我兒子1歲10個月最近這1-2個禮拜發現他的嘴巴臭臭的口氣不好,尤其晚上睡覺時有時會聞到他的口臭,現在一天用開水刷2次牙(在睡前刷)請問他還不會吐口水可以用牙膏清洗嗎?如果長期吞下牙膏會有什麼問題嗎?

乖寶寶的媽
乖寶寶的媽 2010-08-21 03:05:33 #1F

如果有刷牙還會這樣, 應該是消化不好 吧,

大人也是這樣 胃不舒服或肝火旺(太累 或晚睡)就會口臭

吃吃表非名或其他益生菌看看

留言測試
珊瑚小美媽 2010-08-21 03:31:46 #2F

火氣大?我家姪子這樣大家都說是火氣大

聽我說
聽我說 2010-08-21 03:49:34 #3F

舌苔也要清喔!!

adsnew
maggie.mom
maggie.mom 2010-08-21 04:05:38 #4F

我兒子在2歲時得過【單純疱疹口腔炎】

它跟腸病毒的泡疹性咽峽炎 很像

只是前者伴有口臭以及病症是在口腔(牙齦會腫起來.無法咬食)

而腸病毒的泡疹性咽峽炎 是在喉部.不能吞嚥

版媽 要注意一下喔

我兒子那時也是先有口臭.再來就是嘴巴內有疹子

醫生說疱疹病毒一但被傳染到

病毒會留在體內 如遇到身體不適.免疫系統下降就會復發

但只有第一次會這麼嚴重...以後復發就只是長疹子了

http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=16909&category=醫藥疾病

http://www2.edah.org.tw/ped/web_inter/teaching/herpes.htm

(原作者於 2010-08-21 04:07:49 重新編輯過)

迷糊水瓶媽咪
迷糊水瓶媽咪 2010-08-21 08:32:25 #5F

我兒子也會有口臭ㄟ~不過他已經1歲6ㄍ月~

但是他都不給你刷牙~真是頭大~

但他刷牙完就不會有口臭~

我之前有買一支牙膏是專給小朋友用低~

他說吞下去也沒關係但不便宜ㄛ~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走