【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
a 2
a 2 2010-08-18 03:51:45 版主 14K

我的寶寶兩個月, 之前tsh 9.6, 這次tsh14.8, 醫生說要開始吃藥一直吃到3歲, 再決定還要不要再繼續吃. 而且一開始就給很重的劑量25mcg, 要把指數馬上降低 吃兩個月再慢慢調到較輕的劑量.

我很擔心一開始就讓2個月的寶寶吃這麼重的劑量好嗎? 會對寶寶有什麼不好的影響嗎?

還有甲狀腺功能低下的藥一定要吃到三歲嗎?

請問有沒有媽咪也是有甲狀腺功能低下的寶寶, 有沒有吃到指數穩定就可以停藥呢? 可以給個意見嗎?

謝謝

帥帥麻麻
帥帥麻麻 2010-08-18 18:44:00 #1F

我家寶寶還沒滿月就開始吃了,本來是吃1/3,

兩個月前調量1/2,持續追蹤中,

一般醫生會說吃到3歲,有的可以可以停藥,

但有的要吃終生,我剛開始跟版媽一樣,很擔心,

後來了解後,發現只要持續追蹤配合醫生用藥,

大部份不會有太大的問題。

希望有幫到你。

a 2
a 2 2010-08-19 00:46:35 #2F

請問帥帥麻麻: 

你的寶寶剛開始Tsh指數多少 ? 吃多少的藥量?

還有, 吃藥有沒有副作用產生? 像是拉肚子,體重減輕的情況呢?

我是擔心25mcg對小寶寶是很高的藥量

謝謝

小可人
小可人 2010-08-19 15:23:14 #3F

您好

我家寶寶從一個月大就開始吃, 一開始是1/4# (1#=100mcg)

因為寶寶有甲狀腺, 所以醫師當時覺得吃到3歲看看

但後來追加到1/2#,(每兩個月抽血追蹤) 一直吃到現在六歲了

醫師說1/2#的劑量很大, 停藥也無法自行生產, 所以三歲時就沒停藥了

已經決定吃終身

副作用倒是沒啥發現

就當作是高血壓一樣, 吃終身吧! 這還算是最小的毛病了!

只是以後要訓練他自己知道每天要吃, 這倒比較麻煩一點

adsnew
帥帥麻麻
帥帥麻麻 2010-08-19 22:05:15 #4F

媽咪,很抱歉!我每次看完指數就忘記了ㄋ..............

我記得剛開始要調量的時候就是tsh的值比較偏高,

但是t3.t4又在正常範圍,所以確定了好幾次才決定加量,

現在弟弟已經10個月,體重7.7還ok。

我有一個朋友的女兒也是一出生就吃,一直'都吃1/4現在已經2歲半了

各方面的發展都正常,提供給你參考。

五口之家~
五口之家~ 2010-08-20 17:11:31 #5F

媽咪可以加入我們 "甲狀腺功能低下" 的家族喔!!

一般一開始都是吃1/4顆的

版媽不用擔心. 再看日後的追蹤

重點是. 要確定寶寶有吃到藥喔!!

a 2
a 2 2010-08-24 05:20:47 #6F

請問吃藥不是就是可以讓指數下降嗎? 為什麼大家的藥量最後都增加呢?

還有甲狀腺功能低下的家族要怎麼加入呢?

謝謝.

小可人
小可人 2010-08-24 08:15:42 #7F

因為寶寶的體重會增加!

我也不知道有甲狀腺功能低下的家族.

五口之家~
五口之家~ 2010-08-24 10:13:21 #8F

先天性甲狀腺功能低下的家族:

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=416

提出加入家族的申請就可以囉 ^^

O~胖米
O~胖米 2010-08-26 09:09:29 #9F

看到前面媽咪寫的劑量,開始擔心我家寶寶的狀況了,他現在才剛滿月,可是已經要吃到半顆藥了。

五口之家~
五口之家~ 2010-08-26 09:38:59 #10F

O~胖米

剛滿月就吃半顆真的是很多喔!!

不過媽咪不要想太多了

只要寶寶按時服藥. 他的一切生長將會與一般人一樣

不會有任何問題與副作用的

這是非常幸運的地方喔 甲狀腺功能低下_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過