匿名
我要當我自己 2010-08-18 01:46:35 版主 109

我真的很累

看得出我很累的只有把我當女兒的婆婆

真可笑,跟一般人不一樣

什麼事都是我在做大家說一句辛苦了變成我理所當然要做

我也知道照顧病人是很辛苦的

但是不能誇我一句好媳婦就變成我的責任了

打球我真的不覺得重要

不要跟我計較我出去玩的事

我出去玩至少會帶小孩一起去

認識我的人都知道我不喜歡小孩

你為了怕沒後還一定要我生男的

這些我都照做了

而你呢??

因為工作忙所以不能放棄可以打球的機會

難道你忘了現在生病的是你嘴裡最親愛的媽媽嗎??

因為這樣讓我真的要好好考慮我的未來了

那麼疼你的媽媽你都不願意為他放棄打球的時間

以後我如果生病了我真的不敢奢望你會照顧我

現在我做的任何事完全都是在幫你回報大家

也許你是老么所以大家都疼你

更因為這樣我才心甘情願做這些事

但是今天的你卻說我口是心非

說我在計較我做太多事

這樣說你真的對的起你的良心嗎??

當你媽媽現在才後悔太過寵你你有真心的想過嗎??

我真的很想放下一切回家去

但我捨不的的是媽媽,我知道他剩下的日子不多了

每次他看到我對你生氣他都會叫我看開一點

我不想他難過所以我都笑笑回答說我習慣了

而你呢??你對我心裡的感覺根本沒放在心上

也許你以為我放不下兩個孩子

狗急跳牆你應該聽過吧

你現在缺的只是保母兼女傭

這個到處都找的到

我覺得我不需要過的這麼慘

大家都以為我過的是少奶奶的生活

其實我很想跟你說

生活中除了經濟以外心情也很重要

你覺得我們生活可以過得很優渥所以我必須當好媳婦

但是我想跟你說

我做的一切都是為了你

當你覺得一切本來就是我該做的

那麼我就會選擇離開

於2010-08-19 23:30:34 補充發言
婆婆真的覺得對不起我 每次都拉著我的手說謝謝幸好有我幫忙 我真的是很難過 婆婆是真的把我當女兒疼 所以做這些我都不計較 可是今天打電話跟在外地的大姑說媽媽剩的日子不多了 可以的話趕快回來 換來的是一句...我顧了兩三年了你們不能顧一下嗎?? 那如果等你回來看不到最後一面難不成又是我的錯嗎?? 我真的很心寒婆婆有三個嘴巴很孝順的小孩 當初大家知道婆婆癌末了大家都哭的西哩花啦的 現在ㄌㄟ...只有那個當初沒有哭的我再照顧 唉~~難道要等到人走了才再後悔嗎?? 這真的讓我覺得以後我的小孩不能太寵他 不然我乾脆存錢住養老院算了 覺得婆婆的老年也蠻悽慘的 果然人生看開點不要想寄望子女會比較好過
保母惠
保母惠 2010-08-18 07:09:02 #1F

我曾說過各人的父母各自負責

當時有一些媽咪不認同

但版主做了就手軟了,因為她是婆婆不是媽媽

記得當初我媽生病,我嫂子是第一個跑掉的人

(平常叫她工作,她都不要,那時居然去開店,我媽過世,她也把店結束了)

照顧的工作我哥也從沒參與過,

還是照常去釣魚,去看媽媽還得我們催才去

現在我先生也一樣,婆婆臥病十多年了,他從沒照顧過

偶爾妹妹來電請他幫忙照顧幾小時他也是推三阻四的

不然就是去了也不動

一句"我不會","我沒做過"就可以當雕像

照顧病人誰不是從不會到會

我實在看不下去

我也曾表示要幫忙顧,還好我公公當我是外人

一句,"你一定不會","你做不好"免了我十年牢獄

可憐我小姑結了緍還要照顧娘家父母

版媽也提到了,婆婆剩下的日子不多了,不妨就當是做功德吧

這個時候離開,只怕又被人落井下石

說你趁人之危,只能同甘,不能共苦......

事緩則圓
傳說 2010-08-18 08:57:34 #2F

其實怨的是不體貼的老公,老公若好,照顧他的父母還甘心些.

曾經有多遠
曾經有多遠 2010-08-18 09:09:26 #3F

既然不想當,那就別當,就如你所說的,放下一切回家去吧

不要一邊做,一邊怨

這樣連被你照顧的婆婆,都會很有壓力的

也許離開一陣子之後,你會在怨恨老公不體貼,跟心疼婆婆來日不多

這兩者之間找到你所心甘情願付出多少的平衡點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過