【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我才33歲.......竟然有"老花"...救人呀

匿名
我還年輕呀 2010-08-19 22:17:13 版主 47

趁換鏡片順便檢查度數有沒有超出.因為我有在玩線上遊戲(利用晚上4~5小時時間)

哪 知道老闆眉頭越來越深鎖,我心裡想不會度數增加太多吧

正要開口問老闆~老闆先說:你的度數"減少"喔

"減少"是好事呀....正竊喜

老闆:減少50,但有老花喔

轟轟轟 我才33歲.......竟然有!!!!老..老..老花~~~~我有沒有聽錯..老闆看我一臉不可置信

我:我才30出頭耶~怎有老花,老花不是老人家才會有的嗎?????..我一直處再放空狀態 我才33歲.......竟然有

老闆:恩~正常拉~眼睛彈性疲乏會出現但你還年輕,多注意保養多吃葉黃素看看..........老闆就去忙我的眼鏡了

最後老闆看我"哀怨"送我一支鏡框當做安慰

最後我換了一付新鏡片和一付"老花"眼鏡..專門使用電腦在戴的

共花了2500大洋

看來要減少看電腦次數了@@ 我才33歲.......竟然有

要怎保養要吃蝦米呀???

amy
amy 2010-08-19 22:41:06 #1F

到我家參考

Carol
Carol 2010-08-19 22:41:46 #2F

您好

可以吃葉黃素...

提供您參考看看!

mimipipi38
mimipipi38 2010-08-19 23:44:36 #3F

還是建議先找眼科醫生看過比較好!

p ma
p ma 2010-08-19 23:51:22 #4F

看久電腦真的很傷眼喔

我就是半夜常上網又不開燈

所以現在有飛蚊症了

醫生說眼睛不好可吃葉黃素

但只是保養

並無法治眼睛的疾病

遠見
◦◕◡◕◦ 2010-08-20 09:33:46 #5F

me too. > <

不過我年紀比你大些,密秘!!!

最近我一直覺得看書報雜誌近的東西都模糊,

去眼科驗光檢查,醫生也是告訴我這晴天霹靂的結果,

他說很正常,眼睛開始慢慢老化,這不叫老花是另一種近視,

說了一堆我有聽沒有懂的醫學知識,只是我自覺比較早.

然後叫我自己決定是否再配一付看近專用眼鏡,

或是有一種可看近又可看遠的眼鏡,但要5000.@@

目前還在考慮中.

2米之家
小妍 2 2010-08-20 11:25:07 #6F

我也出現症狀了

一開始只覺得怎麼看書一陣子就頭昏腦脹

找一家比較好的眼鏡行

想配一副較好的眼鏡試試看

一檢查才知道老花了

配了一副可看遠看近的眼鏡

好像叫多焦段鏡片

很貴

但真的改善了長時間看書時頭痛的問題

只要一副眼鏡也好

不用換來換去的,很麻煩

蓉A 2
蓉A 2 2010-08-20 11:57:16 #7F

用眼過度了!!

我40歲, 沒老花, 因為數年前就開始吃葉黃素, 少用眼(電腦), 按摩, 眼睛運動...等等, 會改善許多.

WEN
WEN 2010-08-22 13:07:44 #8F

版媽的話題前幾天看到

一直忘了回妳

我婆婆前陣子在我家院子種了枸杞菜

為什麼特別要種這種菜

原來她本來有老花

這個菜吃了一年吧

老花竟然好了

一般人常吃的

是吃橘色枸杞果實部份(?)

我婆婆說要吃葉子

他就是放在湯裡燙一下

和湯一起吃

院子裡的長大要一陣子

所以我先去市場買

還蠻好吃

小孩都可以接受

我現在給近視的兒子吃

希望也有幫助

這種菜我不知道台灣哪裡有

也許到處都買的到

去市場問一下

住南加州的話在德成行可以買到

大華沒有

主要電腦要少看

若習慣不改

吃仙丹也沒用地

(原作者於 2010-08-22 13:17:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招