【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有請保母的媽媽們.......

雯雯
雯雯 2010-08-18 17:20:29 版主 134

想請問媽媽們一些問題,

當妳們在找保母時,會考慮哪些因素呢?

除了有証照之外,還會特別希望保母能做什麼呢?

我是個有保母証照的媽媽,因為小孩要上幼稚園了

所以想要當個職業保母,

想要了解媽媽們對保母有什麼樣的需求.

於2010-08-19 09:22:54 補充發言
謝謝各位媽媽的寶貴意見.

會期望保母家的空間安全、保母能抽出時間陪小孩講故事

互動、玩玩具、陪小孩吃飯、看有益的節目

大概是這樣吧

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-08-18 17:30:47 #2F

1.小孩子的安全.

2.會煮東西給小孩吃(都要過晚上7點才會接小孩回家)

3.會帶小孩出去散步.

4.疼小孩.

5.只可以照顧一個小孩,2個以上我覺得會分心.

6.不要一直給小孩看電視.

7.居家環境要安全乾淨.

8.會幫小孩洗澡,洗衣服.

sunny huang@@
2010-08-18 17:35:52 #3F

愛心+耐心+細心

居家整潔環境明亮

對待小孩要像自己的小孩一樣

希望1對1

會教導小孩生活起居

食的方面希望保母能用心

大概就以上這樣吧!!

目前也好想找保母...好難找!!

還是豐原都沒保母??

adsnew
♥-宇桓媽-♥
♥-宇桓媽-♥ 2010-08-18 17:36:27 #4F

環境整潔...乾乾淨淨

態度觀念..我以前找保母的時候

並沒有把證照放在第一位

而且初次見面感覺也蠻重要的

我很感謝我的保母..讓曾經是新手媽媽的我

在有了第一個寶寶的時候並沒有很慌張

他教導了我很多帶小孩的經驗

以前他並不是有證照的保母

後來為了讓我有補助..他也去上課接受新的資訊

而且他不只有幫我顧小孩..

孩子生活習慣和知識他也都協助我..

我只能說 你如果愛孩子..家長就會感受到

因為你也站在對方的立場上..

很多事情是需要互相配合..

不只是你要瞭解家長的需求..家長也要瞭解你的需求

只要彼此能夠充分表達並且溝通..就會有好的開始.

小花 2
小花 2 2010-08-18 18:06:53 #5F

媽媽您好,我覺得托育環境和保母的態度最重要。

當初要找保母時,我拜訪了很多位,

有些一坐下來就跟我談薪資,

這種我覺得太盈利了,感覺不是真心愛小孩,

有些不斷拿出她和之前托育小孩的合照給我看,

強調小孩跟她感情有多好,這種我覺得太刻意了,不是很真誠,

也有把證照、跟家長溝通的聯絡簿全部攤開來給我看,

讓我知道她有多專業,但我真的覺的專業不是唯一考量。

對我來說,有乾淨、明亮、安全的托育環境,比證照還重要,

還有,最後決定選目前這位保母,是因為感覺對了,

就是那種人與人之間的契合與相通,

因為家長和保母一定會有很多事情需要溝通,

不找個契合一點的,我覺得溝通會有障礙。

我的小孩兩個月大開始讓這位保母帶,現在已經一年多了,

我覺得我很幸運,找到一位很好的保母,

祝你早日遇到和你合作愉快的家長!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過