急需請教養貓達人阿!貓咪會跟小孩吃醋嘛?

Regina916
Regina916 2010-08-18 03:50:21 版主 3167

我去年七月中領養了一隻折耳公貓(當時他七八個月大)

八月發現我懷孕

他本來很乖很可愛的 突然有一天開始在我家樓下尿尿甚至大便

後來弟弟快出生前 也開始在樓上尿尿

最近更是變本加勵

前天尿在床上的浴巾

昨天一直鬧睡夢中的弟弟 一直把手伸進去弄弟弟(之前從來沒有過)

剛剛又尿在我床上....

我快發瘋了 不知道是不是跟弟弟在吃醋呢?有人可以教我跟怎麼辦嘛@@?

還有他的貓砂屋從我兒子出生後就改放到我哥房間

我們以為是他不方便自由出入我哥房間才亂大小便的

買了新貓屋 放在我們房間外面 但是他還是跑到舊貓砂屋上

請問這點該怎麼辦呢?直接徹掉舊貓沙屋嘛?

雖然他是領養來的 但我們還是很愛他 不可能把他送給別人養的!

但我真的快瘋了 拜託大家教教我~謝謝

chuppyBeau
chuppyBeau 2010-08-18 04:19:26 #1F

急需請教養貓達人阿!貓咪會跟小孩吃醋嘛?_1F_img_1 急需請教養貓達人阿!貓咪會跟小孩吃醋嘛?_1F_img_2

yes, 跟弟弟在吃醋.

小黑點的娘
小黑點的娘 2010-08-18 04:41:31 #2F

結紮ㄌ嗎?有時候是發情唷~

另外啊~bb還小先不要讓喵咪太靠近他

擔心他會不小心抓傷bb,而bb是不會表達的

另外

喵咪會認味道,所以換新貓砂屋的話舊的一定要丟掉,不過建議先把部分他用過的貓砂放到新屋去,這樣他會比較適應

我也有養貓,我是大概要生之前兩個月就開始不讓貓咪進我的房間,當然捨不得啦~不過為了bb好到現在還是這樣,我就只能盡量在空閒時多安撫他囉~

我很愛我的貓,我每次都跟他說:妹妹長大一點妳們就可以玩囉唷~呵呵(我把他從台灣帶到溫哥華)

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-08-18 06:06:51 #3F

弄弟弟~也許只是好奇

亂尿尿聽起來像是在佔地盤

不是外面有野貓來了

就是他覺得弟弟威脅到他的地位了

買新貓砂屋

建議把舊砂加一點到新的貓砂屋

剩下的貓砂和舊屋就丟掉

我生完妹妹後

回家時特地要拔拔抱著妹妹

我是兩手空空進家的

畢竟我也離開家裡三天

不想讓貓兒子看到我回家是抱著另一個寶寶

一到家~先跟貓介紹妹妹

然後~不管醫生說不能拿重的

硬是抱起我家貓坐在沙發上安慰他

(我家貓有9公斤勒)

沒有刻意隔離寶寶和貓咪

只是不准貓進嬰兒床

但嬰兒床早在一個月前組裝好

已經現讓貓躺躺看了!

平常也是讓妹妹跟貓和在一起

妹妹還睡在我們房間時(嬰兒床)

貓也都是睡在我們的床上

到目前為止

兩隻貓都對妹妹超好

好到我都有點嫉妒了...

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-08-18 10:09:20 #4F

會ㄟ

我朋友家的會喔

而且是跟她老公不是小孩

而且聽得懂人話

有次我去她家對著貓說你好胖喔該減肥了

結果我回家後哪隻肥竟然不吃三天

被我朋友罵到臭頭說以後不准在他家貓面前嫌牠胖

EmmaBaby
EmmaBaby 2010-10-17 02:10:36 #5F

我家貓咪也是妹妹出生後就亂尿一通@@~

因為妹妹還小(幾個月大)還不敢讓她們直接接觸

我家貓咪從妹妹出生到限在 整天在觀察

感覺好像妹妹的東西它都想要

之前妹妹睡嬰兒床 他想盡辦法要去

罵他他又很鬱卒

後來放過推車 他也拼命要找機會去推車

埃~說時在我家貓狗在妹妹出生後真的很可憐

她們可能覺得媽媽怎麼都不愛她們了

以前對他們講的話現在幾乎都對妹妹說

本來睡床上現在也不行

小孩還小很黏 我連洗澡都常擠不出時間 幾乎只剩嘴巴理他們...

