恩&葳 媽咪
恩&葳 媽咪 2010-08-20 15:23:50 版主 194

我有2個小朋友

一個約5歲 一個1Y多

打算帶她們去玩水

但2個該買什麼樣式的泳圈讓我很懊腦

我想問5歲了坐座式泳圈還適合嗎

如這種

http://tw.bid.yimg.com/ac/6f/da/d48891101-ac-7047xf6x0600x0278-m.jpg

還是買這種

http://tw.bid.yimg.com/ac/c1/f3/c52265788-ac-6984xf5x0482x0500-m.jpg

還是2個我都買這種背圈

http://tw.bid.yimg.com/ac/08/fd/d48937105-ac-8743xf4x0600x0367-m.jpg

如果一歲多坐座式的好用嗎?

請麻麻們給點意見吧!

我是要到泳池使用的

(原作者於 2010-08-20 15:24:57 重新編輯過)

蛋蛋媽
蛋蛋媽 2010-08-20 15:28:26 #1F

我建議買圖三

我家有買喔

你上面三款我都買過

第三款最像真的在游泳

可讓腳往後深 先學習踢水

我家姊姊四歲多 妹妹快兩歲

用圖三還不錯

她們玩的很開心

月光
月光 2010-08-20 15:30:19 #2F

我覺得5歲的比較適合第2種

除非你們家小朋友比較瘦,不然第1種和第3種就怕會比較擠...

泳圈也有規格和size,不然你就買比較大的坐式

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-08-20 15:36:09 #3F

我家1Y是用第一種,大一些就換第二種

5Y用坐式我覺得不太適合

用泳圈式的可以教他們練習踢水前進

如果是小小朋友用坐式比較不會從中間的洞溜到水裡,很危險

第一種或第三種比較好

adsnew
PENNY
PENNY 2010-08-20 15:43:28 #4F

我兒子三歲多時是買圖一那種

現在帶去游泳池(現在五歲)

他會想要玩圖二的那種

要看五歲那個敢不敢玩水

因為圖二如果沒扶好

會從洞洞掉下去(如果是較深池)

我兒子也是最近多碰水了

才敢到110cm的池玩

如果是玩小孩池

那麼建議買圖二

因為圖一會坐不久

圖二的還可以練習踢水

Maple筱楓
承承媽 *~Maple~ 2010-08-20 15:56:14 #5F

我家也是遇到跟版媽一樣的問題,想再買一個泳圈~

我上星期帶小朋友去小人國,1個6歲,1個2歲半

我帶了家裡原有的泳圈如圖2的款式和2個臂圈

結果我兒子和女兒搶著要拿泳圈,因為都會怕水~

所以我打算替女兒買圖1.那種座式的,我有看到有賣家說~

那種座式的,等小朋友長大後可以把座式的那片塑膠剪掉變一般泳圈~

不知道版媽貼的那家有沒有說可以這樣做呢?如果有那就可以考慮買…

克拉拉
克拉拉 2010-08-20 17:58:56 #6F

第三款好好用,適合比較小的,小朋友很安全

五歲的買一般就可以了,買坐式其實不見得安全..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走