pukii媽咪
pukii媽咪 2010-08-20 16:45:51 版主 555

不知道是我自己要求的太高還是怎樣的

所以問問大家 小班的老師的作法

提供後麻煩請註明是公立或私立

1.小班老師會陪同到廁所外嗎?

是發原因是星期三 中午老師打電話說我兒子滑倒

撞到後被 也確實脊椎那有破皮和紅腫

我那天中午有過去了解狀況

聽到是老師讓兒子自己去上廁所(問其他同讀的朋友,她是說老師不會陪同到廁所外)

然後老師有提到 我兒子要小號,卻不使用男生的小便池,反而上那種蹲式的廁所

出來才會滑倒(老師有提到當時地上有溼溼的)

2.小班老師會幫小朋友擤鼻涕嗎?

這幾天兒子開始流鼻水,我問他去學校有自己擤鼻水嗎

他說他找不到衛生紙,而我有跟老師詢問,老師說衛生紙是大家統一提供一包,然後放老師那,小朋友需要再去跟老師拿,由於兒子剛受傷,鼻水有點多,

所以我有請老師幫小橙擤鼻涕,或是提醒他

可我講了3次 ,老師最後給我的回答是校護有教他擤鼻涕,所以他完全沒幫我兒子擤鼻涕或提醒他

3.小朋友今天突然沒去上課,多久後老師才會打電話查詢

昨晚兒子睡覺時,一直咳嗽 很不好過.本來就有打算早上先去看醫生,看完再去學校,看他那麼不舒服,便想今天不要去上學

因為一早就出門,沒把老師電話帶著,不過星期三我帶小孩去照光,老師也有打電話給我.而平常我都是8點就準時帶去學校的

可是一直到中午我忙回來,我打電話跟老師提要拿枕頭棉被回家洗.老師才提到說她想說撥空打電話問我們怎麼沒有去上課

我自己是覺得,如果家長有帶小朋友去學校,小朋友卻自己偷跑走想回家找媽媽,從早上8點到中午12點多這段空窗期怎麼辦?

4.另外覺得跟老師溝通的管道好少,兒子是唸市立的,每次要跟老師聊,都覺得老師好忙,回答也很籠統

另外幾各小問題,希望小孩子喝水多一點,(回答是統一喝水,若小孩自己覺得不夠,會自己在討)兒子在家食量大(都先盛一點,吃不夠小孩會自己再討)兒子在家中午飯後都有刷牙(小班沒有訓練刷牙,請老師讓他自己嗽口,可是書包都統一集中,小孩自己根本拿不到)

老師的兩個老師算是有愛心的老師,也對小孩滿有一套的

2個對30個 好像也不會用威脅或恐嚇的

但我希望溝通的管道可以多一點,市立真的無法做到嗎?還是如果以上這些問題,我希望老師可以做到的話.一定要轉私立嗎???

小孩剛上課兩週,已經讓我想破頭

於2010-08-20 18:07:38 補充發言
目前大家的答覆比較多的是 1.還是有讓小孩自己上廁所的機會(老師不陪同到廁所外) 2.老師會幫小孩擤鼻涕 或是提醒他或教他到會 3.大多10點前就會打電話問家長 4.有自己的置物櫃  就算老師沒統一訓練  小孩也可以自己拿到 我有讓小孩自己帶水壺和漱口杯  但因為他們沒置物櫃,所以東西帶去都是放書包 書包又放在上面排排站,小孩拿不到也不知道哪各是他的
魚兒@_@
魚兒@_@ 2010-08-20 17:03:45 #1F

其實我倒不覺的是公私立的關系,我覺的是老師的關係耶…

當然公立的也許制度更松散…

要遇到貼心的老師吧!要從老師那邊下手吧!跟老師的關系打好…只能這樣

鑫媽
鑫媽 2010-08-20 17:15:55 #2F

私立幼稚園...

剛開學時,會把所有的同學一起叫去廁所尿尿.老師也會跟去....

一陣子後,老師下課會叫小朋友去上廁所,但不會一起去....

會,若無法替小朋友擦,也會叫小朋友去拿衛生紙來擦...

9點半前就會來電詢問為何沒來上課了....

4.另外覺得跟老師溝通的管道好少,兒子是唸市立的,每次要跟老師聊,都覺得老師好忙,回答也很籠統

這個就要看老師了,我女兒的老師就會很主動跟我們說她今天在校的表現...

幼稚園中午都會刷牙唷......

基本上,遇到熱情的老師,就會跟您聊很多小朋友的事....

所以,能遇到心目中的好老師真的很好......

