女兒下個月生日~

想買一個蛋糕到學校幫她慶生~

但是學校每個月初都有辦慶生會

老公覺得在買蛋糕浪費錢~寧願用買蛋糕的錢買禮物給女兒~

但是我想讓女兒感受同學幫他慶生的歡樂~

媽咪可以給我意見嗎?

Masaki
Masaki 2010-08-19 15:02:43 #1F

我會也

也是想讓同學幫他慶生

還會把他打扮的美美的

然後帶餅乾糖菓去分同學吃

小p
小p 2010-08-19 15:04:06 #2F

換成一包包的糖果加小餅干

包好美美的分給小朋友

問一下老師吧!看老師建議怎麼做~

像我女兒的學校~

不太鼓勵家長太重視這個日子~

所以我女兒生日那天~

把家裡的機蛋糕機器搬到學校~

讓所有的同學跟女兒一起DIY做雞蛋糕~

然後幫女兒從小到三歲的照片貼在板子上~

讓其他小朋友知道我女兒每個階段是什麼樣子~

之後~每個小朋友生日~家長也都跟我一樣SHOW照片~

我覺得讓孩子DIY是比較特別的慶生方式~

給媽咪參考囉!

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-08-19 15:06:42 #4F

可以阿,有家長這樣阿,老師會請壽星自己拿蛋糕請老師和小朋友吃,拿到的人都要說生日快樂,老師會幫忙拍照,覺得蛋糕浪費錢,可以用糖果阿,也可以在家買個蛋糕自己過也不錯

muly
muly 2010-08-19 15:11:33 #5F

我覺得要看孩子本身耶...

像我家小蛋,超嚮往有同學們為他唱生日快樂歌,

所以3歲時,我們選擇買了個小蛋糕讓他在學校慶生。

結果,老師還提前一週貼心的請每位小朋友有意願的,可以和爸爸媽媽一起做一張小卡片送給壽星。

我家小蛋生日當天收到了班上每位同學及3位老師(2位中師1位外師)親手做的卡片,我覺得這才是無價的生日禮物,也不錯呀!

我的記錄~

http://www.wretch.cc/blog/mwshui/22277775

大王妹妹的媽
大王妹妹的媽 2010-08-19 15:12:37 #6F

班上慶生和全校慶生的感覺不一樣喔!

我會

我姪子剛上學沒多久 就遇到生日

我也建議我弟媳可以買個蛋糕去學校

請老師和同學一起幫姪子慶生

果然姪子回家後很開心

一直分享大家幫他慶生的事

幼稚園慶生?_6F_img_1

黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2010-08-19 16:58:14 #7F

請問版媽的小孩多大了?可以直接問她

想要禮物,還是要跟大家一起分享生日蛋糕呀!

我女兒都是選蛋糕啦!還要指定圖案勒~

小孩大了,意見就多囉~

我們也即將遇到

我是預計讓他帶一點小軟糖去學校分給同學跟老師

簡單感受一下就好耶

YUMEIH
日本國 2017-11-27 09:49:55 #9F

YUMEIH
日本國 2017-11-27 09:50:49 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力