桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

最不能忍受婆婆的十大事情

小羅 2
小羅 2 2010-08-20 11:46:10 版主 302

在這裡稍為發洩一下情緒

列出最不能容忍的婆婆的十大事情

1. 嫁給我門家XXX最好命了 -->O.S.:是你們娶到我幫你們做這麼多事才好命吧

2. 趕緊再生個男生來抱抱吧--> O.S.:要生也是我和我先生的事... 何況現代哪還分什麼男生女生..每天工作超過十幾個小時..哪有時間生小孩

3. 對著我碎碎唸當年如何如何被他的婆婆與小姑苦毒--> O.S.:妳已經講過超過100遍了吧..為什麼人要一直沉浸在過去的傷痛之中傷害自己呢....

4. 燒香拜拜ㄧ定ㄧ定要在家裡焚燒金銀紙拜地基祖-->O.S.都什麼年代了..這麼不環保製造這麼多二氧化碳與空氣污染..怎麼不用鮮花素果..或是統一交給環保局統一焚燒呢...???

5. 喜歡"暖"剩菜剩飯吃:-> 妳不知道吃多了會致癌嗎

6. 煮飯加高檔的日本味素-> 管它日本還是台灣的..味素就是不健康..

7. 總把他的兒子當成長不大的小孩-> 以為只有你才會其他人都是無行為能力的幼稚園生...

8. 以為我們上班吹冷氣很輕鬆-> 拜託..每天要用腦..而且承擔著極高的風險..不管是上班還是家庭主婦都是很辛苦的....

9. 緊張兮兮疑神疑鬼我要放個東西在銀行保險箱他都覺得不安全會被偷走->那是對人的不信任與不安全感...請問是要放在天上才安全嗎?

10.喜歡黏著我們出門-> 不是不想帶她..可是有些活動真的部適合老人家...總不能連我的同學會也要帶著她出席吧...

哈~~

我婆最常講的是

"妳趕快回來~我怕xxx一個人顧不了大的~"

重點最難搞定的小的我已經帶出來了

大的都小一了還搞不定???

我當然當她在放屁

我丈夫都沒說累

她是替他累啥?

我婆也拿我沒折

愛講我就愈晚回家

反正我丈夫又不累~呵~~~

‧蝴蝶‧
‧蝴蝶‧ 2010-08-20 11:59:11 #2F

來個正面的鼓勵吧~

有些事情,版媽如果轉個念,心情會比較好,日子也會過的比較輕鬆唷~ ^^

例如:

4. 燒香拜拜ㄧ定ㄧ定要在家裡焚燒金銀紙拜地基祖

→這是傳統,很多人家裡也還是這樣做呀~ 版媽就輕鬆以對囉~

5. 喜歡"暖"剩菜剩飯吃

→可以想成婆婆比較節儉囉~ 東西也還可以吃ㄇㄟ

6. 煮飯加高檔的日本味素

→這應該也是長久以來的習慣,就盡量勸婆婆少放囉~

不好意思,我知道版媽是要發發牢騷,只是覺的其實你遇到的問題並沒有很大,如果困在這些念頭裡面,每天看著婆婆應該也不快樂吧~

就換個念頭,婆媳之間的關係也不會那麼緊繃囉~

以下這點我也是沒辦法接受,如果連同學會都要跟的話~ 就有點扯了~ @@

10.喜歡黏著我們出門

jessica~~~
cookie~~~ 2010-08-20 12:02:37 #3F

我婆婆

1.想法子從我身上挖錢,注意不是他兒子,是我這個媳婦身上挖錢...

2.想法子從我身上挖錢,注意不是他兒子,是我這個媳婦身上挖錢...

3.想法子從我身上挖錢,注意不是他兒子,是我這個媳婦身上挖錢...

4.想法子從我身上挖錢,注意不是他兒子,是我這個媳婦身上挖錢...

5.想法子從我身上挖錢,注意不是他兒子,是我這個媳婦身上挖錢...

6.想法子從我身上挖錢,注意不是他兒子,是我這個媳婦身上挖錢...

7.想法子從我身上挖錢,注意不是他兒子,是我這個媳婦身上挖錢...

