桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
swallow 晴
swallow 晴 2010-08-20 10:44:27 版主 580

我1年七個月

想出門工作了!

但又怕心情上調適不過來

婆婆是有在工作 但她也有在想不做了

有討論過換我出門去工作好了

結果她說要她帶小孩可以

但也要些保母費之類的...

老公是說可以...意思拿一點就好

婆婆對我是不錯 但就怕以後有話講

所以 當你想出門工作時 剛開始怎麼調適丫??!!

你們一個月都拿多少給婆婆???

家與家
家與家之間 2010-08-20 10:47:54 #1F

算算我十五年沒有工作了,

常被說"閒閒在家"...

swallow 晴
swallow 晴 2010-08-20 10:50:03 #2F

我也常被說"閒閒在家"或"你足好命吶"

聽久了就很討厭

我也想出門工作 但當時小孩很小捨不得啊

但小孩大一點了 想說婆婆也可較輕鬆點帶了

但就自己調適不過來

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-08-20 11:16:14 #3F

我快八年了。

期間也出去工作過,但現在的老闆真的很害怕用已結婚、有小孩的媽媽。

所以我那段工作經驗很不好,每天都會被問:如果妳小孩生病,怎麼辦?回家要照顧小孩,那有時間去進修?……等

因為我沒有人幫忙帶小孩,小孩生病,也不知道要怎麼辦?晚下班,也沒人照顧小孩(那時小孩送幼稚園,才二歲),我的小孩就這樣常常餓肚子,一個人坐在床上等我下班,現在想到就想哭。

我一直在想,真的有人幫忙帶小孩,是很幸福的。

所以版媽,孩子給婆婆帶,也不要擔心太多,只要孩子疼小孩,不要讓小孩生病、不要讓小孩思想有偏差就好。畢竟上一代的也沒讀什麼書,也無法要求太多。

也不要怕以後會有話講,版媽出去工作,有收入,就可以買些禮物送婆婆,或帶婆婆出去玩,算是討好啦!老人家最愛這樣了。

保姆費是該給啦!婆婆也可能把這些錢花在小孩和你們夫妻身上。

swallow 晴
swallow 晴 2010-08-20 12:12:09 #4F

to:3樓媽咪

你說的我都懂

謝謝你~

所以只怕自己會亂想...

妤彤之家
想太多 2010-08-20 13:20:38 #5F

我當3年快半了

嫁進來就沒上班了

沒辦法

有老人要照顧

算是省看護費搂

小翊
小翊 2010-08-20 13:36:58 #6F

DD今天六歲生日所以全職mami滿六年囉!

先生自己開鋼鋁門窗工程行~我是褓姆.會計

兼台傭~兩夫妻打拼事業基礎已上軌道也不

打算再回職場囉~但長輩覺得小朋友升小學

該是上班幫忙賺錢貼補家用呦!

翔辰媽
翔辰媽 2010-08-20 14:15:17 #7F

快八年

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-08-20 14:21:40 #8F

我三年

因為不想給婆婆帶,所以只好等孩子到了小班的年齡...就送去上課

才出去工作的

版媽就意思意思拿個5000給婆婆吧

(原作者於 2010-08-20 14:22:34 重新編輯過)

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-08-20 15:28:11 #9F

我五年!!

超愛這樣的生活...本想說女兒今年要上中班,如果沒找點事做好像說不過去~><~結果老二就來報到了...哈哈哈,又可以不用工作了ya!!!!!!!!!

筌酉媽
純~ 2010-08-20 15:31:47 #10F

二年多了~婆婆不想幫我帶小孩

請他帶要保母費1萬

我兩個小孩共2萬

不如自已帶

若你婆婆要帶,先詢問要多少的保母費

不愛婆婆帶小孩的方式,保母費跟外頭差不多

那不如自已帶,等小孩上學後再上班

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己