【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

月經來的天數少.是不是就不容易懷孕

SASALALA
SASALALA 2010-08-20 15:16:37 版主 9611

如果月經來的天數只有2-3天.是不是就不容易懷孕?或身體比較差?

Cocofish
Cocofish 2010-08-20 15:19:57 #1F

如果版媽一直都是規律的

應該就是正常的

假使很擔心

不妨去看個醫生

也許可以靠藥物或食補改善也說不定

加油!

柴犬kiki
來杯蜂蜜檸檬 2010-08-20 15:29:09 #2F

((舉手)) 右! 我也是這樣

月經來的天數少.量更少

要吃些什麼能讓MC量變多呢? 月經來的天數少.是不是就不容易懷孕_2F_img_1

版媽我們一起加油!!

醫師判定我不孕, 唉...

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-08-20 15:31:45 #3F

月經量來的少的確比較不容易受孕哦!是不容易,但不是不能懷孕…我小產之前的月經在我年過25歲後都變的週期很短,天數也很短(才23~24天),不過小產後我就調理好為25~7天左右,量約來5天左右。

這是我小產後來讀了好多資訊才懂,月經量來的少代表子宮內膜相對不夠厚,因為子宮內膜長厚一點受精卵才著床後會有溫暖厚實的床。

而一旦子宮內膜達到一定厚度而沒有受精卵著床,最後就形成月經。

月經少有兩種問題,一個是無排卵性的月經,一個是子宮內膜不夠厚,這兩點都會造成比較不容易受孕或著床,即便著床了,因為子宮內膜不夠厚的關係有可能就會流產。

如果你月經來2~3天但月經量足夠的話就不用擔心,倘若月經來2~3天量又不足的話,最好看醫生調理哦!

月經量的多寡就是代表這次子宮內膜形成厚度的多寡,至於天數來說3~7天都是正常的。

網址中的研究報告給你參考一下:http://labbaby.idv.tw/n401.htm

(原作者於 2010-08-20 15:32:31 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-20 15:33:44 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-20 15:34:44 重新編輯過)

adsnew
幸福のLynn
幸福のLynn 2010-08-20 15:37:45 #4F

有兩種方式可以讓月經量、天數足夠,這是我個人有喝過的,但如果每個媽咪的體質大都有不同可以至中醫診所拿藥較妥。

月經來的第一、二天服用生化湯或益母草,我個人都喝過,但最近是喝益母草,微苦,至青草藥店買益母草用藥壺+薑片少許一起煮,煮完後加紅糖,這次小紅來真的量有多囉!

9XO A D1
小小 2010-08-20 15:38:08 #5F

應該不是吧~

我月經也是每次都只有來3天左右。

而且日子還都不一定咧!

但還是蠻容易受孕的呀!

身體比較虛倒是真的~

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-08-20 19:28:10 #6F

我覺得可以去照內膜

是否內膜太薄才導致小紅不多

內膜太薄著床不易ㄚ

我的筆記本裡有助孕食物

生男生女都有喔

祝好孕

萍兒
萍兒 2010-08-20 21:05:54 #7F

我就是月經來的天數少(2~3天就掰掰)

子宮又後傾,醫生也是說我不容易懷孕

但是....嘿嘿...我都生好幾個了...

月經來的天數少.是不是就不容易懷孕_7F_img_1 月經來的天數少.是不是就不容易懷孕_7F_img_2 月經來的天數少.是不是就不容易懷孕_7F_img_3 月經來的天數少.是不是就不容易懷孕_7F_img_4

身體比較差?不會耶

我除了貧血&地中海貧血外

(這兩種貧血不同)

平常是健康的不得了,連感冒都少有

(原作者於 2010-08-20 21:07:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己