狗還比較好解決 我家貓大爺 已經到處亂尿到我們快瘋啦@@~

大家都小孩多大之後讓他們直接接觸貓咪呢

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-10-17 02:51:44 #6F

我沒有刻意隔離ㄟ

推車什麼的我家貓都躺過啦~

我家貓一開始還有點怕小人勒

一哭就嚇得衝出房門

一臉不是我弄哭的樣子

基本上越是不給他們碰

貓就越想要去弄

東西買回來先讓貓玩個兩三天

等他們沒了興趣在去洗一洗給寶寶用

貓就沒興趣啦!

妹妹開始趴在地上玩得時候

我家的貓都遠遠的看著他

現在妹妹已經會走路了

還常跟在貓後面

抓貓尾巴、捅貓屁眼...

拿著自己的餅乾跟貓交換貓飼料

無言啦~~

小肥甄
小肥甄 2010-10-19 16:33:00 #7F

應該是在發期哦~~

之前我姐養的公貓也是這樣,發情的時候,專挑我的東西亂尿尿!!

每次它尿啥,我姐就賠我一樣的東西,哈哈~~

後來我姐也受不了它一直亂尿尿就把它結紮,結紮後就再也沒有亂尿尿的問題了!

至於伸手進去弄弟弟也是只好奇而已,只要注意不要讓它有攻擊的行為就好了!

珠珠 2
珠珠 2 2010-10-20 12:45:05 #8F

我在懷孕前就有養了兩隻母貓

其中有一隻平常個性就很雞車....愛破壞、愛暴衝,我被她暴衝抓傷好幾次很長的傷

床單被抓破好幾床....窗簾也沒逃過....飼料常常被打翻....水盆上有一點毛絮就翻倒

要生產的時候婆婆跟我說,他要我把貓咪處理掉.....

我捨不得阿養好久了,雖然她這麼機車....我還是很愛跟他在家裡對罵~~

後來我折衷把貓咪關在後陽台(以前都是放出來亂跑、睡我們的床)

剛開始貓咪每天叫好幾個小時....真的很捨不得,可是我也怕他會暴衝到BB身上

陽台空間一定是比較小的,但是我們也把整個後陽台 有跳高台

可以讓他站在洗衣機上看風景....有貓屋....

關了一兩個月(有定時放風),貓咪他也在陽台觀察為什麼要把他關起來....

小孩子出生後,在第六個月才開始讓他們有接觸....剛開始貓咪還很怕哩

現在已經是變成我女兒的大玩具了,竟然還會用尾巴陪她玩

被抓尾巴抓毛 也從來沒傷過女兒.....

這點真的超乎我的想像....觀過後讓貓咪在裡面觀察

真的也會讓貓咪有所成長唷~

珠珠 2
珠珠 2 2010-10-20 12:45:38 #9F

我在懷孕前就有養了兩隻母貓

其中有一隻平常個性就很雞車....愛破壞、愛暴衝,我被她暴衝抓傷好幾次很長的傷

床單被抓破好幾床....窗簾也沒逃過....飼料常常被打翻....水盆上有一點毛絮就翻倒

要生產的時候婆婆跟我說,他要我把貓咪處理掉.....

我捨不得阿養好久了,雖然她這麼機車....我還是很愛跟他在家裡對罵~~

後來我折衷把貓咪關在後陽台(以前都是放出來亂跑、睡我們的床)

剛開始貓咪每天叫好幾個小時....真的很捨不得,可是我也怕他會暴衝到BB身上

陽台空間一定是比較小的,但是我們也把整個後陽台 有跳高台

可以讓他站在洗衣機上看風景....有貓屋....

關了一兩個月(有定時放風),貓咪他也在陽台觀察為什麼要把他關起來....

小孩子出生後,在第六個月才開始讓他們有接觸....剛開始貓咪還很怕哩

現在已經是變成我女兒的大玩具了,竟然還會用尾巴陪她玩

被抓尾巴抓毛 也從來沒傷過女兒.....

這點真的超乎我的想像....觀過後讓貓咪在裡面觀察

真的也會讓貓咪有所成長唷~

會英文的貓
會英文的貓 2010-10-21 12:58:52 #10F

突然? 砂盆都有清理嗎?

如果在牠尿尿的地方增加砂盆呢?

弄弟弟應該是好奇這個新來者 所以想摸摸

尿床上就是很明顯的爭地盤了 想讓睡在上面的人充滿牠的氣味

砂盆還是要放在牠容易使用的地方才好 不然憋不住也只好尿了

新貓砂盆跟舊的樣式有差很多嗎? 像是有屋頂 或是 開放的? 可透光或是不

透光? 有的貓很習慣自己用習慣的 就像有人會認馬桶一樣

我覺得牠還不適應新砂盆前直接撤掉舊的有點危險 不知道牠會怎麼反應

不知道現在情況怎樣?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走