【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
愛子 2010-08-18 15:45:57 版主 136

我的孩子今年上小一

在抽籤前已完成報到手續

但日前卻發現編班名冊上沒有我的孩子的名字

於是詢問學校

學校卻以各種理由,隨便安插我的孩子進入某一班(用轉學生的安排方式)

然後,我們詢問為何如此處理

校方以我們未完成報到手續為由,回覆我們.

但我們明明有完成報到手續,

今天是因為校方作業疏失,遺漏了我的孩子在先

卻要我們接受校方各種理由的安排

試問,我們的權益何在?

為什麼我的孩子不能跟所有的孩子一樣,有"公平的機會"編班?

校方的說法前後變來變去,一下子說是轉檔的問題....

一下子又說我們沒報到所致?

試問,我該向哪個單位申訴?

我只是一個家長,就事論事,不是要找學校麻煩~

只是希望學校也能將心比心,給我的孩子跟其他孩子一樣均等的機會.

在抽完籤後,我曾去電詢問,校方也不願意回覆我,我的孩子在哪一班的問題

導致在上網公告後,才發現我的孩子原來被他們的作業程序給遺漏掉了..

說真的,校方在抽籤後兩個多禮拜之後才公告的作法,已經引人瑕想了

在公告之後,又這樣不願意坦承疏失,讓我心寒不已!

是啊!教育要公平~

為什麼別的人能公平抽籤,我的孩子卻不行?!

於2010-08-18 15:47:04 補充發言
我可以跟哪個單位申訴?
於2010-08-18 23:47:35 補充發言
本討論文結束.大家別再回應嘍!感謝大家...
匿名
... 2010-08-18 15:58:15 #1F

那一班的導師很差嗎?

說不定很不錯呀(可以打聽一下)

若不錯的話為何一定要申訴?

若那導師不好的話和學校談談是否可再安插別班

我覺得事情鬧大對孩子不一定好

匿名
愛子 2010-08-18 16:42:58 #2F

學校的老師好不好,已經不在討論的範圍.

因為,說某位老師不好,對老師是一種傷害...(這種事,我們不做!)

但我不否認,我們在公告名單後,也聽了不少關於老師的傳聞

所以對於學校的安排,覺得不妥!

最重要的是,學校的做法,完全未顧及觀感的問題,只想自圓其說...

這是我想申訴的原因.

