【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
bifun
bifun 2010-08-18 18:03:59 版主 236

我本來都是洗一洗冰凍起來....在電鍋蒸~但總覺得有時不夠爛!會有一點點硬硬ㄉ!

所以是不是乾脆把飯煮熟後冰起來再煮~

或是直接煮粥後再分裝冰就好ㄋ?

媽媽們有沒有好ㄉ方法ㄚ~

愛兒寶
愛兒寶 2010-08-18 18:15:11 #1F

可以考慮用快鍋煮,我家寶寶副食品都是用快鍋煮好,在分裝冰起來。

豆子他媽
豆子他媽 2010-08-18 18:17:28 #2F

之前再生活智慧王有看到把米洗一洗

冷凍~~~~~~~~

隔天煮就為很好爛歐

顏°
小睿麻麻 2010-08-18 18:17:59 #3F

我之前寶寶還小的時侯

會煮一大鍋粥 然後一份一份的冷凍起來

再拿出來熱 粥變的更細了

會比冷凍米煮粥更細更爛喔

愛憲媽咪
愛憲媽咪 2010-08-18 18:20:38 #4F

用果汁機攪一下(三秒就好了)

很快就煮爛了

夏小森
小森 2010-08-18 18:33:03 #5F

版媽是用電子鍋子還是大同電鍋??大同電鍋外鍋多放點水就爛了.

YO-
祐子媽~ 2010-08-18 19:03:38 #6F

白米飯拿去冷凍後再拿來煮粥,很快就爛了~

Elsa媽咪
Elsa媽咪 2010-08-18 21:43:05 #7F

白米飯冷凍?是生米還熟米??熟米是當天煮當天分裝冷凍ㄇ??

牛妹媽
牛妹媽 2010-08-18 21:46:42 #8F

我因為工作的關係都是早上起床煮,可用電鍋煮後再裝入悶燒杯,中午剛好可以吃而且溫度剛剛好也夠爛。供你參考用。

至於如果在家裡要吃的,如果是晚上七點要吃,我就會五點半煮,那七點吃剛剛好。

小呼呼媽媽
小呼呼媽媽 2010-08-18 22:54:12 #9F

電視上某廚師好像教過~(忘了是阿基師還是郭主義師傅)

把生米洗淨後,放入袋子,再放入冷凍冰一個晚上

要煮的時候拿出來,在瓦斯爐上煮六分鐘就ok了!

不過,我都是將生米洗淨後,直接用大同電鍋煮,只要外鍋的水放多一點就好了

(原作者於 2010-08-18 22:55:10 重新編輯過)

用果汁機攪+1

泡過水後再用果汁機攪一下就很爛囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力