緣 起 緣 滅
加油! 2010-08-19 21:28:17 版主 1270

我今天才注意看我兩個小孩的耳朵,塞得滿滿的,有點過醫生開的藥水,說可以讓它自然流出來,因為我兩個小孩都很抗拒,醫生說要停五分鍾左右的時間,可是我小孩還沒到兩分鍾就起來了,所以是這樣才沒什麼效果嗎?我都點了兩次了,要是看耳朵裡還是有很多很多呢,感覺沒怎麼流出來。

那要怎麼辦,帶去耳鼻喉科請醫生幫忙夾出來嗎?

補充一下:姐姐三歲半 ,弟弟一歲三個月

於2010-08-19 22:13:42 補充發言
0o艾瑞恩o0 有燈的挖耳棒要去哪買?具體叫什麼名字?謝謝

我是泰山爸.

我們家都有挖.雖然一聲都說沒關係.自然會跑出來.

但是就是不喜歡.我們會主動清理.

太多的話.請醫生處理一下.他們會幫忙的~

云云寶貝的媽
云云寶貝的媽 2010-08-19 21:36:37 #2F

我女兒很愛讓我挖耳朵耶..

所以...我都自己清..

小心一點就好..

博美
博美 2010-08-19 21:37:50 #3F

我上次有幫我兒子挖(2.5歲)就那麼一次,一邊挖出一顆好大的耳屎,另一邊挖不出來,後來小人說耳朵痛,且不讓我挖,我也就沒挖了,不過晚上有帶去看醫生,醫生說不用挖,這是很危險的動作,不小心會傷到耳膜,要挖的話等大些,能聽話乖乖不動時再挖,基本上只要不影響聽力都沒關係,過了幾天後,我問小人耳朵還會不會痛,小人說會,馬上又帶去大醫院看,醫生檢查後是沒什麼問題,只是耳屎多,也有開藥水點,但是小人都不配合,所以點了一次就沒點啦@@,反正只要耳道沒受傷,聽力正常就好了,現在連作勢要幫小人看耳朵,小人都馬上說不要 ==

不要挖比較好喔,免得像我...挖完還擔心小人有沒有受傷 會幫小孩挖耳朵嗎_3F_img_1

adsnew
岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2010-08-19 21:41:27 #4F

我會自己幫孩子夾!

因為醫生好粗魯ˋˊ

上次我家咩咩耳朵那塊超大~~

連醫生給的葯水無法讓他自然排出~

所以我現在1個月會幫她看看~

順便夾一夾~

還有~建議版媽!

小孩睡著在幫她點!

效果才好呀~

小魚 2
小魚 2 2010-08-19 21:42:01 #5F

我家mm一歲十個月

我也有幫他挖耳朵

只是我是用小指的指甲幫他挖

一下子就挖出來了

用挖耳棒mm會排斥

媽媽可以等小朋友睡著時用挖耳棒清理啊

0o艾瑞恩o0
0o艾瑞恩o0 2010-08-19 21:48:26 #6F

我都用有燈的那種挖耳棒~很清楚也很好用哦~

妹妹也都讓我挖,只是專注力還不夠久~都要先大約清一下,再看他有沒有耐心讓我繼續~哈~

可以請醫生用"吸"的!

博美
博美 2010-08-20 16:03:30 #8F

@@好奇~

用吸的怎麼吸?

我是用黏耳棒幫小孩黏

小孩目前1y4ㄍ月 趁睡覺時黏

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-08-20 16:43:57 #10F

不是應該要帶去給耳鼻喉科清理嗎?

家庭醫生是這麼說的 會幫小孩挖耳朵嗎_10F_img_1 會幫小孩挖耳朵嗎_10F_img_2

耳鼻喉科有專業的東西...可以吸出來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招