【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分享竹北麗晶坐月子中心(新開的)

晨光精靈
晨光精靈 2010-08-18 20:08:03 版主 540

由於在網路上一直找不到關於竹北麗晶坐月子中心的詳細資料,今天下午我終於忍不住循著住址找過去,看到傳說中的「六星級月子中心」,我一面參觀,一面做筆記,現在就用熱騰騰的筆記與大家分享:

(一) 房型:

9P $5200 (共四間)

12P $6000 (共三間)

14P $6500(共二十二間)

14P $6800(挑高房共七間)

11P 主題式kitty房 $6000(共兩間)

13P 主題式kitty房 $6500(共兩間)

(二) 供餐:

一日六餐,28天循環。餐點使用玉鶴米酒水。可提供預約試吃,試吃價$300,如試吃後有下訂則不必收錢。

(三) 公共設施

有獨立空調的洗髮室、瑜珈教室,每層樓都有公共沙發區,一樓則可以用視訊看嬰兒室寶寶,每層樓的茶水間設有賀眾牌三溫飲水機及微波爐

(四)嬰兒室

嬰兒室在2F。今天去看只有三位嬰兒,詢問他們嬰護比,據說是1:4~1:7 。房價皆包含所有嬰兒用品,包括幫寶適日規紙尿布、三大品牌奶粉、RO逆滲透水濕巾(他們一直強調這比外面嬌*牌濕巾好多了)

(五)醫生

每週小兒科醫師駐診(忘記一週兩次還是三次)、中醫師一次,較特別的是還有婦產科醫師駐診,他們有一間超音波房,是入住第一週由婦產科醫師(也就是他們的老闆)親自幫媽媽照腹部超音波,超音波機器的機型我看起來覺得跟醫院的一樣。

(六)其他特色

1不論房型,每日贈送一桶由保溫桶裝的大風草水(15L),而且不夠還可以再免費提供。

2免費提供纏繞式束腹帶,如媽媽想用自己的束腹帶,也可以幫忙送洗。

3提供哺乳衣(這點真的很不錯,因目前許多月子中心都取消這項服務了)

4所有出水孔(包括水龍頭的水、沖馬桶的水)的水都是經由頂樓鍋爐煮沸後再冷卻的「熟水」,保證媽媽坐月子期間碰不到一滴「生水」。(我有親自上頂樓看鍋爐管線喔!)

5每間房間都有兩個洗手台,一個在浴室,一個在床附近,方便媽媽洗手時不用特別跑進浴室。

6每間房間都乾濕分離,$6500以上房型廁所內有免痣馬桶和暖風機。

7美容室提供七種不同做臉和按摩服務,價錢都是$1500,其中居然還有脈衝光跟美白,真是太…….霹靂了。

8美髮室一次洗頭是$250,這跟其他家的價錢相當。

9提供七天審約期,如果七天內反悔可以完全退訂金。(這點也比其他家大方,我知道某家竹北月子中心沒有審約期)

10每層樓都有公共空間,沙發區都很大很漂亮,房間兩天做一次紫外線消毒時,媽媽不愁沒地方去。其中五樓沙發區還提供大約二十幾種雜誌供借閱。

11房間有DVD設備(不確定是不是每種房型都有)

(七)感想

今天親自跑了一趟之後,覺得這個地方太棒了,因為是新開的的,不論是房間佈置或者設備都非常豪華,讓人看了真想多生幾個。其實我已經幾乎跑遍新竹地區的月子中心了(包括寶*、佑*、惠*、臻*、沁*),但是今天看了麗晶之後,我就馬上下訂了,尤其最便宜的房型只有四間,更是要快點搶啊!

如果真要說缺點的話,我目前發現的有兩個:

1沒有室內車庫,媽媽們在入住當天走進去時可能會吹到風。不過今天客服告訴我說他們很快就會加蓋一個採光照室內車庫,不知道何時能完工?

2我看到午、晚餐的菜單都是「一主菜兩副菜」一湯一水果一飯,比較起來惠*是一主菜三副菜,麗晶副菜比他少了一種,是美中不足。不過一天供六餐(三正餐,三湯點)又比惠*多一餐,也算可以了。

聽經理說目前推出的優惠是8/31前下訂打九折,不知道揪團有沒有更便宜,我已經下訂了,其他還在尋尋覓覓的媽媽可以組團,或許可以凹到更多優惠喔!

