桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
珍有意思
J-J媽咪 2010-08-19 10:55:14 版主 312

1.有人是先蒸好黃豆再打成漿,有的是先打成漿再煮,請問兩者做起來有什麼不同嗎?

2.前天做了一大鍋,結果隔天全都變"豆花"壞掉了,不知道是什麼原因呢?之前做了好幾次都ok,只有這次壞得那麼快...

媽咪

現在天氣熱,豆漿涼掉之後,要趕快放冰箱冰起來,比較不會壞掉,而且如果沒加糖,會壞得更快喔~您參考一下

晴晴
晴晴 2010-08-19 11:18:33 #2F

有的是先打成漿再煮~這樣比較香濃

我是先蒸好再用生機飲食機打的很細連渣一起喝

ps:我猜你應該有碰到生水就很容易壞

珍有意思
J-J媽咪 2010-08-19 11:31:43 #3F

我有等涼後馬上放冰箱

也沒有並到生水說..

不知怎麼會這樣..

還是謝謝你們

今天再來試做看看^^

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-08-19 11:32:09 #4F

我是用泡好的黃豆打成漿.然後過濾掉豆渣再煮...

還有煮豆漿鍋子不要有沒洗乾淨的油污

煮好的豆漿也不要碰到水~很容易壞

(原作者於 2010-08-19 11:32:41 重新編輯過)

1.有人是先蒸好黃豆再打成漿,有的是先打成漿再煮,請問兩者做起來有什麼不同嗎?

--------------------------------------

味道和口感都不同

2.前天做了一大鍋,結果隔天全都變"豆花"壞掉了,不知道是什麼原因呢?之前做了好幾次都ok,只有這次壞得那麼快...

---------------------------------------

應該是鍋子沒洗乾淨,碰到油才會變成豆花狀

珍有意思
J-J媽咪 2010-08-20 07:55:26 #6F

再請教幾個問題

1.打好的生漿可否先過濾後再煮呢?因為每次煮好要再等它涼,再過濾,時間拉很長

2.打完生漿都會有很多的泡泡,需要把它撈起來嗎?

謝謝

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-08-20 08:34:35 #7F

6樓媽媽

1.打好的生漿可否先過濾後再煮呢?

我是先過濾再煮的~

若要連豆渣一起煮的話.~我自己是用市售棉布的豆漿巾.

把打好的豆渣和汁.連著棉布一起放入鍋子裡煮

這樣的豆渣就裝在裡面.煮好只需取豆漿巾.

此時.就連豆渣一同取出了

............................................................

2.打完生漿都會有很多的泡泡,需要把它撈起來嗎?

煮的時候~邊煮邊撈

珍有意思
J-J媽咪 2010-08-20 08:45:26 #8F

to七樓媽咪

可是我是用電鍋煮豆漿耶

所以沒辨法邊撈邊煮...

滿ㄟ&豆桑的娘
滿ㄟ&豆桑的娘 2010-08-20 09:35:12 #9F

我有試過沒撈

不過火要小一點

沒有用電鍋煮過

UZGO
UZGO 2010-08-20 14:18:55 #10F

所有的熱豆漿都是冷掉後就會臭酸掉!!!

要趁還有點溫溫的就冰起來.

(原作者於 2010-08-20 14:19:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走