8.想法子從我身上挖錢,注意不是他兒子,是我這個媳婦身上挖錢...

9.想法子從我身上挖錢,注意不是他兒子,是我這個媳婦身上挖錢...

10.想法子從我身上挖錢,注意不是他兒子,是我這個媳婦身上挖錢...

香瓜媽
香瓜媽 2010-08-20 12:05:18 #4F

轉貼

為什麼從古到今婆媳總是不和?

原因有三:

1.婆婆花5年時間教會兒子如何穿褲子,可媳婦卻用不了5秒鐘就能叫兒子把褲子脱了!

2.婆婆用乳房哺育了兒子的生命,可媳婦用没奶的乳房欺騙了兒子一生!

3.兒子累了一天,媽媽會看著兒子入睡,可媳婦晚上還罰兒子做伏地挺身。

小羅 2
小羅 2 2010-08-20 12:05:25 #5F

謝謝樓上的建議

既然一起住成為家人

我也盡量去想婆婆的優點

1. 婆婆很細心 對我們無微不置的照顧我要謝謝他

2. 因為工作太忙 他幫我洗衣服曬衣服 我也要感謝他

3. 目前沒有病痛不用我和先生服侍換藥..我也要心存感激

4. 我堅持買外食回來他也不會再堅持要自己煮

5. 囉哩囉唆只是因為他對小孩的愛

6. 煮這麼多也只是要證明他對我們的愛

.........

本來也想列出十大優點 可是絞盡腦汁實在想不出十項...>_^....

kenny 2
kenny 2 2010-08-20 12:08:35 #6F

我是最後悔的一件事~

不應該拿我家鑰匙給她的(因為她都會來我家裝過濾水)

但白天來裝還好(我們都不在)...晚上來之前也都不知會一下

而我都習慣穿著內褲到處走動(有穿上衣啦) 最不能忍受婆婆的十大事情_6F_img_1....突然聽到她的開門聲

趕緊3步併2步跑進去穿個短褲... 最不能忍受婆婆的十大事情_6F_img_2

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-08-20 12:11:27 #7F

恩~雖然覺得現在我已經算是個好命的媳婦了

我還是希望有一天老天爺可以讓我婆婆更完美一點...

1.不要抽查我有沒有拜拜

2.不要只會叫我傳拜拜,拜託叫她兒子也要幫忙一下

3.拜拜就拜拜,教幾次也就夠了,每一次傳拜都要在一個月前開始預告內容,每天都在碎碎念,問妳傳好了沒有,程序記清楚了嗎?婆啊!妳去年的紙條聖旨我都留著啦!有增加的請您增添上去好了...每年怎麼都多個幾道手續...?

4.打掃事宜同上1 2兩點,請記得上述第2點,家又不是只有我一個人的...你看到亂的地方,都是你兒子的工作,不要再教我應該怎麼收應該怎麼掃了,去教你兒子吧!對了,我也教不動你兒子的,請不要叫我去要求他做事!

5.鐘點管家的費用是我付的,你兒子一毛也沒出...所以,可不可以不要再叫我做家事!

6.我不喜歡吃你的口水,有好吃好喝的,您自己用就好,不要只喝一兩口嚐味道,就要我幫忙吃完,有好料我也會想吃,但是不想吃到別人的口水...家人也是一樣!也拜託您別再餵我兒子口水了...

7.我的藏書和寵物都是我的寶貝,請不要一直想把他們丟掉...就算輸用不到,不是天天看,貓咪會掉毛會拉屎,還是全都要留著...拜託拜託!

(原作者於 2010-08-20 12:12:51 重新編輯過)

kenny 2
kenny 2 2010-08-20 12:13:31 #8F

cookie媽咪~

我們則還好...他的錢都被大兒子跟小兒子挖光了...所以也不好意思跟我們拿錢

她自以也說錢都給大的給小的拿去了....而我跟老公則是過年包16000紅包給她~

年夜飯的錢還是我們出的耶!! 最不能忍受婆婆的十大事情_8F_img_1

幸福三寶媽
幸福三寶媽 2010-08-20 12:15:08 #9F

1. 嫁給我門家XXX最好命了 -->這個我以後應該會犯耶..對自己兒子優秀感到滿意啦...

