【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問正確刷牙順序---先用牙刷還是牙線?

汪汪
汪汪 2010-08-21 02:05:08 版主 37K

一直以來都是先幫小朋友用牙線後再刷牙,但這幾天帶兒子去大醫院的兒童牙科看牙,牙醫師告訴我要先刷牙後才用牙線,我問她為什麼不是先剔除食物殘渣後才刷牙,没得到答案,但看到牆上大大的刷牙三步驟也是刷牙--牙線--潄口水,請問有人知道嗎?

我是牙線->牙菌斑顯示劑->刷牙->牙線->漱口->手電筒

Jenny
Jenny 2010-08-21 02:33:16 #2F

我是 :牙線棒→牙刷→牙間刷→牙刷

我的牙醫說, 潄口水不應該天天用, 會讓牙齒染色, 偶而用就可以了,

牙刷+牙間刷+牙菌斑顯示劑, 把牙齒仔細刷乾淨, 才是最好的方法~

牙線棒是吃完東西後就馬上用的~

ㄚ不
ㄚ不 2010-08-21 03:06:10 #3F

我自己ㄉ作法是~刷牙--牙線--沒使用漱口水~,

但我姐的作法是牙線.刷牙....

我們好像也因為此事有過討論~

最後還是照自己的想法去做~

想不到我誤打誤撞~

作法跟牙科的一樣...

汪汪
汪汪 2010-08-21 12:28:26 #4F

謝謝各位的意見!

是否還有其他媽媽有詢問過牙醫呢?

(原作者於 2010-08-21 12:29:54 重新編輯過)

恆角色
恆恆狠角色。 2010-08-21 13:51:33 #5F

我是先用牙線再刷牙吔~

因為有時使用完牙線還會有小渣渣所以才刷牙

stephanie's mom
stephanie's mom 2010-08-21 14:07:22 #6F

刷牙-牙線-潄口水 +1

長庚兒童牙醫也是這麼說的哦

說是要刷完牙再使用牙線

我倒是沒想過這個問題耶,一直以來都照醫生說的在做

我想問一下樓上各位媽咪,妳們牙菌斑顯示劑都買什麼牌子?(2y多)

我也想買~

(原作者於 2010-08-21 14:10:00 重新編輯過)

yakult@多寶貝
yakult@多寶貝 2010-08-21 14:36:16 #7F

我都是牙刷→牙線→牙刷

據我所知,先刷牙是因為才不會有太多牙垢在牙齒上

導致牙線很快就堆積滿牙垢,有時容易把牙垢又帶到另一顆牙齒上

牙線使用完後再使用一次牙刷是因為有時牙垢被牙線帶出來後,並不會完全附著在牙線上,有時會黏在牙齒上

所以再使用牙刷簡單刷過一次,感覺比較乾淨

漱口水的部分我沒有使用,牙尖刷也沒有...

另外一提,牙尖刷是牙縫大的人才需要使用

不然反而容易造成牙齦萎縮喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過