請教北海道行程(懷孕+1.6Y寶寶一枚)

@宇媽@
@小宇媽@ 2010-08-20 21:54:25 版主 242

請問有去過北海道的媽咪

八月底要出發 因為現在懷孕七個月外加帶一個1.6Y的寶寶

沒去過北海道 上網認真的爬文 但因為第一次帶寶寶出國實在有點擔心

想要請教一下有經驗的媽咪一些問題:

◎從旭川進函館出 看樣子應該會有幾個點拉車會久一點

但看地圖實在看不出所以然?

想要先有心理準備才不會跟老公兩個人手忙腳亂

◎要買一些寶寶用的東西 像阿卡將之類的狸小路那邊會有嗎?

難得去一趟想幫寶寶買些好用的東西回來呀~

藥妝店買的到一些藥品 這樣的行程應該就只有貍小路裡面有吧?

◎會帶一台推車去 但都推在身邊會不會有些地方不適合?

◎八月底的天氣寶寶帶薄長袖一件其他短袖不知道會不會不夠?

這幾天一邊準備一邊擔心著 挺著大肚子帶寶寶出國真的要拼了(愛玩)

北海道行程

DAY1 台北-旭川空港-旭川動物園-銀河、流星瀑布-宿層雲閣GRAND

DAY2 HOTEL-JR美瑛車站(贈單車騎乘 遊市街 四季展望塔)-

前田真三拓真館-四季彩之丘-拼布花海之旅-上富良野花樂園-

貍小路 拉麵街巡禮-札幌-宿新大谷

DAY3 HOTEL-札幌市區觀光(大通公園 時計台 舊道廳)-免稅店購物-

小樽之旅(運河道 硝子工藝館 音樂鐘館 咖啡館)-

果樹園-京極名水公園-登別-宿登別馬可波羅飯店

DAY4 HOTEL-昭和新山-大小沼國立公園(遊覽船30MIN)-

北斗星號列車搭乘(大沼到函館)-金森赤瓦倉庫群區

(舊函館區公會堂 八幡坂 天主教元町教會 元町異人館街 明治館)- 聖女修道院- 函館山來回纜車-宿平成館

DAY5 HOTEL-函館朝市-星形五陵成廓公園-函館空港-台北

先大大感謝各位媽咪喔~THANKS!

Phill &Angel
Phill &Angel 2010-08-20 22:36:57 #1F

P爸也說想去北海道,可以推薦依下你們是選怎樣的行程,或有經驗的人可以幫忙推薦ㄇ?

想望
想望 2010-08-21 00:29:08 #2F

媽咪您好

我帶我家老大去北海道時他是1.3歲

我則是懷孕5個月,跟你一樣太愛玩啦

針對你的問題我大約回答一下我們是涵館進旭川出,但有些因已經2年多了

加上行程不大一樣所以你參考看看喔

1.其實拉車的問題你不必太擔心,點跟點之間印象中最多1個多小時,只是

帶寶寶出門本來就要準備好一些食物及水,還有他愛的玩具和書,其實坐

大巴士車對孩子來說蠻新奇的,我家這一隻是只有要睡的時候會稍微哭一

下其他時間都很乖耶

2.印象中只有狸小路那邊有耶!當時為了要買的順利一點哪裡有藥妝店事

先地圖我都先找好,及印好清單,但是真的給的時間不多,所以百貨公司完

全沒逛到

3.推車是必帶的,您的寶寶已經1歲半有些點可以讓他自己走,就把推車留

在大巴士的行李箱內,我家推車是graco的我覺蠻重,但是有帶去可以減

少妳跟先生的負擔喔

4.我帶小孩去是6月底那時很熱,而且日前新聞不是說日本已經有一堆人熱

死嗎??寶寶主要是做好防曬,帶1~2件薄上衣應該是夠的

希望可以幫到你,玩的愉快囉

小阿媽
小阿媽 2010-08-21 12:24:07 #3F

你好,我是6月底有參加類似的行程,當時是懷孕4個月+1.3歲的小妞一枚(小妞那時還不太會走,一定要手牽)。

拉車,基本上還OK,平均不會坐到超過2個小時

阿卡將要在札幌車站附近才有喔

當時我的行程到了札幌已經很晚了,所以根本沒有時間去(阿卡將9點就關門了)

推車我們當時是放在車上,依不同的點才決定要不要請司機幫我們取出。

8月的天氣喔,這你可以上網查一下,當時我們日本的氣溫是23~27度,我有帶長袖和短袖,但是最後都只用到短袖,尤其有太陽時,爆熱的拉~

因為我也是第一次帶寶寶出國,啥都帶的很齊全,最後就是尿布一堆用不完,行李箱裝不下戰利品...

