發高燒精神很好 沒感冒症狀 要注意什麼?

寶貝是4點從幼幼接回來就發現燙燙的 一量39度

喝了几cc的退燒藥 保持在38.3 左右

剛九點一量不得了 39.3-39.5

但卻精神好得不得了 也沒任何不舒服

想想還是塞塞劑 之後呢? 要留意什麼?

半夜有沒有可能再燒起來啊? 若有要去掛急診嗎?

於2010-08-19 14:02:32 補充發言
夜裡五點又燒起來 39以上 吃了退燒藥 10點多又燒到38.5-39度 去診所看 只開了三種退燒藥 就沒了 醫生說多觀察 沒有任何不適 和異常地方 照三餐+睡前吃退燒藥 若吃了一小時沒退就塞屁屁 或吃加強的退燒藥 但......... 這樣 沒由來的一直吃退燒藥好嗎?
戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2010-08-18 21:43:35 #1F

我家最近這兩隻也是這樣~

多半吃了藥體溫就降..

下一餐的藥要吃的前一小時就又開始慢慢燒起來..

老大燒了五天燒退燒退的

精神也是很好~他ㄉ溫度一直維持在38.2-38度之間

有兩天是燒到38.5我才用塞劑(半夜)

掛急診給我的經驗都是醫生很兩光

掛了等於沒掛=.=

品喬媽
品喬媽 2010-08-18 21:44:33 #2F

多睡 多喝水 努力擦身體

再看看

退熱貼也是不錯的選擇

這是保母所教的

double a
double a 2010-08-18 21:46:00 #3F

我家的小女兒,前3天也是一樣高燒不斷

退了又發燒、退了又發燒 ,連續3天

去看了醫生,醫生說這是「b型流感」

什麼症狀都沒有,活動力很好,只有發燒的現像

可以的話,明天要帶去看醫生,晚上再發起來的話

就每3個小時用溫水擦身+塞塞劑……

現在……我女兒已經ok,不再發燒 …依舊沒有任何的症狀

所以…晚上媽咪可能要多加注意發燒的狀況,多喝水囉……

adsnew
jojo 2
jojo 2 2010-08-18 21:46:05 #4F

最近流行A流感/腸病毒 都會 燒-退 -燒-退

我女兒之前也這樣

後來是長玫瑰疹!

出疹子 就快好了!

參考一下

小小軒
小小軒 2010-08-18 21:50:54 #6F

要留意…手腳紅疹、嘴巴是否有破洞

因為我兒子上週也這樣,只有燒…

帶去看醫生~說是感冒

燒第二天的下午…手上就開始出現紅疹~嘴巴裡也破

又去另一家看醫生~是 腸 病 毒

媽媽一定要留意唷!!

may
may 2010-08-18 21:50:57 #7F

我家寶貝有2次也是先高燒才有症狀

一次是腸病毒 燒過後才破洞

一次是急性扁桃腺炎

所以媽咪還是要注意

雖未有明顯症狀 但若寶貝有不適

還是要降溫讓寶貝比較舒服

半夜還是要定時量體溫

對了要讓寶貝多喝水

我家姐姐有一回也是發燒

讓她喝很多水 喝到晚上都尿床了

(那時她4歲 已經不會尿床好一段時間)

結果隔天就退燒 也沒什麼症狀 就完全好了

有的是急性的 來的快去的也快

所以再觀察了~

(原作者於 2010-08-18 21:54:49 重新編輯過)

境不轉~心轉
境不轉~心轉 2010-08-18 21:53:23 #8F

一定要隨時注意寶貝的體溫...我跟女兒7月份時分別中了A行流感跟玫瑰疹...一直燒..退..燒..退..持續了好幾天...明天趕緊去看醫生...也可自費做個快篩...會比較安心...好像洗個熱水澡也有笑...女兒那時是都用塞劑..但有些說法好像是塞劑較傷腸子...

半夜一定要起來量小朋友ㄉ體溫...我那時都大約1個半小時起床量一次...很痛苦的經驗...但如果因為自己ㄉ疏忽...我會更痛苦!!

所以版媽~~加油...希望你小寶貝趕快好起來喔!!

(原作者於 2010-08-18 21:57:33 重新編輯過)

小毛頭的媽
小毛頭的媽 2010-08-18 22:01:25 #9F

可以去做快篩

我兒子上星期的症狀就是突然高燒 都39度以上 沒有其他感冒症狀

去快篩是陽性 過幾天就開始咳嗽流鼻水了

發燒三天精神也是很好 生龍活虎

(原作者於 2010-08-18 22:02:50 重新編輯過)

ㄚ源仔
ㄚ源仔 2010-08-18 22:05:39 #10F

活力好.沒有不舒服的症狀.

多喝水多休息就好了.

千萬別在強迫退燒與吃西藥了.

如果在這樣下去.

你的孩子將來亦逃不過過敏的魔掌.

不信者將來印證之.

祝福 各位

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力