地址:竹北市光明六路東二段346號

電話:6675078

tammy01
tammy01 2010-08-23 13:52:17 #1F

昨天也去看了麗晶,走的是歐洲古典風,只能說富麗堂皇,每間房間都擺了好多沙發,1F房型有挑高,最小房間9坪/5200/4間,年底前預約9.2折(可以凹到9折),明年四月5200只剩一間,所以低價位很搶手。現在入住共有四位媽媽,一直到明年聽說已經有30-40位媽媽訂了。

還有一點,如果是訂5200房型,入住日期要抓準,不然無相同房型時,要補錢,一跳就是6000元,差價部分800可以打七折,有些月子中心是可以免費升級。

由於整棟新家具味道還是很重,想想一整天待在房間怕會聞到頭昏腦脹,明年就會沒味道嗎...很難說,想想還是作罷。或許有人覺得那味道是香的,因人而異吧!不過小姐是説全部無含甲醛。

至於櫃檯小姐,感覺還蠻有經驗的,有待過月子中心或婦產科的從業人員。

至於廚師,網路上好像有人說是五星級廚師,其實是有待過月子中心經驗的廚師。

晨光精靈
晨光精靈 2010-08-24 09:42:59 #2F

上週和老公跑到麗晶試吃月子餐,還特別帶了數位相機去拍照,想與版上媽媽們一起分享,不過討論區好像沒辦法PO照片,我只好盡量用文字形容,供大家參考!

當天餐點送來時,光是餐盤就讓我們感覺非常「大器」,很有宮廷貴族的氣派,配上色澤鮮美的五道菜-----從顏色方面來看,有紅色的枸杞、綠色的龍鬚菜、白色的清蒸鱈魚、乳黃的茶碗蒸、咖啡色的荷葉、黃色的薑絲、褐色的機雞腿肉......光是排盤就讓人感覺秀色可餐,不禁讓我食指大動。

之前看菜單時,以為他們只有「一主菜兩副菜」,但是沒想到跟客服稍微提過後,這次試吃,發現他們早已改為「一主菜三副菜」,果然有六星級月子中心的風範,也可以感覺到麗晶想成為新竹地區最頂級月子中心的壯盛企圖心。(照這種份量和一天六餐的狀態來看,坐月子的媽媽可能沒辦法在短期內瘦下來喔......!)

試吃第一道菜清蒸鱈魚時,平常嗜吃海鮮的老公,第一口咬下便讚道「新鮮」,經過我的二審,證明的確夠水準。清蒸的料理是最容易分辨新不新鮮的,尤其鱈魚的肉質鮮不鮮美,從口感軟硬便可知曉,這裡的清蒸鱈魚每一口都有魚肉本身的甘甜,並不是加破布仔等調味料的甜味,吃起來非常適口。

第二道菜是荷葉蒸排骨。當我用筷子打開包得像禮物的荷葉時,撲鼻而來的是蓮子和排骨的香味,荷葉展開,中間擺著四塊只嵌著薄薄一層骨頭的肉排,浸泡在荷葉上淺淺的肉汁中,上面均勻灑落十幾粒飽滿的蓮子,讓我不禁佩服廚師的用心。這道菜的工很細緻,四大塊排骨的份量也令人咋舌,我只吃了兩塊就飽了,另兩塊只能請老公幫忙。

第三道菜是清炒龍鬚菜。這是很家常的菜,娘家媽媽三不五時也喜歡這樣料理,所以當我看到龍鬚菜時我並不特別想嘗試,只覺得大概就是平常的滋味吧!這道菜我和老公一直都沒動,直到吃完前兩道,肚子已經差不多飽了,才用筷子夾了夾龍鬚菜,然後我忍不住說:「好像假的喔!」老公也訝異地說他本來也想講這句話。哈哈,真是有默契了!我們倆仔細地看這盤龍鬚菜,覺得實在太有趣了,因為整盤菜的每一片葉子都像花店賣的假藤蔓那種鮮亮的綠色,真的是「每一片葉子」喔,因為我們一片一片地找,居然沒有一片葉子的邊緣有一點黑色(就是炒菜時壓折到或炒比較久會出現的那種褐黑色),連龍鬚菜的每一條莖都是很假的鮮綠色,真不知道廚師是怎麼做到的,更絕的是菜上面還沒什麼油,非常清爽。

第四道菜是茶碗蒸,上面灑了一些枸杞,很清淡的一道菜,正好可以解膩。

再來要說的就是湯品,當天給的是雞湯,裡面有四塊雞腿肉,料真價實,裝湯的盅也很大,一個人絕對吃不完。不過吃到這一道菜時,我已經飽到吃去味覺了,所以雞腿肉只吃了一口,證明雞肉燉得入口即化,其他的就不要叫我形容了,因為此時我已經完全失去戰鬥力..... 。

最後我還是要忍不住說一下水果。因為之前我吃過的其他月子中心飲食,以及看過大嫂叫的外送月子餐,印象中水果就是意思意思給個兩塊蘋果或柳丁之類的。不過麗晶當天附的水果,有一、二、三、四、五、六,一共六塊蘋果,幾乎快要一整顆了,而且不是便宜的五爪蘋果喔,這裡連蘋果都選用高等級的,完全吃不到酸味。不過我也是只吃了一口......我已經快撐到喉嚨了,不要再逼我.....。

還有什麼沒介紹到?喔!還有飯,當天給的飯是糙米飯,不是白米飯,根據康健雜誌的報導,糙米的營養價值是白米的六倍,所以....

