請問眼瞼下垂的手術,健保有給付嗎??

今天帶我家的兒子去林口長庚醫院找馬俐醫生檢查眼瞼下垂的問題

她說我兒子的眼睛下垂不算嚴重

可是視力檢查有散光,弱視跟遠視

還是須自費開刀,費用約35000

不知健保是不是不給付????

幸福水蔓草
幸福水蔓草 2010-08-19 19:03:17 #1F

那有可能給付....

oba
oba 2010-08-19 19:07:40 #2F

問健保局比較準!

小花 2
小花 2 2010-08-21 23:46:37 #3F

眼瞼下垂的手術,算是整型的,所以健保不給付。

因為我們家弟弟今年六月才去給馬醫生開完。所以我們全部都是自費的

小謝
小謝 2011-03-21 16:55:43 #4F

如果是雙眼眼瞼下垂健保有幾付, 如果是單眼健保沒有幾付.

hocw
hocw 2011-03-21 17:41:41 #5F

我家的寶寶也有眼瞼下垂的問題,

目前我們也是去林口長庚找馬醫師,

眼睛檢查目前也有100~200度的散光,

醫師也有問我們要不要開刀,一直不敢決定,

想請問已有經驗的爸媽們,

1.您的小孩是多大年紀開刀?

2.開完刀眼睛會有後遺症嗎?

3.術後該如何照顧護理呢?

4.不開刀可以嗎?

小公主的媽
小公主的媽 2011-03-21 22:01:05 #6F

我家小公主是1歲開刀右眼眼瞼下垂~眼瞼截短術~(像割雙眼皮)

2歲又再開一次~懸吊術(拿自體韌帶來補(雙手)

因為單純的眼瞼過長一次手術可解決

如果是提眼肌無力就要懸吊術)

這些都要由醫師判斷

當初會一歲開刀是因為~眼皮有遮住瞳孔部分

小朋友看東西會不自主將下巴抬高

怕視力受損(遮蔽性弱勢)

因為開完刀後持續追蹤

還是微微下垂~證明整個提眼肌是無力的

所以再開第2次

術後護理~剛開完刀大概一年內會無法完全閉合

注意是否會太乾(紅.流眼淚)

慢慢的會好一點(但還是無法完全閉合跟正常眼一樣)

不開刀好嗎?

可由醫師來評估

如果很明顯~小朋友到幼稚園會遭同儕問~你怎麼跟我們不一樣

再來是視力受損~弱視是有矯正年齡的

(原作者於 2011-03-21 22:07:50 重新編輯過)

Winnie~
Winnie~ 2011-03-21 23:21:16 #7F

眼瞼下垂

是否有給付

就要看你是找那科了

找整形...應該是沒有

找眼科應該是有

我左眼十年前在台大動刀﹝眼窩整形,台大有專門醫師﹞

記得門診手術加上回診拆線不到一千元

三年前右眼也需要動刀了

同一個醫生但是在遠東聯合門診手術

也是門診手術

三次門診﹝約開刀時間、開刀、拆線﹞

也都是有健保給付

給大家參考一下

20003688 2011-03-21 23:22:31 #8F

有健保給付喔

要看對科

及醫生認定有需要手術

Tiffany 媽咪
Tiffany 媽咪 2011-04-06 15:55:27 #9F

我女兒也是有一隻眼是眼瞼下垂,

醫生是說只要照顧好視力, 就還不用開刀,

因為如果現在開, 就會定型了, 那小孩長大後, 整個臉部也會長大...

所以建議成年後..如果愛美..再去開刀吧 ...

你們想要小孩時期就去開刀是因為影響視力是嗎 ?

翰 宣的阿母
小小翰的媽媽 2011-04-07 03:39:36 #10F

大家都是幾歲去開刀的呢?

雙眼下垂

現在一歲7個月!!!

目前視力沒隱響 稍微有散光!!

醫生建議現在有開不開都可以

因為頭顱會變大眼皮會跟著變化

如果現在要開也可以但只是暫時性手術(縫合)!!

到2.3歲後再做永久性

大家都是幾歲開的?

因為雙眼下垂外觀不是那麼好看 請問眼瞼下垂的手術,健保有給付嗎??_10F_img_1

我是給長庚馬利看的~

(原作者於 2011-04-07 03:41:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題