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-08-18 17:11:41 #3F

如果妳的孩子還想要念那所學校

那麼我勸妳要三思

因為妳這一申訴等於讓孩子被貼上了標籤

當然如果妳家的背景靠雄厚

那麼妳可以不考慮

可是如果妳家只是一般人家

妳又想讓孩子唸那一所學校

那麼我勸妳釋懷吧

而不管妳的申訴能不能成功

都不可能再辦一次抽籤啊

妞弟的媽
獅子王的媽 2010-08-18 17:33:02 #4F

你確定學校是隨便安排嗎

也許學校作業疏失在前

但畢竟編班結果已經出來

板媽希望學校如何處理 重新編班嗎 這是不可能的

我知道一般新生編班流程

先由電腦亂數編班

編班的原則會顧慮到男女生的比例及班上特殊生的人數

電腦跑完之後

學校會將家長報到資料依照名單一班一包封存

等學校統一召開編班會議時

每位老師一人抽一包

而這時袋子內的學生就是該班學生

在編班之後才轉入的學生

就依照全班總人數 男女生比例等原則依序遞補

假設一年級有5班

編班之後有2個班級人數是28而其他3個班是30人

這時會將轉學生用抽籤的方式放在只有28人的其中一班

但如果5班裡4個班都是30人而只有一個班是29人

那麼轉學生就優先安插在人最少的那班不會用抽籤的

而這所有的編班過程

封裝的學生資料是完全密封

老師抽籤編班等都必須錄影存證

我想會不會是板媽的孩子是否被編到風評不好的老師班上

所以才會那麼不高興

否則沒編到再編進去就好哪一班不是都一樣嗎

何必反應那麼大

你又說不想討論老師的問題 對老師是傷害

卻又想找管道申訴

我勸你不要--除非老師真得很不佳

你申訴的動作就是在傷害老師了

因為

任何人都會聯想到你一定是對導師不滿意才會這樣

萬一申訴無用--如果學校的作法如我描述 你就算申訴到教育局一樣沒用

你孩子還是必須給這位老師教

你就先有心理準備吧

孩子都還沒上學 你就先得罪老師了

萬一那老師真得不佳 那你就自求多福

萬一那老師並沒有不佳 也因為你的不爽 讓老師對你印象也不好了

附帶一提

除非你能確定學校真有黑箱作業

沒有按照編班原則去編班

這樣你申訴才有望

匿名
愛子 2010-08-18 18:40:27 #5F

我不知道有沒有力量可以跟這些人事物抗衡,

因為我有很多親友也在教育界,

深知很多事,小老百姓是不能怎樣的

對於編班的事,早就看開了,

所以才會選擇在公開抽籤前就完成報到手續

我的孩子很ok,給誰教到應該都不會有太大的問題

我只是希望這事件,讓教育界的大人物們,

不要以為什麼事都可以隻手遮天,

人在做天在看的!!

不是所有的事,都是你們怎麼說,別人就得怎麼做?

要用當官的態度來面對老師或家長,

但你贏了一時又如何?

學校對於自己的行政疏失,一蓋不提

只是用各種理由來搪塞我們

最後還堅稱,是我們未完成報到手續,才造成這樣的結果

這是讓我們決定申訴的主因

跟誰帶到我的孩子的老師無關

我不覺得,我們的申訴會讓老師不高興,因為,我們沒有針對他!

是針對行政疏失,造成這個結果的行政人員及一直塞理由給我們的主任.

行政有行政的難處,我們也不是要求要全面抽籤重來(這絕對不可能啦!)

如果這事發生在你身上,你會怎麼處理呢?

如果我是行政,我會坦承我的失誤,受罰也是應該的,

但一定要跟家長好好談!因為錯在我~

而不是自行決定怎麼處理,家長只是默默接受"結果"!

很多事,是互相的,但如果不能互相,就別要求別人要互相.

至於我的孩子未來會不會貼標籤?

我想,如果老師是合法合理對待我的孩子

該做的事有做,他有絕對的自由決定要不要喜歡我的孩子

如果該做的事沒做好,故意傷害我的孩子,故意做不正當的言行

那麼,他應該是下一個上報的老師~

(現在教育環境,應該沒人敢這麼做!)

我的孩子也有行為的自由,他也有自己的本事去創造他的未來!

我們沒這麼偉大,光申訴這件事,就可以毀了孩子的未來?!

如果因此就會毀了他的未來,那這學校就更不值得我的孩子留下來讀!

我可以因此選擇更好的學習環境,也不錯啦!

我們是講理的家長,就事論事,但不是烏龜家長!遇事就把頭縮進去..

孩子有錯,該處罰該教導,我們都會支持老師!

行的正的我們,有什麼好害怕呢?

如果真的怕了,今天就會乖乖地任他們擺佈了.....

律師爸~
律師爸~ 2010-08-18 19:58:40 #6F

這個也會成為煩腦,還真是想不到

因為我的小朋友上小一時

等編完班

才知道有些家長都是利用編完班才去報到

然後運用某些關係

直接編入某個老師的班級

想不到同樣的事情卻有不同的想法

純個人意見啦

真的想申訴

就去教育局申訴

老師知道家長喜歡申訴

老師應該也會比較認真一點吧

卡哇伊比基妮
卡哇伊比基妮 2010-08-18 20:29:14 #7F

學校卻以各種理由,隨便安插我的孩子進入某一班(用轉學生的安排方式)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

若是以轉學生的方式

會優先安排到學生人數最少的一班

畢竟希望每個班的學生人數差不多啊

我不太懂版主的隨便是指什麼

如果如版主所言的話

學校的行政疏失欠你一個道歉

但絕對不可能為了你重新編班

另外

編班後兩個星期再公告

的確有點慢

通常隔天就公告在學校校園

而且不能上網公告學生名單囉

匿名
真如你所說的嗎? 2010-08-18 20:37:56 #8F

真如你所說的理由嗎?

如果是

媽咪就是不高興一開始校方不承認自己疏失罷了

這跟編班不編班沒關係

如果不是

那就是孩子被編到媽咪不滿的老師班囉

你去這點申訴

頂多有人被上頭處分

事情還是這樣解決啊

要申訴

上網去查

要不投訴水果日報

丁媽
丁媽 2010-08-18 20:39:53 #9F

不好意思

我實在看不懂版媽在” 抗衡”什麼?

既不是對老師有意見

(你覺得

讀那班都一樣)

你的小孩也有班級讀

為什麼你還要”抗衡”?

為了這樣的事情要有人”受罰”

我看了真的是直搖頭…..

匿名
請息怒 2010-08-18 20:54:33 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走