有媽咪懷孕後照吃燒酒雞或有關酒的補品嗎??

angel 2
angel 2 2010-08-20 18:06:54 版主 19K

我很喜歡吃補品

就連有關酒煮出來的補品也吃

但不知道喝了那個湯和東西

會不會影響到寶寶阿(目前八週)

喵喵
喵喵 2010-08-20 18:17:42 #1F

媽咪~真的要聽話喔!

我當時懷孕..忘記幾週 = =

因口讒~跟我姐跑去吃薑母鴨...哈哈!^^

結果當晚~~宮縮超厲害!> <

我當時好害怕...因為宮縮真的很厲害很厲害...

也真的很不舒服!

好害怕要去生孩子了!

雖然當時厲害的宮縮持續快半小時...

沒有後續不適...

但我覺得每次產檢醫生都有告知~也有貼上斗大的標語!

所以乖一點吧!

我是不知會不會對胎兒有什麼影響..

但忍一時之口饞...

以免生出早產兒或影響胎兒!

那下次產檢問問護士或醫生吧!

祝福你喔!^^

Miao
Miao 2010-08-20 18:19:50 #2F

推....

我也很想知道. 我目前也八週.

因為最近突然很愛吃麻油腰子,

在料理的時候也會加米酒...

就很喜歡有點酒味的感覺.

劉小晴的媽咪
劉小晴的媽咪 2010-08-20 18:29:30 #3F

麻油聽說會造成子宮收縮~懷孕後期也不能碰~因為怕生產時會血流不止~要聽話~

麻油雞.麻油腰子.魚湯加酒...

我還是吃

但只是差不多一星期才會碰上一次

在我懷第一胎時問過醫生有關吃的問題

醫生是說懷孕期間並不是什麼都不能碰

而是不要過量

或是解解饞都沒關係

懷孕中不能喝酒是怕胎兒酒精中毒

所以用酒煮的補品

可以將酒精揮發掉

這樣就不會有什麼大礙

但還是怕的話

那就建議都不要碰啦~

初期盡量不要吃~

怕會活血

我上一胎8W時,吃了燒酒雞,結果就有出現咖啡色的分泌物

我去看醫生~

醫生叫我當歸、人參、麻油、酒類…這些活血食物先不要吃!!

禎兒
禎兒 2010-08-20 21:38:49 #6F

剛懷孕照吃+1 幾乎每天吃ㄋ~~因為剛好是冬天~~所以每天來一碗燒酒雞

到後期就不能常吃麻油~~

會容易宮縮

77 2010-08-21 16:37:23 #7F

可以先停一下

我也有吃幾次麻油雞

是都還好

但沒什麼事的話不會刻意吃補耶

用酒煮的話就要滾久一點

讓酒精揮發

阿魯咪的媽^^
如小小的媽^^ 2010-08-21 17:01:52 #8F

對呀~像我現在都特別想吃薑母鴨跟麻油雞.羊肉爐AND麻辣鍋~不過因為有的人說不能吃~有的又說可以吃~搞的精神錯亂~現在懷孕4個月還在忍耐該不該吃>"<

水水の娘
水水の娘 2010-08-21 17:13:26 #9F

前幾天婆婆也煮麻油雞湯

也叫我喝~我喝的不多~但喝完後~也問婆婆說~可以喝嗎~喝那個好嗎

婆婆是說那是用料理米酒煮的~而且都滾到酒都沒了~所以沒關係

我想~如果真的可以喝...那我好想吃畺母鴨哦 有媽咪懷孕後照吃燒酒雞或有關酒的補品嗎??_9F_img_1

楺小咩
楺小咩 2010-08-21 18:04:18 #10F

麻油雞 薑母鴨 藥燉排骨 我懷孕時常吃(確定藥材沒問題)

但是我是建議..盡量不要吃

尤其是外面市售的..因為你也不知道它的藥燉裡面有哪些中藥阿

要是剛好裡面有孕婦不能吃的話怎麼辦?

像人蔘雞我是絕對禁吃(懷孕不能吃人蔘)

還有麻油是坐月子時..促進子宮收縮吃的

所以還是盡量少吃吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走