2. 趕緊再生個男生來抱抱吧--> 我也會希望媳婦生小孩,不過男生.女生都好啦,

3. 對著我碎碎唸當年如何如何被他的婆婆與小姑苦毒--> 妳婆婆和妳應該感情很好吧?

4. 燒香拜拜ㄧ定ㄧ定要在家裡焚燒金銀紙拜地基祖-->這個要靠教育

5. 喜歡"暖"剩菜剩飯吃:-> 不是"喜歡"啦,是不得不..

6. 煮飯加高檔的日本味素-> 也是要靠教育

7. 總把他的兒子當成長不大的小孩-> 這個我應該也會,每個媽媽永遠都會想要呵護自己的小孩..

8. 以為我們上班吹冷氣很輕鬆-> 互相啦,也沒幾個媳婦體諒婆婆辛苦的...

9. 緊張兮兮疑神疑鬼我要放個東西在銀行保險箱他都覺得不安全會被偷走-> 也是好意替妳著想啦

10.喜歡黏著我們出門-> 同學會也跟..就太誇張了...害我笑出來...

愛講我就愈晚回家+11111111111111111111111

----------------------------------------------------

我是因為公公又喝醉~黑白念~不想太早回家

1.假日跟先生想帶孩子去美術館~公婆也要跟~到了又在那念說:去竹山就好了.來這幹麻.無聊(那你就不要跟麻....)

2.老是把先生當成小孩般.都30幾歲了.連晚上外出買個宵夜也不可以.還要偷偷摸摸溜出去買

3.東西.錢都亂放.不見了.再來說是媳婦拿的.然後馬上擲杯問神明.是不是媳婦拿的.= =還聖杯...無言(我是不相信.沒拿就沒拿)

4.因為家裡因素我必須整天外出說我去工作我才有法子找工作~我懶的每天都要告知我要出去找工作.所以只好善意的說:我去工作了..可工作也不好找呀~公公喝醉還說:他懷疑我沒去上班 (那是事實阿).如果我說實話.我要出來放鬆的機會就會好少好少

5.之前我在家會每天拖地掃地~現在我外出後.回家就是洗餐袋幫孩子洗澡.然後就上樓了.(公公就會唸:我都不幫我婆婆做事.可我之前做家事~你都說我沒做呀?)

6.拜拜?一定要照你的拜嗎??或許哪天你門往生了.我會直接拜肯德基麥當勞~~燒金紙~~叫你自己買

7.有必要初一.15都要拜嗎??拜就算了.難道媳婦自己買東西去拜也不可以嗎?一定要帶著全家老小都去~人擠人嗎???(無聊耶...)

8.能不能不要貪小便宜~去會場~拿一堆有的沒的回家?然後再花好幾10萬去買那個鬼產品~回家擺阿~(那麼有錢.不會幫我們買棟房子或是幫忙出一下小孩的月費嗎???)

9.難道一天不碰酒~就不行嗎??喝醉就算了~為什還要帶我那2個孩子騎機車帶她們去看魚~害孩子哭的要命~嚇死了(自己想葛屁自己去就好了麻.還在垃圾車後面發呆.差點被垃圾車撞.真是夠了)

10.一定要每天煮嗎?不能吃外面嗎?每天吃家裡也是會煩耶..不要老是這樣好嗎??

11.不要以為我部會帶孩子離家出走~等我工作穩定~我就會浪港了

12.妳們只是阿公阿罵~沒權係干涉孩子什麼時候要上學.要讀哪家幼稚園.因為那是孩子的爹娘的權利

13.不要以為每個人都喜歡吃你買的東西(健康食品)

14.孩子才9個月~請不要讓她吃喉糖好嗎?要害他噎到嗎??

15.喝醉就乖乖睡~不要老喝醉就往外跑~也不知道醉在哪邊?先生工作很累了~還要騎車去尋父

16.可以不要在我面前.說娶到我這個媳婦不好.料憐好嗎?我聽了很難過耶

~現在有哪個女的~從嫁近來到現在4年多還不烙跑~每天被荼毒還不頂嘴的??你找的到.就叫你兒子去娶阿????

很多耶...ˊˋ

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招