【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問如何選擇 中正區和大安區學籍?

jujuquinne
jujuquinne 2010-08-21 03:42:19 版主 1653

我們半戶遷入娘家中正區

是弘道國中 福星國小

但我不想讓孩子唸福星國小

朋友願意讓我們遷入大安區

是金華國中 古亭國小

孩子目前快四歲了

金華國中是額滿學校

這樣算一算我們放戶籍可放滿8年

我們家自有房屋戶籍是

康寧國小

請問若先註冊在康寧國小後馬上遷學區的話

遷哪一邊比較好呢?

還是直接唸古亭國小

放8年戶籍是不是一定有勝算進得了金華呢?

於2010-08-21 04:23:26 補充發言
對了 我們自家學區不能唸麗湖 只好先遷喽
米諾
米諾 2010-08-21 04:11:35 #1F

其實我不覺得

康寧國小那邊的環境有比古亭國小差耶

而且你家的BB未滿4歲

媽咪你也太早擔心了吧 = =

雖然學區環境很重要

可是絕不是決定

一個人未來成敗的全部因素

很多方面都要列入考慮

媽咪看你這麼心急

怕你孩子日後在學習上(課業或是其他方面)會有很大的壓力

放慢腳步

慢慢來

加油 ^^

*曾經在康寧國小附近&古亭國小附近當過幼教老師的我

真的覺得內湖那邊的環境不亞於古亭

(我覺得內湖那裡的環境比較單純 而且麗湖國小也不錯啊)

(原作者於 2010-08-21 04:15:22 重新編輯過)

jujuquinne
jujuquinne 2010-08-21 04:22:23 #2F

您說的沒錯

大人的焦慮確實會影響孩子

我虛心受教檢討 感謝米諾熱心回應~

古亭和康寧都是我覺得不錯的國小

只是想提早先遷去金華國中學區

順便讀古亭國小

怕等到讀了康寧國小才遷入金華國中學區太晚了

因為那邊不是二等親內的房子

設籍時間久 但算朋友關係 有機會進入金華國中嗎?

阿沛
阿沛 2010-08-22 08:57:24 #3F

如果已經決定國中要讀金華,早點兒將戶口遷入是比較保險。但是我認識讀金華的,都是入小學後才遷入金華學區,建議向學校或戶政事務所打聽看看,也可能每年狀況都不一樣。如果接送方便,小孩不花太多時間在上下學交通上,也可以考慮越區就讀。不過,我自己對孩子的安排是盡量找離家近,省交通時間。

jujuquinne
jujuquinne 2010-08-22 18:26:36 #4F

謝謝阿沛指導

我們也想讓孩子讀離家近的

畢竟要親自接送九年 家裡還不只一個孩子 會十年以上

但離家近的都沒認識的親友啊~

自家學區的國中最近不久才打聽過

家長說她孩子班上第六名以後的都在混了

而把拔也說他小時候也是越區就讀

可見那間學校20年來沒什麼進步...

做家長的一聽不心急 不遷學區應該不多吧?

maruko
maruko 2010-08-23 00:53:16 #5F

其實福星國小好像不錯呢~

因為環境設備都很新。

我朋友的孩子讀那裡,覺得不錯呢

何況弘道國中應該也不錯

不過孩子的接送問題是每天都要面對的

我覺得這是很需要考慮的

(原作者於 2010-08-23 00:54:27 重新編輯過)

jujuquinne
jujuquinne 2010-08-23 16:58:46 #6F

謝謝maruko回應

福星國小離我們太太太遠了

所以就沒辦法讓孩子唸福星

古亭近多了

問了金華國中 教務處回答是一定要有居住事實

這下子就麻煩了

我們頂多能弄到獨立一本戶口名簿而已~~

煩啊~

正爸
正爸 2010-08-24 23:20:19 #7F

金華今年最後設籍日是 98.11.10

應該沒問題的

台北市99學年度額滿公立國中暨改分發學校名單

序號

學校名稱

改分發學校

最後設籍日

金華國中

大安、仁愛、懷生、芳和、民族、和平

阿沛
阿沛 2010-08-25 00:15:26 #8F

請參考http://ymlee.pixnet.net/blog/post/31095907

jujuquinne
jujuquinne 2010-08-25 00:52:09 #9F

謝謝正爸及阿沛回應

我詢問過金華國中

教務處回答:一定要有居住事實

請問各位 學校是如何認定居住事實啊?

我們家人沒辦法住在那裡耶

大家為學區遷戶口難到都真的住在裡面嗎?

kiik 2
kiik 2 2010-08-25 10:32:39 #10F

在妳朋友的房子,另立一戶,把妳跟小孩及先生戶籍遷進來就Ok!,小學讀那裡我覺得沒差,最重要是國中讀那裡才是重點!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招