噹噹噹,過關!

這次的試吃,我要給麗晶打95分,這是我比較過最棒的月子餐了(小妹我每到一家月子中心,一定要試吃他們的餐點,可說是達人級的了),至於為什麼沒有給100分呢,因為荷葉蒸排骨的排骨,有一點點肥肉啦!(我承認我在「雞蛋裡挑骨頭」)

結論:麗晶價位雖高,服務也有相當的水準。最近又有促銷活動,準媽媽們真的可以好好考慮喔!

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-07-18 15:44:57 #3F

個人感受"失望"

(原作者於 2011-07-18 15:46:30 重新編輯過)

一看就知道晨光精靈是在這裡潛水的麗晶工作人員,一點都不客觀的發文

分享竹北麗晶坐月子中心(新開的)_4F_img_1 分享竹北麗晶坐月子中心(新開的)_4F_img_2

S+E
nancy65 2011-07-18 17:05:40 #5F

3樓媽咪

要不要跟大家分享一下

免得有人又被蒙騙啦?

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-07-18 17:18:13 #6F

4樓媽媽,我覺得你講的沒錯噢!真差勁!!!

3樓媽咪,我要講的話又擔心這邊是公開網路不太好,但我真的很失望,也有難過的感受

只可以說,有第二胎這間不會考慮,且身邊很多朋友都在期待我去了這間可以跟他們分享,但感受極度不佳!花了萬把塊,花這些錢感覺很心疼就是了!

住了之後,我會想,當我發現如此難以置信的經營方式之後,難道其他業者也都是這樣經營的嗎?(我想當時應該去沁月的)下次找月子中心真要多加注意!

除了那幾件讓我失望及不舒服的地方之外

其實有一些些不錯的地方,如:打掃阿姨服務不錯,嬰兒房人員親切,餐點多變口味也還算可以,櫃檯人員"較年輕"較資淺"的比較"真實"親切囉!

補充一下:男服務人員也是非常親切熱心的

(原作者於 2011-07-18 17:27:52 重新編輯過)

江熊麻
江熊麻 2011-07-18 19:32:40 #7F

to我愛寶彈~

可以請你說說看是哪些不滿ㄇ?

有跟客服人員反應過了ㄇ?

我前些日子有去吃過她的月子餐

老實說是沒有那麼好吃!!也沒那麼高級~~

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-07-18 20:24:32 #8F

反映過了,但他們(應該是說幾顆老鼠屎的人)處理客戶的反映問題,更是讓人驚呼~

我有在當下反映過,但他們的處理方式,更是讓我不能苟同!在外購比這筆消費更低的價格的時候,只要顧客反應,我想都比這次花萬把元的顧客反映服務好太多了!這次的金額對於我們並不是小錢

消費者的我除了花這筆錢讓我覺得很不捨之外,更覺得對不起先生,我因為此事,在月子中心常常覺得心情很糟,感覺很差的坐月子日子,感覺自己在浪費錢!

ps!不是我一直不說明清楚到底的事情為何,畢竟是公開場合,但如果我想好該怎麼說明後我會跟大家分享的>

我來說我的心情吧~~

我住了以後真實的感覺~~

有些服務人員讓人覺得很勢利眼

真的就像樓上媽媽說的~~年輕的客服人員比較真實

餐不難吃,送餐的小姐還不錯,很努力認真注意細節

不過可能是流程問題送過來的餐,食物常常只是溫的....湯都冷了

即使可以看到他們很努力很認真的快速送餐......

嬰兒室最大的問題是嬰兒會紅屁股!!!!(其他篇有人分享)

不過嬰兒室的護理長非常認真

裡面發生了什麼問題實在不知道

晚班的男生值班服務人員很好

我老公說每次很晚回來看到他親切的問候都覺得溫暖

掃地阿姨很好

整體來說.....硬體很好

但是真的感受不到溫暖的文化

妳會覺得很多"個人"很努力

很溫暖~~~

但是..........你只能期待最好每次都輪到他們照顧妳跟baby......

整體來說

要說是"六星級"真的是牽強了點吧........

改善空間大................

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-07-26 10:48:10 #10F

樓上媽咪,你講的這些也是我心裡感受呢,我想我們認為勢利的應該會是同位呢!

她真的很糟糕!

我認同你說的"六星級"真的太牽強了,加上自己碰到的一些不舒服感,只能說外表光鮮亮麗,但不是很實在囉!

整體來說

要說是"六星級"真的是牽強了點吧........

改善空間大................+11111111

(原作者於 2011-07-26 10:49:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力