所以尿布部分可以建議帶1~2天的分量,不足的到便利商店再買~

我的遊記還沒有空寫,不過相片都放在無名了,有需要可以點去參考嚕~

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=piggymaggie&book=50&page=2

不曉得麻咪是否是跟團呢??

推車我都拿上去遊覽車上

每到一景點 我都會問導遊是否適合帶推車

我記得阿卡將在拉麵街附近有

一吃完拉麵 馬上就衝去買

拉麵街的阿卡將 有兩層樓 超大的 東西很多

拉麵街附近也有藥妝店喔!!

@宇媽@
@小宇媽@ 2010-08-22 00:51:00 #5F

謝謝樓上媽咪們的回答~

TO.Phill &Angel

北海道是老公公司旅遊決定的 所以是跟團

我有爬過文有些媽媽會po參考行程上來 你可以搜尋一下!

TO. 2樓想望媽咪

謝謝你的回答!看來要血拼是要先做一點功課找地圖囉!

我看行程上自由活動的時間也不多 看來只能重點式購物了

拉車不用擔心的話應該就比較好 分散寶寶注意力應該就可以 希望啦~

TO.3樓小阿媽

謝謝你分享照片!你帶去的推車跟我要帶去的一樣耶

看來我不用擔心推車太大台了 原本還失心瘋想買一台傘車....

衣服部份看來還是以短袖為主 會到爆熱的話那我就不帶太多長的

尿布那我了解了 反正應該都買的到不是問題!3Q~

TO.4樓胖邦邦的胖麻麻

對耶~是跟公司團!所以一整個很擔心帶寶寶又懷孕會拖累大家的行程..

那就每站問一下需不需要推車好了 這樣也比較方便不會推空車

看到你說阿卡將有兩層就很HIGH了!我還是先做點功課找好地圖

時間才不會太趕!謝謝~

娜娜2
娜娜2 2010-08-22 01:05:14 #6F

八月還市很熱

小樽附近Le Tao的金字塔巧克力超好吃

可多買

音樂盒也要買

因為別處買不到

離開小樽就後悔了

寶 媽
寶 媽 2010-08-22 01:19:29 #7F

我剛從北海道回來~也是走旭川進函館出的行程

這次的行程,真的沒什麼時間購物(我們連狸小路都沒去喲!)

唯一一個點,是大通公園(地下街及丸井百貨),

但真的很趕,我只買了少樣的藥妝及水果,回去集合點都是用跑的.

回到飯店也9:30了~

雖然住JR札幌站對面,但帶小孩也沒敢出門逛.

聽團友有去狸小路逛的,也說只剩"激安殿堂"有營業~

後來,我是犧牲逛小樽的時間,才逛到藥妝店.買齊了我要的東西.

八月中,不下雨的北海道,也很熱,有30度的高溫.

下雨的北海道,需要穿薄外套,但玩興掃去了一大半!

拉車,是一定的!因為,北海道是台灣的2.5倍大.....

第一天,從旭川空港到層雲峽就要1.5小時左右

第二天,層雲峽飯店區到美瑛,大概2小時左右.美瑛富良野到札幌,大概3小時左右.

第三天,札幌到小樽,很近,但因為要再去免稅店,所以,時間會再加上去.

(札幌→免稅店大概50min.,免稅店→小樽大概20min.)

小樽到登別,我記得要1.5小時左右(不塞車)(我們中間沒有停其他的點)

第四天,登別→大沼,大概要2.5小時左右(我們是去尼克斯海洋公園後,再往大沼公園走)

大沼公園到函館,搭火車,只要20min.

第五天.湯之川溫泉區離空港很近,所以,我們就在附近的修道院及五稜郭參觀,用完餐就去機場.(沒去朝市,因為朝市在函館車站對面,有遠一點..)

五稜郭停車場對面有一個賣店,如果時間掌握的好,也可以買東西...(東西很多,可能是最後一站可以探買的地方.)

寧靜海~
寧靜海~ 2010-08-22 09:14:25 #8F

如果是冬天的話,孕婦去很不適合,

因為到處都濕濕滑滑的,

很容易跌倒呢!

@宇媽@
@小宇媽@ 2010-08-23 15:47:27 #9F

TO.6樓娜娜2

嗯~這些東西我都有寫起來必買囉!謝謝~

TO.7樓寶 媽

看來我們要走的行程跟你的差不多耶~謝謝你分享喔~幫助很大!

這樣看來真的能逛的時間不多了 跟團畢竟還是限制比較多

而且我還有小孩要帶著 看來沒辦法像以前以樣衝去逛街了 呵~

謝謝你寫出很詳細拉車的時間 我已經記起來了

TO.8樓寧靜海~

謝謝~幸好是八月底出發 要不然冬天去的話還帶小朋友

我都顧不好自己了說~呵呵~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力