艾琳mother
艾琳mother 2010-08-20 17:16:20 #3F

看媽咪描述的狀況,這學校沒有以小朋友為主來思考環境的設計。

跟學校是私立公立與否,應該沒關係。

老師的態度問題,表示園長的帶領也是有問題的,

當初我跟不同學校的園長談,

因為園長的素質也決定了這學校的老師的素質。

我女兒這學校的園長,在新學生進來時,也會幫忙帶小孩,所以園長對小孩們的狀況都很熟。

廁所問題,

我當初也很在意廁所,我有看到有的私立學校(連鎖的)

廁所就設置在樓梯間,陰暗狹窄簡陋,還有積水。

最後找到這間學校,廁所寬敞明亮,乾爽舒適到可以用布娃娃來裝飾。

小馬桶、小便斗上面都貼有卡通圖案,很可愛。

也有一間盥洗室,萬一小孩吐了,

費用也跟一般私立學校差不多,所以不是做不到的。

(女生是用座式馬桶,沒有用蹲式的,蹲式真的滿危險的。)

小班老師會統一帶去上廁所,其他時間若小孩要廁所,確實也是自己去。

衛生紙、喝水問題,跟版媽敘述是一樣的。

書包,女兒的學校書包都是小朋友一個櫃子,上下學都自己整理書包,

所以都是自己拿得到。

學校飯後都會要求學生刷牙,刷牙漱口杯也都容易拿取。

若有問題,每天可以在學校規定的時間內打電話去。

所以建議版媽再去看看其他學校。

(原作者於 2010-08-20 17:17:22 重新編輯過)

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-08-20 17:21:27 #4F

1.小班老師會陪同到廁所外嗎?-->會,助理小老師會陪,

2.小班老師會幫小朋友擤鼻涕嗎?-->會,但老師會教他們怎麼做,直到會做才放手讓他做,但衛生紙是自己準備的,開學準備三包,沒了老師會講再補就好

-->九點就會打手機問我怎麼沒上課,通常要晚去和不去都會先打電話跟老師講,

我自己是覺得,如果家長有帶小朋友去學校,小朋友卻自己偷跑走想回家找媽媽,從早上8點到中午12點多這段空窗期怎麼辦?-->這種事是不太可能發生的吧,學校的大門通常開始上課後都是關起來的

-->我們私幼的還好耶,沒上班時去接小孩下課都會跟老師聊今天的情況,老師也會寫在聯絡薄上,老師太久沒遇到我也會打電話跟我聊情況

小孩有特別情況我也會請老師多注意一下,老師都會配合

另外幾各小問題,希望小孩子喝水多一點,(回答是統一喝水,若小孩自己覺-得不夠,會自己在討)-->老師會注意喝水狀況,沒喝也會提醒他們喝

兒子在家食量大(都先盛一點,吃不夠小孩會自己再討)-->我們的老師也是這樣,會看食量做調整

兒子在家中午飯後都有刷牙(小班沒有訓練刷牙,請老師讓他自己嗽口,可是書包都統一集中,小孩自己根本拿不到)-->我們小班有帶牙刷和杯子,每天中午飯後都會刷牙呀,都他們自己刷

老師的兩個老師算是有愛心的老師,也對小孩滿有一套的

2個對30個 好像也不會用威脅或恐嚇的--->我們是22人

Vicky[佑馬麻]
Vicky[佑馬麻] 2010-08-20 17:21:45 #5F

我家是上私立的

學校常要小朋友集合上廁所,所以,大多不會有自己去上時,

但要去上的是都自己去上,就在教室旁而已.

男生用小便斗,女生用坐式的,無蹲式的.

滑倒(老師有提到當時地上有溼溼的)

看來環境不太好.

不太清楚,可能不會,會教小朋友自理,

衛生紙就放在小朋友可以取得之處,

我是會跟兒子說要記得自己拿衛生紙洗鼻涕.

十點左右會打.

小朋友是有帶去水壼,自己想喝就喝,全放在一旁置物欄,

也會不時要小朋友喝水,飯後有刷牙

目前是一個對16個,去年剛入學時是一個對九個.

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-08-20 17:32:04 #6F

看來我女兒該換幼兒園了.....

看完這些問題

我回想女兒的幼兒園開始有點火大中 請問一些小班的問題_6F_img_1

謝謝版媽問了這些問題

也謝謝媽咪們的回答唷

pukii媽咪
pukii媽咪 2010-08-20 18:26:58 #7F

看大家一開始選擇幼稚園都是選擇教學方式

以及室內戶外的活動空間

但這些小細節  不知道大家怎麼去面對

艾琳mother
艾琳mother 2010-08-23 16:20:31 #8F

教學方式並非我最先的考量,我是先找附近的學校開始。

進到學校看環境,以安全為優先,這樣也不會遺漏。

我到每家幼稚園,

進去後每走一步,都會思考孩子受傷的風險,直接問校方。

如果校方支支唔唔的,表示都沒想到可能的問題。

我連她們睡午覺的方式都有意見,哈。

比如說,大多數都是鋪被子睡在通舖上,醒來後,某人的腳在某人的嘴邊。

所以當我看到幼稚園廁所濕濕陰暗的時候,我就問老師,甚至園長,

老師也莫宰羊,當時我也懷疑自己是否要求太高。

我還是不放心,畢竟一旦出事情,是來不及後悔的。

所以才再找到目前的學校,只是離家比較遠。

也是後來才知道是蒙特梭利學校。

剛剛說的午睡方式,

這學校是用簡易床墊,

所以每個小朋友都有自己的位置,也不易翻睡到別人的位置去。

相信媽咪會找到你滿意的學校的,辛苦點,多比較就可以了。

記得要多跟園長談談喔。

(原作者於 2010-08-23 16:27:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力