......有你們的支持 持續的擠奶.....Go Go Go!
Yvonne Chen
Yvonne Chen 2010-08-21 11:53:24 #1F

追奶很辛苦喔!

聽護士說最少7天

持續的親餵跟用擠奶器擠,3~4小時一次,持續7天。

但是我覺得睡飽、吃飽也有效果,如果3~4小時擠一次把自已搞的很累

沒睡飽也是沒奶的

我坐月子就是搞的很累,現在就不想管了,有多少喝多少囉。

發奶的東西我是完全沒效啦

不過按完摩隔天會爆量,只有那一天啦

我想是有刺激到穴道吧

加油喔

Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2010-08-21 12:22:01 #2F

版媽..我也是生完後,完全沒漲奶的媽媽哦~

我狂試所有能發奶的食物,

大家說有效的我幾乎都試了,(中藥沒試過)

但奶量也是很少。

後來,我每隔3小時擠一次,就算半夜也起來擠,

半夜也擠的狀況,大概持續了5天..奶量真的有比較多一點。

我後來還去做乳腺疏通按摩3次,效果滿好的。

現在寶寶50天了,我一天的奶量都在500左右,

雖然還不能全母乳,但已經進步很多了。

我用Avent手動的擠乳器,效果還滿好的...

湯湯水水多喝點,我喝台糖黑五寶+鮮奶,還滿有效的。

多擠、多喝東西,奶量就會慢慢多上來,((一定要定時擠))

大概持續個一星期以上,就可以看到效果囉﹗

小余兒@媽咪
小余兒@媽咪 2010-08-21 14:03:01 #3F

勤擠.加上湯水用灌的.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招